Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к самостоятельности?

Вот такая проблема, лентяй у меня сын, ему год и 10, никак не хочет сам есть, причем я знаю, что умеет и вполне хорошо, например макароны вилкой есть, картошку и все такое взрослое, а когда ему на обед даешь что-то, пюре овощное например, ни в какую не берет ложку, максимум может пару ложет съесть. Та же история с питьем, дашь стакан с водой, может попить, а когда после еды даешь компот, кефир или молоко, не берет, одно время ложечкой выпивал все из кружки, а сейчас не берет ни ложку ни кружку, и просит поить его именно из ложки. Как уговориь то его есть самому? Или ждать пока сам захочет?
Вот даже например по лесенке подняться может прекрасно сам, причем двумя ногами, но не хочет, на руки просится и никакие уговоры на него не действуют.
Да и много еще чего вспомнить можно....
Что делать-то? Может период такой?

ну если что то ест сам, а другое не ест - значит другое ему не нра;)
я своего и в 3 могу с ложки покормить (и кормлю кстати) - при этом в садике он отлично справляется сам:)
а чё:) ему приятно - а мне не трудно

если может, но не хочет - зачем заставлять?? с какой целью??%)

так ляля он еще:)
почему бы не понести на ручках и не покормить с ложки?%)
ну и если хорошо ест кусочками - дайте ему те же овощи непротертыми

просто подумайте, что теоретически вы можете входить в горящую избу, останавливать на скаку коня и т.п., но ведь необзяательно этим занимаца:D

dianИЩa
ну и если хорошо ест кусочками - дайте ему те же овощи непротертыми

В том то и дело, что ему даешь во время кормления его еду кусочками он не ест вообще, только сильно измельченое.

dansv
если может, но не хочет - зачем заставлять?? с какой целью??

наверно влияние мнения бабушек, что ребенок уже большой, должен сам есть

Дак мы еще и на горшок через раз ходим, это номально? все само придет?

Daria
все само придет?

ну куда оно денеца та;) мой проситься на горшок начал только в 2.5 года и по сей день спит в памперсах по ночам:)

и когда только ребенок успевает всем задолжать)))) главное в детеныше не убить инициативу преждевременным заставлянием - и будет вам счастье;) заинтересовать - да, тема, но не просить и не заставлять:)

нам 2,2года. Тоже отказывается есть сам. Хотя умеет-это точно- несколько раз САМ съедал тарелку супа. Картошку, котлеты, макароны - вилкой есть отказывается - хотя опять же несклоько раз ел. Ничего не понимаю...и называю его лентяем, а он обижается...
С одевание -раздевание тоже самое! Умеет, но лень. Но зато когда надо купаться-раздевается в 5сек.

Daria, у меня точно такой же деть, ему тоже 1, 10 и всегда таким был в плане еды, одевания-раздевания, с горшком та же беда%) жевать умеет прекрасно, но сложкуи - еле-еле, а из наших тарелок тока так))

я тоже периодически заморачиваюсь этим%)
но надеюсь, что в садике он научится, будет сам что-то делать, потому как я заметила - если кто-то из деток что-то делает или кушает, он тоже повторяет - за компанию ему нравится, а дома бастует

ну и бабушки и др. тоже капают на мозг%)

единственное - со ступеньками проблем нет:)

Nаtаlie_Sunny

Рада, что хоть не одна такая, в принципе то не сложно кормить его, поить, носить на руках, но все же задумываюсь, что наверно пора бы и самому, ведь не лялька маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы