Прокалывать ушки для сережек в каком лучше возрасте?

Мамочки подскажите пожалуйста в каком возрасте лучше прокалывать ушки? Кто прокалывал, напишите в каком возрасте и как перенес ребенок?

в роддоме прокололи. пока обрабатывали после родов

Jil

:=-O:

я собираюсь не раньше, пока дочь сама не попросит. У самой это случилось примерно в 5 лет, мне захотелось серьги.

Летний дождь
я собираюсь не раньше, пока дочь сама не попросит

Когда сама попросит. Осознанно, а не "вон у Машки проколоты".

Я тоже дочке прколола в 8 лет...сама простла. все хорошо зажило. Зачем ребенка мучать...это что так важно...посмотришь в годик уже в сережках...какой в этом смысл....чтобы с мальчиком не перепутали!

Прокололи около трех!Подружке пять было,той прокололи,и наша туда же!Зажило быстро!Без проблем! Прокалывали в Золотой Кроне.

Мне первый раз прокололи в 8 лет, не смогла ухаживать самостоятельно убрали сережки, второй раз прокололи в 10 лет и до сих пор. Поэтому соглашусь

Rebeline
Когда сама попросит. Осознанно

прокололи на денюху в 4 года, дочка сама просила и ждала

что ни день, то тема про ушки и сережки. что уже поговорить не о чем? %)

Дочь сама попросила в 2,5 года. Отговаривала ее, но она ни в какую.

Примерный диалог: Я: больно будет! Она: ну и что! Я: плакать будешь?! Она: буду! Я: тогда может не пойдем? Она: пойдем!

И так дня 3 или 4. Прокололи, плакала! После прокалывания идем домой, она всю дорогу плачет: Сними с меня это....(показывая на серьги). Зажило в течение 3х, 4х дней. Но сейчас, ей 6 лет, не любит, когда я прикасаюсь к серьгам и к мочкам ушей.

Так что думаю, что прокалывать нужно не раньше лет 6 - 7.

Дочь просила в 3 года - я ей объяснила всю процедуру, что будет больно, что потом обрабатывать нужно будет - отказалась. На следующий год по новой захотела - опять всё объяснила, но тут уже у дочери созрела готовность терпеть, прокололи в 4 года, сережки сама выбирала ходила: с мышками на сыре - до сих пор в них ходит (вот уже полтора года)

Rebeline
Когда сама попросит. Осознанно

Юлия Геннадьевна
что ни день, то тема про ушки и сережки

это,видимо,сезонное.как прививкии прогулки)))

Jil

Юля блиннн

Мы прокололи в 10м.Я долго думала и консультировалась.Мой ребенок спокойно переносил все прививки,сам по себе спокойная девочка,думала что и эта процедура пройдет спокойно..Но ошиблась.До процедуры ребенок поспать не успел.Думаю это и сказалось.Еще когда помечали места прокола вела себя настороженно и уворачивалась.Прокололи,плакала сильно.Думаю сказалось ,то что спать хотела и уже изначально все происходящее ей не нравилось.Дома заметила что проколы ассиметричны.Приглядывалась день два,в итоге пошла снова в салон.Там серьгу сняли и сказали перекалывать не раньше чем через 2 неделе.В итоге прокололи снова через 3месяца,то зубы лезли,то жара,то болели.Я готовилась опять к ее слезам.Но тут уже прошло все хорошо.Ребенок похныкал пол минутки,тут уж реакция на спирт была,как мне сказали...Когда шли прокалывать первый раз,вот если бы могла хоть на секунду предположить такую реакцию ребенка,что она будет так плакать,то не пошла бы..Хотя опять же,когда перекалывали,прошло все хорошо.Все же думаю не стоит так рано.

зацепка
.сама простла

:=-O: боюсь представить что бы это значило....

Леныч*
Мы прокололи в 10м

Леныч*
ребенок спокойно переносил все прививки

сорри при чем тут уши??

Леныч*
Прокололи,плакала сильно

Леныч*
проколы ассиметричны

Леныч*
серьгу сняли

Леныч*
прокололи снова через 3месяца

зато мама развлеклась :m_02:

Kroshka Ru
Прокалывать ушки для сережек в каком лучше возрасте?

в сознательном, лет эдак в 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы