ребенок нытик. как воспитывать?

просьба писать тем, людям, кто реально сталкивался с проблемой. нытик с рождения. сейчас 2 года. про усталость от постоянного нытья молчу. у неврологу претензий нет - такой темперамент. реально волнует как проводить воспитательные моменты. боюсь, чтобы не сказалось на нервной системе. в проблемных ситуациях "незанытный" ребенок поревет немного и все. знающие понимают, что с нытиками с такие моменты происходит. как найти золотую середину?

сыну 1,9 тоже нытик-тоже устала

разговаривать с ребенком! научить объясняться без нытья, ну и дать понять что пока ныть не перестанет вы на него внимания не обратите!!! у меня такой же, сейчас 2,3года, вроде все налаживаться начало, но нервы на все эти воспитательные процессы нужны стальные!!!

ребенок учиться ныть, когда его не слышат с первого раза
будьте внимательней к ребенку, СЛУШАЙТЕ его, выслушивайте

никнэйм
ребенок учиться ныть, когда его не слышат

согласна

никнэйм
ребенок учиться ныть, когда его не слышат с первого раза

Нет, нет и нет! Просто характер такой. У меня двое детей - и не говорите мне, что старшую слышим, а мелкого нет. Он такой с рождения. Чуть-что не по его - ноет. Нам 2 года. К вечеру голова уже чугунная. Никогда не ору на него за нытье, спокойно все по сто раз объясняю: не ной, говори словами, что нужно. В год думала, что сказать не может, вот и ноет. Сейчас говорит отлично предложениями, а все равно ноет. Морально капец как с ним тяжело целый день. Вечером выгоняю их с мужем на улицу на часик-полтора и отдыхаю. Со стороны невролога претензий нет, ответ всегда один: если очень беспокойный - пейте фенибут. Надеюсь перерастем, скоро в садик.

Нам уже 4 года со мной постоянно ноет и в моем присутствии, если меня нет очень хорошо себя ведет ниразу не заноет, папа говорит золотой ребенок, пока мамы нет.

Я вот не скажу, что у меня нытик реб, но

моидетки
Нам уже 4 года со мной постоянно ноет и в моем присутствии, если меня нет очень хорошо себя ведет ниразу не заноет, папа говорит золотой ребенок, пока мамы нет.

такая же ситуация. Если мама рядом, то ноем, а если меня нет, то играет, обьясняет словами, не ноет

знакомая ситуация -ноет целыми днями.как встал с утра-папа на работе и понеслась-не надоооо папеееее на работууу ,не надооооо деньгииии платить,я не будуууук кушать ,я будуууууу голооооодный.Пытаюсь отвлекать но бесполезно -не будууууууу играть,не хочууууу читать,не пойдууууу гулять.Достало

Если что то надо будет стонать бесконечно .давай,ну ааааа,куууупиииии. Когда попросишь говорить нормально говорит без стонот ,но недолго .Быстро опять скатывается на стон.

моидетки

задумайтесь, может ваш подход неправильный ;)
у нас с бабушкой старший сын вредничать начинает так как она за полчаса ему раз двадцать скажет: то не делай, это не трогай, так не играй, из рук все вырывает. с нами ну золотой ребенок Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:13

у подруги нытик, у него прсот овсегда все болит. он всегданедомогает. сейчас ему 13 - получше стал, но чуть-чуть. не неврологический.

Ужасы какие пишите :( . Я б давно повесилась, если бы весь день нытье слушала.
Я не переношу детских истерик и нытья. Сына настраивала, что воем ничего не добьется. Одно время самая повторяемая фраза была НЕ НОЙ!!! Если ныл, просто не обращала внимания, могла прикрикнуть, чтоб замолчал. ТТТ Все хорошо. Ныть и стонать перестал. Ребенок - позитив.
Крепитесь...

знаю взрослых состоявшихся нытиков ;) надеюсь, это не ваш случай!

4 года дочери прошо совсем недавно тоже стона ла без конца и края

мамаОЛЕЖИ
Одно время самая повторяемая фраза была НЕ НОЙ!!!

+++

мамаОЛЕЖИ
Если ныл, просто не обращала внимания, могла прикрикнуть, чтоб замолчал.

+++

мамаОЛЕЖИ
Крепитесь...

+++

Mnatalika
Mnatalika

соглашусь младшая не ноет, не стонет. внимания старшей было и есть в разы больше

Терпеть не могу детские истерики и нытье, когда сын (1,7) начинает грымзить - просто громко и очень грозно говорю "ХВАТИТ НЫТЬ! ТЫ-МАЛЬЧИК И ВЕДИ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО! НЕ ПРИВЫКАЙ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ С ПОМОЩЬЮ СТОНОТСТВА!".. :) :) Знаю, что это скорей всего не очень педагогично, но в большинстве случаев срабатывает.
Пробовала и разговаривать, и уговаривать - все это приводит только к увеличению громкости нытья

у нас период нытья был, постоянно одергивали - не ной говори нормально.. ттт прошло, чего и всем желаю, т.к. представляю как это выносит мозг %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы