что делаете с малой обувью детишек???

Дома очень много скопилось дет.обуви разных размеров и неплохого качества.Вроде как и продать надо и жалко,все в отличном состоянии,боюсь вдруг иссохнет или еще чего.

Результаты опроса

отдаю родственникам-друзьям
34.5%
оставляю для своих будующих детей
28.5%
продаю
30.3%
отдаю в дет.дом
6.7%
Проголосовало: 165

Хде свой вариант?
Если это нарядные туфли, которые надевались пару раз, либо просто в силу большого количества обуви какая-то пара была надета пару раз - продаю.
Приличные - без видимых повреждений - раздаю.
Стоптанную, сбитую - выставляю на помойку в чистом виде - мож, кому сгодится.

Что прилично продаю подешевле- побыстрее. Что похуже отдаю.

не стала выбирать вариант ответа,ибо такого нет,отдаю тут же,иногда в дет.дом, но чаще в разделе отдам за тот же деткий сок,или молочко...Если только что-то совсем стоящее и хорошее,продаю в пол цены

После старшей оставляла-то что приличное оставалось, что похуже в соцзащиту относила, после младшей - все что в хорошем состоянии продаю подешевле, чтобы не мешалось, а что похуже, то опять либо в соцзашиту, либо здесь выставляю в разделе отдам, либо девочкам, которые для малоимущих семей собирают отдаю.

юша77
Вроде как и продать надо и жалко

не пойму,почему жалко?обувь вообще не вижу смысла хранить,даже если вскоре будет второй ребенок,не одену ему обувь б.у,даже если эта обувь от первого ребенка!одежда-да,что-то храню,но ее и постирать можно и она не стаптывается при ношении,в отличие от обуви

юша77
Дома очень много скопилось дет.обуви разных размеров и неплохого качества.Вроде как и продать надо и жалко,все в отличном состоянии,боюсь вдруг иссохнет или еще чего.

ну если в ближайшее время планируете рожать, так оставляйте, если нет, то смысл хранить - выставьте - вдруг купят.

Отдаю сестре или соседке - исключительно в плане разовой замены или в сад

удивил ответ- продаю. В принципе не рекомендуется чужую обувь смятую под чужую ногу носить, а уж детскую, когда формируется стопа и подавно

жена и мама
одежда-да,что-то храню,но ее и постирать можно и она не стаптывается при ношении,в отличие от обуви

А если обувь носилась только в коляске так сказать и ребенок от силы 1 раз ступал на землю и она в идеальном состоянии,почему бы ее не поносить другому ребеночку ;)

ЛеАнна
А если обувь носилась только в коляске так сказать и ребенок от силы 1 раз ступал на землю и она в идеальном состоянии,почему бы ее не поносить другому ребеночку

ну если только так...у меня такого не было,ребенок пошел довольно рано,купили сразу сандали и сбили им в хлам все носы...

Варварка
удивил ответ- продаю. В принципе не рекомендуется чужую обувь смятую под чужую ногу носить, а уж детскую, когда формируется стопа и подавно

А что делать? мне вот сейчас в магазине не потянуть только б/у и то самые дешевые. Кто-то продает, кто-то покупает. Босиком по улице не будешь ходить.

очень актуально...
стоят две пары резиных сапог мазекеевских, носили осень, и все, и ботинки экко - тоже пару месяцев носили, и-валенки-самокатки, месяц носили...
выбросить рука не поднимается, хорошая обувь, отдавать некому.

ничего не делаю-лежит свалка этой обуви. :(

Аккуратно ставлю возле помойки.

то, что практически не носили - продаю. остальное отдаю через родных и знакомых нуждающимся. бывает сами носим б/у обувь. конечно стараюсь покупать новую, но не всегда получается(((

Надо создать обувную тему и отдавать тем, кому нужно)))

а как в дет дом можно отдать? Просто принести ? Или где то прием есть таких вещей для деток?

продаю.
отдаю только совсем поюзанную...

убитых в хлам у моего нет, равно как разношенных и истоптанных - обуви у ребенка много, и она изначально покупается в тех марках, в которых обувь за пару месяцев использования не убивается в хлам....
покупать или нет - всегда смотрит конкретно покупатель. если берут - то почему не продать.
у пары пар имеются лишь косметические дефекты (например, подошва пожелтела), при остальном состоянии более чем - так и их и продаю за 300-400 рублей от исходных 1500 и выше...

по факту отдала за все время только плешузовские тапочки для бассейна. но их сразу не планировала продавать, тк они были испачканы, а удалять пятна мне было в лом... ну и исходная цена тапочек была такой, что причислить их к дорогостоящей обуви рука не поднимается..

хранить все это даже не думаю:
шкаф не резиновый
если будет второй - почему второй ребенок должен донашивать, когда первому покупается все новое
деньги тоже не лишние.

Я все храню. У меня есть сестра погодка. Родит-отдам, потом я за вторым....что то и нам останется. Пока маленькие-стелька не стаптывается,а по старше нужна новая. У всех нога разная-обувь стаптывается по разному.поэтому пока маленькие можно,а постарше-там уже все снашевается-нече оставлять :) только подошва

продаю. обувь, потерявшая товарный вид (сбитые носы), отдается.

весна-осень 20размера ботинки мне посчастливилось отдать на реализацию секонд-хенду дет.вещей. за что получила денежку. я так продала ещё и демисезонный комбез за 1000р. с удовольствием так бы и дальше поступала,но теперь этого секонда нет,а другие пока ничего на реализацию не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы