----------

Чото как-то меняться на время Меняйтесь уж совсем.

Я бы не рискнула меняться...тем более с чужими..незнакомыми людьми....

Причина: 1 - гигиена,2 - воспитательная (реб должен понимать свое-чужое,можно-нельзя...он вас потом лет так в 5 - 8 заставит ходить к соседям за игрушками....меняться типа :(

Можно ведь сходить к другу в гости и там поиграть,а заодно и пообщаться...и от своих игрух отвлечься.....

продать и купить новые по возрасту

а не легче игрушки на каое то время убрать , тогда и интерес к ним появится

ну а че! я б крупно-габаритными поменялась бы. Наприммер лошадь на мыша каталку. Такие и помыть можно и сломать вряд ли. А мелочью не, не поменялась бы

ksushen
а не легче игрушки на каое то время убрать ,

У меня так сестра делала и я так делаю,хорошая штука достаешь игрушки и как новые

ласто4ка80
Я бы не рискнула меняться

Я меняюсь игрушками со своей сестрой и не считаю ничего в этом плохого,но с чужим человеком не рискнула бы.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 20:59

на работе, с соседями меняемся
при чем абсолютно не равноценными, соответственно с обратным обменом

все мамочки ооочень рады

ласто4ка80
Причина: 1 - гигиена,2 - воспитательная

%)

летом во дворе вообще все игрушки ОБЩИЕ и велосипеды и машины и формочки с ведерками.. И ни кто их не моет перед тем, как взять поиграть

возможно и есть где то мамочки, которые оттаскивают ребенка от чужих игрушек "заразно, не подходи", но у нас таких не наблюдается (тьфу-тьфу) :P

я ребенка наоборот воспитываю так: чужими игрушками играй, но и своими делись

Мама**
летом во дворе вообще все игрушки ОБЩИЕ и велосипеды и машины и формочки с ведерками.. И ни кто их не моет перед тем, как взять поиграть

хм, и даже не спрашивают можно-нельзя? ладно формочки совочки, в песочнице замаешься спрашивать где чье, ну, а велик или машину взять прокатиться всеж спашивать надо, имхо такие игрухи не должны быть общие

Мама**
И ни кто их не моет перед тем, как взять поиграть

ну и врядли кто-то позволяет облизывать эти уличные игрушки

Мама**
мамочки, которые оттаскивают ребенка от чужих игрушек "заразно, не подходи"

Я бы не стала передергивать мое мнение! ;) и приводить в пример крайности...хотя, конечно чистоплостность у каждого своя...
любой родитель вправе воспитывать ребенка так,как считает нужным: хотите меняйтесь, хотите - нет!

а мы с подружкой меняемся.
точнее что то в гостях остается. что то нам поиграть дают.проблем не вижу.

jane air
а мы с подружкой меняемся

+++++ вот и хорошо!!! ;) у нас с подружкой тоже ноу проблем! :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 17:12

Лильчик
хм, и даже не спрашивают можно-нельзя? ладно формочки совочки, в песочнице замаешься спрашивать где чье, ну, а велик или машину взять прокатиться всеж спашивать надо, имхо такие игрухи не должны быть общие

как раз таки спрашиваем, точнее объясняю ребенку что сначала спроси разрешения, а потом бери/садись на велосипед и т.д.

но ни одна мама не отказала ни разу, конечноь если и ребенок не против. Бывают такие детки, что и свои игрушки в песочнице сгребут и чужие и ни кого не подпускают. Но там уже мама проводит с ним воспитательную работу ;)

Выезжаем во двор на своем велосипеде, а катаемся на 3-х чужих, при этом наш тоже нараздер, но нас он не интересует. Чужие краше

На самом деле летом во дворе как одна большая семья. Некоторые по 3 совочка и по 2 ведерка выносят, чтобы всем хватило и не дрались

Лильчик
ну и врядли кто-то позволяет облизывать эти уличные игрушки

облизывать игрушки? с 1,5 лет этим не занимаемся ни дома ни на улице. А может и раньше - не помню.

но периодически наблюдала как детки на язык пробуют песок, трубу у качелей облизывают и т.п.

в такой ситуации еще больше не вижу смысла, чтобы оберегать ребенка от чужих игрушек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы