Как приучить ребенка к воде ночью вместо груди?

В близжайшее время планирую отучать ребенка от груди ночью (сыну 1.4) , он просыпается 3-4 раза за ночь.
Пытаюсь предлагать ему воду, чтоб постепенно перевести на нее вместо груди. Но он категорически отказывается - не пьет ни из бутылочки с соской, ни из поильника, ни из кружки, ни из бутылочки со спортивным горлышком.
Кефир, молоко не пьет вообще.
Когда просыпается ночью, то всегда садится или встает и обратно сам лечь и заснуть не может.
Я думаю, что если резко отберу ночью у него грудь, то мне придется его укачивать, и что-то не радует такая перспектива.
Конечно у многих после отнятия от груди дети начинают спать всю ночь, но не все ведь такие дети, у некоторых они продолжают просыпаться.
Что посоветуете, кроме советов не отлучать от груди.

Ивона
Но он категорически отказывается - не пьет ни из бутылочки с соской, ни из поильника, ни из кружки, ни из бутылочки со спортивным горлышком.

Ивона
кроме советов не отлучать от груди.

без вариантов по-моему

Ивона
если резко отберу ночью у него грудь, то мне придется его укачивать, и что-то не радует такая перспектива.

ну три-то ночи можно и потерпеть, а к воде по ночам приучите - будете до 3 лет подскакивать с бутылочкой. Отлучаете от груди - не предлагайте альтернативы - пусть привыкает ночью спать

Ивона
то мне придется его укачивать, и что-то не радует такая перспектива.

ну, знаете, дети - это вообще не то, чтобы очень просто. придется потерпеть.

Ивона
если резко отберу ночью у него грудь, то мне придется его укачивать, и что-то не радует такая перспектива.

Только так. По-другому никак.
Это из моего личного опыта. (У меня старшая до 3 лет сосала, средняя до 2 лет, младшему 1,5 года - посасываем ночью)
Попытки перевести на питье бесполезны (в моем случае). Ребенку ведь не кушать или пить хочется, а именно пососать, проверить, что мама рядом и т.п. Выход один - качать ночью. Но через некоторое время привыкнет, перестанет просыпаться. И чем старше ребенок, тем легче это произойдет.
Мне тоже лень вставать ночью, поэтому пока кормлю. Но тоже уже с большим удовольствием закончила бы эту волынку.

мы отлучались от груди почти в 2г. она плакала первую неделю. я говорила: "попей водички", она прям из кружки пила, ей это помогало успокоиться. ложилась и спали в обнимку.
а еще если дочь что-то пить не хочет, то через трубочку выпьет что угодно :) теперь привыкла и всё из дюбочки глушит

отучили резко в 1год и 9 месяцев, т.к. стоматолог сказала, что надо сворачивать ночные кормления (а к этому времени у нас только они и остались). Пару раз я поспала отдельно от ребенка (так-то совместный сон до сих пор) в другой комнате на диванчике. Муж спал с сыном и его только "уторкивал" на сон. Причём, с первой же ночи ребенок перестал просыпаться на кормёжку (а сосал он грудь каждые 1,5-2 часа). После этих 2-х дней отучения если и просыпается сын 1-2 раза за ночь, то предлагаем воду - попьёт и дальше спать.

если решение о завершении ГВ не подлежит обсуждению то,

Olga_V_A
Отлучаете от груди - не предлагайте альтернативы - пусть привыкает ночью спать

+1
попрыгаете от 3 дней до недели и все... все спят..

Olga_V_A
Отлучаете от груди - не предлагайте альтернативы - пусть привыкает ночью спать

:)

моему было 2.3, ему можно было дать зарыться руками мне в волосы) засыпал) сейчас нередко засыпает, закопавшись руками в кота)

Моему 1.2 отучаемся с начала недели. Я решила не давать кефир и молоко - чтоб не было кариеса. Даю чай ночная сказка- успокаивающий на ночь когда читаем книжки и ночью. Первый день я пробовала поить его из соски - истерил жутко. Просыпался 4 раза, просил грудь, от соски отказывался. Засыпал 1 раз целый час, остальные минут по 20. Мы все вместе спим, так что я его не качала, а гладила по спинке, животику, говорила "мама спит, папа спит и ты спи, песенки пела. Второй день давала чай из поильника. Так же 4 раза просыпался, пил, но засыпал значительно быстрее. На 3 ночь тоже просыпался, пил и засыпал. Сегодня вот посмотрим как дальше будет. Так-то только первую ночь тяжко было, а сейчас более-менее. Если что в личку пишите

Вот и мы отучились! Только я вообще ничего не даю ночью. Ночь есть ночь. На третью ночь уже спал крепко, не просыпался. Если на горшок ночью захочет, что да, проснется и говорит что хочет. , но чаще теперь не просыпается.

Asutka
отучаемся с начала недели

Дамиана
первую ночь тяжко было, а сейчас более-менее.

+1, нам 1,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы