Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в лес с палатками и дитем - чего брать, чего бояцца?

В эти выхи поедем на берег озера - палатки, костры, котелки, удочки и вся остальная походная романтика. Мелкого (1,4) берем с собой, естессна. Сижу гружусь, как бы чего не забыть:

1. Вещи легкие - вещи теплые
  2. Памперсы, салфетки
  3. Игрухи
  4. Еду для него, плюс титя при мне
  5. Воду отдельно
  6. Средства от клещей-комаров-мошек
  7. Крем от солнца
    Чего еще брать? нужна ли коляска? какую собрать аптечку, даже не знаю, чего надо или автомобильной хватит? Чего делать, если ребенка (не дай боже) укусил клещ? ну и вообще поделитесь опытом, вдруг я что-нить полезное забыла... Едем с ночевой, деть буит спать с нами в палатке.

палатка у вас с теплым дном или нет? По ночам очень холодно спать на земле. Лучше уж в машине

боятся нужно КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фрея
Воду отдельно

воды побольше. Аптечки в принципе хватит автомобильной. Можно на всякий случай смекту еще взять

бабушка

+100
я тож параноик, :)

• смекту ( и иже с ней)
  • от аллергии
  • от отравлений (абсорбенты)
  • что то тепло на чем спать
    коляску (незнаю, если только укачивать спать в ней)
    горшок?

Фрея

Привет, сходи в междусобой, я там тему завела такую-же:) Много уже чего собрали:)

Вообще-то нормальные люди на дно палатки кладут коврики специальные туристические... можно даже купить просто в строительных магазинах есть утеплитель под лилолеум:) тогда с земли не холодно, а по периметру палатки я обычно мешки со шмотками, куртки, рюкзами и проч. раскладываю, тогда действительно нигде ничего не поддувает.
По поводу клещей - самое оптимальное средство - это осмотр ребенка через каждые минут-30-40, потому как клещ никогда сразу не впивается. Достаточно осматривать одежду (если он одет) и открытые участки тела, если раздетый бегает - просто осматрвиайте внимательно. Если впился, нужно его достать. Проще всего, на мой взгляд его руками аккуратно раскачивать и почувствуете, что почти достали, выдернуть. (Раньше говорили, что надо маслом мазать - Маслом мазать не рекомендую, потому как сам он долго может оттуда не выползти, а доставать его потом смазанного маслом оччень затруднительно). Клеща выкидывать не надо - отвозите его в коробочке на экспертизу. Важно ребенку по возможности быстро вколоть иммуноглубулин (то есть сразу его в больничку).
насчет коляски - сложно сказать, смотря чего он у вас делает и какой ребенок - будет он сидеть на неровном месте, вообще, будет ли он сидеть - можно для дневного сна взять, например, если палатка еще не поставлена... в принципе, можно и взять:)
Удачи :)

Козюлька
палатка у вас с теплым дном или нет?

с обычным. Но мы старые походники, у нас пенки, подстилки и все дела.

Козюлька
Лучше уж в машине

ребенка в машине? не, у нас не получицца - в кресле долго не наспишься и потом мы спим вместе а в машине так не устроицца наверна.

бабушка
боятся нужно КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

боюсь-боюсь, а дальше? как вести себя в чрезвычайной ситуации? народ, чего, медиков нету на сайте?

Идея
горшок?

в лесу? Слабо представляю... но подумаю...

Sveta_Motina

спасибо большое! имуноглобулин можно в аптеке купить? простым смертным продают его? и надеюсь, там в инструкции написано, в какой дозе ставить.

Sveta_Motina
насчет коляски - сложно сказать, смотря чего он у вас делает и какой ребенок - будет он сидеть на неровном месте, вообще, будет ли он сидеть - можно для дневного сна взять, например, если палатка еще не поставлена... в принципе, можно и взять

не, в коляске он только спит... иногда... вот и думаю, днем его спать и в палатку положить можно...

если на машине едите, то купите нормальный надувной матрас и спальники, у нас правда и палатка современная, кумпенговая, и матрасы, тоже едем, вы куда? Мы на увельды

Фрея
лесу? Слабо представляю... но подумаю...

:) просто много тем было на эту теум :)
то дождь и с ребенком не выйти из палатки, то ребенок отказывается справлять нужду без него.

мама
то купите нормальный надувной матрас и спальники,

усе это есть.

мама
Мы на увельды

а фих знает, куда-то в ту же сторону. разработкой маршрута занимаецца мужская часть участников

Идея
то дождь и с ребенком не выйти из палатки, то ребенок отказывается справлять нужду без него.

логично... тока он, блин, стока места занимает

ну если есть и матрас и палатки хорошие, то бояца не нада, мы правда без ребенка (он на море отдыхает), зато с собакой амстафф 6 месяцев, без поводка не отпустишь, глупышка еще, всего 10 дней с нами живет. Мы еще с собой берем горелку( ну такие сомпенгазовские, чтобы не на костре чайник греть, удобно), стульчики, стол-это думаю все у вас есть.

Фрея
имуноглобулин можно в аптеке купить? простым смертным продают его? и надеюсь, там в инструкции написано, в какой дозе ставить.

иммуноглобулин хранится только в холодильнике

МышЪ
иммуноглобулин хранится только в холодильнике

опа... тогда с собой не взять, сумки-холодильника нету у нас...

а комаров чем в палатке разгонять будете? Ох они как спать то мешают, фумитокс не включишь %) а спирали можно зажигать при ребенке, да они воняют блинн.. Ну уж все ж таки лучше в машине

так например у нас палатка с маскитником и ни разу комары не налетали, там как бы двойной вход, ездим часто и много, точно не маялись, а на улице конечно спиральки

Козюлька
а комаров чем в палатке разгонять будете?

для начала просто их туда не загонять, у нас там специальная сетка до кучи, а потом хотя бы просто детским антикомариным средством обработать.

Козюлька
Ну уж все ж таки лучше в машине

%O
c закрытыми окнами что ли? т.е. лучше задохнутся, чем быть укушенным к-нибудь одиноким комаром?

Первый раз с диетм ездили с ночевкой в палатке месяца в 4 - прекрасно спится :)
Не пускать комаров в палатку да и все :)

А палатку какую лучше покупать? Чета мы мечемся от одной к другой%)

А горшок, кста, мы брали в позатом и в том году... в этом еще не ездили...
Но то, что какать точно удобнее будет в горшок - это факт...
Или у вас альтернатива - памперсы? ой, да! дите-то мелкое... ну и не нужен тогда горшок...

МышЪ
Или у вас альтернатива - памперсы?

ну че-та я не хочу его двое суток в памперсах держать...

Как съездили-то, что пригодилось, а что нет? :)

палатку покупать с москитником и чтоб дождь выдерживала. и в полный рост чтоб встать можно бвло. и предбанник чтоб был, вещи положить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы