как прочистить нос??

Стоят где то в носоглотке сопли, из носа не текут, закапываю аквамарисом, 2 раза днем пытаюсь чистить аспиратором, совсем ни чего :( а бурлит , ребенок после болезни, еще и кашляет, врач сказала кашляет из за соплей

Заставьте поплакать - сами вытекут.

Машерочка
Заставьте поплакать - сами вытекут.

надо очень постараться что б она заплакала, только если наказать, пока не за что

свекровь про кукушку говорит, типо что б шли, а то осложнения могут быть :(

сегодня вечером хочу попробовать импровизированный ингалятор, в ванне заварить ромашку нагреть хорошо паром и посидеть с ней немного подышать этим

промываю аспиратором, вливаю с его помощью физ раствор в одну ноздрю, из другой вытекает...им же отсасываю, а потом еще и аспиратором отривин остатки высасываю, потом капаю виброцил и все)

Раньше тоже с соплями мучились,ходили на кукушку. Но в поликлинику сходишь только раз в день, а сопли опять появлялись.
Сморкаться сами толком не умеем
А потом купили аспиратор Baby-vac, наподобие кукушки. Первый раз он столько высосал, я даже удивилась, где в таком маленьком носике все это находилось.

сморкаться не умеет? - тогда покупаете соплеотсос - у нас куклин, пока сморкаться не умел, где-то до 1,10, спасались с его помощью.
Если умеет сморкаться, то покупаете Аквалор, наклоняете ребенка над раковиной, вставляете в ноздрю и брызгаете несколько секунд, струей. Высмаркиваете, и так в каждую ноздрю по 3 раза за прием. И 5-6 приемов в день, в зависимости от количества соплей и по ребенку смотрите. Если нос заложен, можно перед промыванием брызнуть сосудосуживающее. Обязательно убирайте сопли, а то все кашель от них, ну или в уши могут уйти. :(
Удачи.

Ирина В
соплеотсос -

+100
аквамарис, потом соплеотсосом.

аквалор-отличная штука)) себе тоже делала-хорошо промывает. ребеночка на бочок- несколько секунд промываешь струеей. затем соплесосом-все сопельки разжижаются и выходят

MamaDeny
ребеночка на бочок- несколько секунд промываешь струеей

девочки, я все боюсь что он захлебнется :y_0016_1: а чистить надо, уже в конъюнктивит ушло все

Мама-ми

девочки, я все боюсь что он захлебнется

не бойтесь ;)
не вы первая..
боитесь на бок - наклоняйте вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы