Дисплазия ТБС в 2 года

Сегодня были на ренгене - во время снимка я ребенка не удержала, вырвал ногу. :(
В понедельник будут переснимать. Сказали предположительно, что дисплазия ТБС. :=-O:
Ничего не понимаю, ребенок пошел до года, не хромает, ножки ровные.
НА снимок отправил ортопед, мы наблюдаемся у него по поводу плоско - вальгусной стопы. Он не нашел данные за УЗи или ренген ТБС в ней карточке, решила перепроверить.(последние данные УЗИ в 6 месяцев, ядра 4.8 мм, в процессе формирования).

Вопрос куча.. может ли Узи показать состояние ядер сейчас - до понедельника доолго, и не самая полезная процедура.

Может ли быть этот диагноз - предположительный - ложным? НЕ так посмотрели? Не так лучи упали? не так ребенк лежал - что то перекрыло и т.п.? В общем, есть ли еще шанс что все ок?

Если диагноз подтвердится, то как? как ребенка 2 лет удержать на распорках??
И вообще, поддержите.. :(

Нам такой диагноз ставили в 6 мес. Типа ядра вообще были еще не сформированы. Плюсом складочки у нас не ровные на ножках были и т.п. Короче испугалась я тогда сильно. Хирург выписал направление в институт травматологии (так по моему называется, находится у метро площади 1905 года). Пришли, отправили нас на рентген. Врач там посмотрела и сказала, что у нас все нормально, что просто поскольку имелись первые признаки подозрения на дисплазию, решили подстраховаться. Не шутки ведь.
Я считаю что если назначили узи, то надо сделать. У маленьких детей все лечится, поэтому в случае обнаружения, чем раньше выявится, тем раньше к лечению приступите.
Но дай Бог все хорошо, и тогда уж со спокойной совестью родителя будете жить дальше, что все проверили, все нормально.
Узи конечно не самая полезная штука, но лучше сделать и знать наверняка, чем не сделать и надеяться на авось.

А вообще не падайте духом, вам еще точный диагноз не поставили. Рано паниковать.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 23:08

О каком узи в 2 года идет речь? Старше 3 месяцев - только рентген достоверно показывает подвывих тбс, узи совершенно бесполезно.
Не паникуйте раньше времени, сделаете рентген в понедельник, его опишут, изменят все расстояния и углы, и поставят диагноз, если вообще что- то есть. Тогда и будете думать, как и что.

У нас выявили в три месяца, лечили два раза, массаж, парафин, электрофорез, все не сформировывались...потом в год и месяц когда уже пошел снова сделали массаж и т.д. и все у нас хорошо, а так еще к этому всему крем выписывают целый месяц мазать

шпингалeтки (ex Митридат)
О каком узи в 2 года идет речь? Старше 3 месяцев - только рентген достоверно показывает подвывих тбс, узи совершенно бесполезно.

!!!!!!!!!!!
Фигней ваш врач занимается... какое УЗИ??

Хм, ну нам тоже основной диагноз, что здоров ребенок, после рентгена сказали.
Я так поняла что сначала на узи смотрят, потому что менее вреден чем рентген...

Darika
Узи конечно не самая полезная штука, но лучше сделать и знать наверняка, чем не сделать и надеяться на авось.

Это я не правильно написала. Нас на Узи не отправляли.
На ренген отправил ортопе. ТАм снимок не получился, сказали приходить в понедельник на повторный.
Я думаю, что ренген не оч полезен, тем более для мальчиков. ДУмаю - может ли Узи заменить ренген?

Darika
А вообще не падайте духом, вам еще точный диагноз не поставили. Рано паниковать.

Спасибо!
БУдут очень надеятся!
Тем более не понимаю, как при дисплазии мой очень активный ребенок не получил еще за 2 года подвывих какой нибудь.. ттт
И массажисты не заметили проблем.

О каком узи в 2 года идет речь

ответила выше.

делаете рентген в понедельник, его опишут, изменят все расстояния и углы, и поставят диагноз, если вообще что- то есть. Тогда и будете думать, как и что.

да.. только время так бесконечно тянется теперь..

Greena
У нас выявили в три месяца, лечили два раза, массаж, парафин, электрофорез, все не сформировывались...потом в год и месяц когда уже пошел снова сделали массаж и т.д. и все у нас хорошо, а так еще к этому всему крем выписывают целый месяц мазать

Все таки в 3 месяца проще. В случае чего, ребенку проще полежать. :)
Хорошо, что у вас все хорошо! :)
Про крем слышала, да. Посмотрим что в понедельник скажут.

*Andy*
игней ваш врач занимается... какое УЗИ??

выше написала.

Моя тема.
Съездили на повторный ренген, сказали что Данных за дисплазию не выявленно.
Все хорошо!!!! :)

ТОлько вопрос у меня - как может ренген с таким коротким промежутком повлиять на репродуктивную систему мальчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы