Тема закрыта

Причина: 0

Письмо президенту. - Найдем вместе статистику по детским садам!

Ялю
и скидывайте инфу по районо - кол-во претендентов, кол-во мест.

Janny-mouse
Кстати, а где её брать?

Эта тема очень сложная, давайте откроем новую тему.

Письмо президенту. - Найдем вместе статистику по детским садам!

Статистика по местам в детских садах для большинства недоступна. На приеме у инспектора нам по капле выдавливают наше место и не более. Общей картины мы не знаем. Данные из новостях из Интернета не заслуживают веры. Нам говорят о очереди по городу в 11 тыс, в то время как по одному района из других источников 5 тыс.

А цифра об очереди и количестве мест очень важна, она показывает катастрофическое или нет положение с детскими садами. Нам впихивают, что работа ведется, впервые за 17 лет стали строить 1-2 садика в год, ремонтируются 1000 мест в год, и все ОК. А много это или мало мы не знаем.

Вот и господин Чернецкий на запрос об положении с детсадами бодро отвечает, что в вашем микрорайоне работает полтора садика и все ОК! Похожий ответ нам господин Чернецкий может дать и на обращение Президенту. Надо его опередить и показать катастрофу с детсадами.

Просто так нам эти данные не дадут. Я уже писал, что главное наше оружие – гласность! Чем больше людей будут знать о катастрофе с детсадами, устроенной администрацией города, тем лучше для нас.

Эта информация не секретная и нам её должны предоставить, но надо очень побороться.

В Москве составлена подобная карта по районам, вот и нам надо создать нечто похожее. Там эта информация ОТКРЫТАЯ.

Я писал письмо в отдел образования Октябрьского района, и там просил дать такую информацию, но мне не дали,

«Со статистическими данными по обеспеченности местами в МДОУ можно ознакомится в отделе образования.»

МОЖНО ОЗНАКОМИТСЯ! Вот и пойдем знакомится.

Сходил сегодня и вот, что узнал.

Такую информацию можно получит только по указанию НАЧАЛЬНИКА отдела образования. Надо прийти на прием к начальнику. У нас в Октябрьском районе прием в среду с 16-18 часов. Без предварительной записи.

Собираюсь идти в среду.

Сразу вряд ли все дадут, но надо идти подготовленными, зная какие вопросы нас интересуют. И подготовленные технически – диктофон, фотоаппарат, бумага для ксерокса, ручка.

анатолий терентьевич, мне одна девочка из Верх-исетского РайоОНО принесла статистику - без всяких приемов у начальников. Говорит, что на стенке вывешен список - номер очереди и количество мест на район.

обсуждения велись ранее:
адреса закрытых детсадов
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сбор подписей под обращением к Президенту.

Ялю
мне одна девочка из Верх-исетского РайоОНО принесла статистику

Фото можете переслать?

фото не могу, попозже попробую уточнить данные.

Адрес Верх-исетского РайоОНО можно? Я бы сходил, посмотрел.
Можно и всех остальных.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 21:44

Опять карта Москвы

Председатель совета ТОС микрорайона Синие камни в феврале этого года написал запрос по поводу информации по детсадам Главе МО «Город Екатеринбург» Чернецкому А.М.

В марте пришел ответ Начальника Управления Образования Умникова Е.Л.
Тема очень интересная «О развитии сети ДОУ» !

«На ваше обращение Управление образования сообщает следующее.
В настоящее время в микрорайоне «Синие камни» в полную мощность работает два дошкольных учреждения № 62 и № 308, в здании которого размещается и дошкольное отделение гимназии № 210 «Корифей» для 125 детей дошкольного возраста.
Все здания перепрофилированных детских садов, пригодных для восстановления, в том числе и микрорайона «Синие камни», включены в реестр объектов подлежащих освобождению и передаче в отрасль «Образование».
Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом осуществляет соответствующую работу.
В плане ремонта и реконструкции зданий детских садов на период с 2007 по 2009 год здание детского сада 289 (Ул. Хрустальная, 46) не предусмотрено. С 2010 года возможно включение данного объекта в городскую программу.»

Вот ссылка на письмо по дет садам в микрорайоне Синие Камни
www.e1.ru/talk/forum/read.php [/cit]

Вот мое письмо в Октябрьский районный отдел образования

Ну вот и ответ на заявление от 18 апреля 2007-05-17

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Жаль форум не позволяет вставить эти фотографии, может ктото переделает и вставит здесь?

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п.3 статьи 18 Закона «Об образовании»)». …

Подписала заместитель главы района С.С. Прилепина. 14.05.07 №Б-508/1-1

Дед
Адрес Верх-исетского РайоОНО можно? Я бы сходил, посмотрел.
Можно и всех остальных.

Управление образования

(Город Екатеринбург)
620014, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, 24а
E-mail:edusec@eduk.ru
факс 371-86-98
Начальник Умникова Евгения Леонидовна
371-27-37
Секретарь
371-27-37
Заместители
371-47-48
Управление образования
(Верх-Исетский район)
620014, г. Екатеринбург,
ул. Хомякова, 5-а
факс 371-52-22
Начальник
Сергеева Татьяна Михайловна
371-52-22
Секретарь
371-52-22
Заместители
376-88-50
Управление образования
(Железнодорожный район)
620027, г. Екатеринбург,
ул. Мельковская, 7
факс 358-50-63
Начальник
Копылова Марина Георгиевна
353-80-97
Секретарь
358-50-63
Заместители
353-80-86
Управление образования
(Кировский район)
620062, г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 75
E-mail:kirruo@mail.ru
факс 375-27-38
Начальник
Волченкова Татьяна Георгиевна
375-27-38
Секретарь
375-27-38
Заместитель
375-64-57
Управление образования
(Ленинский район)
620014, г. Екатеринбург,
ул. Шейнкмана, 30-а
E-mail:rono@eimc.ru
факс 212-67-87
Начальник
Беруашвили Елена Зауровна
376-35-70
Секретарь
212-67-87
Заместители
376-35-83
Управление образования
(Октябрьский район)
620075, г. Екатеринбург,
ул. Луначарского, 167
E-mail:ruo-oct@mail.ru
факс 261-26-52
Начальник
Мышкина Евгения Федоровна
261-19-58
Секретарь
261-41-58
Заместители
350-61-60
Управление образования
(Орджоникидзевский район)
620017, г. Екатеринбург,
ул. Корепина, 10
факс 334-45-29
Начальник
Перевозников Валерий Юрьевич
334-45-29
Секретарь
334-45-29
Заместители
334-78-49
Управление образования
(Чкаловский район)
620130, г. Екатеринбург,
ул. Трактористов, 17а
E-mail:uprob-lchk@yandex.ru
факс 260-19-24
Начальник
Онохова Татьяна Сергеевна
260-19-24
Секретарь
269-15-48
Заместители
269-15-48

\~TiRi\~

спасибо за информацию!

\~TiRi\~

Отлично!

Ялю

Дед

Возможно вам еще какая-нибудь информация о мин. образования пригодится. На этих сайтах - все контакты.
www.minobraz.ru/
www.eduekb.ru/

Уважаемые граждане, представители общественных организаций!
Если Вы хотите обратиться к Министру общего и профессионального образования Свердловской области Нестерову Валерию Вениаминовичу, пишите по адресу, info@minobraz.ru. Письмо должно обязательно содержать фамилию, имя, отчество (полностью) и почтовый адрес отправителя.
Ваши письма будут внимательно и оперативно рассмотрены. Вам направят ответ по адресу, указанному в письме.

www.minobraz.ru/

По закону:
Закон Свердловской области
от 16 июля 1998 г. N 26-ОЗ
"Об образовании в Свердловской области"
(с изменениями от 23 июня, 27 декабря 2004 г., 14 июня 2005 г., от 7 марта 2006 г. N 9-ОЗ)

Статья 19. Компетенция уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере образования

4) направляет высшим органам государственной власти Свердловской области предложения о создании, реорганизации и (или) ликвидации областных государственных образовательных организаций, направляет органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, предложения о создании, реорганизации и (или) ликвидации муниципальных образовательных организаций;
5) осуществляет сбор, систематизацию и анализ информации о состоянии системы образования в Свердловской области;
6) ежегодно осуществляет подготовку доклада о состоянии системы образования в Свердловской области;

Где можно ознакомится с результатами этой работы?

Что было направлено в высшие органы по поводу катастрофической нехватки мест в детских садах?

Где можно ознакомится в ежегодным докладом?

Почему не выполняется Конституция РФ о доступности дошкольного образования?

Отправлено 26.06.07Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 11:46

Дед
Где можно ознакомится с результатами этой работы?

Что было направлено в высшие органы по поводу катастрофической нехватки мест в детских садах?

Где можно ознакомится в ежегодным докладом?

отличные вопросы. отчетливые.

Дед
пишите по адресу, info@minobraz.ru.

Дед, Вы написали уже?

Дед

Боюсь, что в компетенцию областного министерства детские сады не входят. У них, в основном, школы и среднеспециальное образование (техникумы, колледжи, училища и т.п.), но попытаться, конечно, можно.
Анатолий Терентьевич, я вам все-таки предлагаю вступить в комитет, будете работать по проекту "Детям - детские сады!".
Вообще складывается впечатление, что актив надо собирать.
Как вам, например, чт, 14 часов?
приглашаю СМВольную, Зю, Деда (Кружинская не в городе) - кто еще?

Я бы с удовольствием вошла в состав комитета, Но работаю до 18-ти часов

Кстати, столкнулась с проблемой - не могу быстро темы искать - когда они по времени из общего списка "уходят". Вот например список дет садов не смогла тему найти - попыталась Закладки настроитьи прочее - там можно только на форумы настроить а на темы нет... Можно ли как то настроить закладку на тему?

Janny-mouse

Да, когда заходите в тему, наверху справа есть надпись "В закладки". Потом просто заходите в "мои закладки" под регистрацией - тема сохраняется у вас.

Если всем, кто хочет вступить в комитет, удробнее вечером, предлагаю собраться у меня или на свежем воздухе с детьми вечером.

А где? Я вот с Уралмаша?

Ялю Да, когда заходите в тему, наверху справа есть надпись "В закладки

ссссссупер!!! Ну я таперича....

Ялю
у меня или на свежем воздухе с детьми вечером.

так лучше, по-моему... девочки, вы как?
Анатолий Терентьевич, не отказывайтесь!

С детем - это врядли, я так до 9-ти вечера не обернусь, а вот насчёт Микса на визе -, поразмыслила - вроде можно, правда вот не знаю, как там с комнатами-игральнями для детей, хотя могут и мамой посидеть и мороженое потрескать

Вот пример той статистики, о которой я говорю.
Выкладываю статистику по ВИЗу. Еще раз повторяю информация вывешена для всеобщего пользования, насколько она соответствует официальной отчетности одно ... районо знает.
Всего по району муниципальных садиков 33, в них по проекту мест 4180, фактически 4266. Из этих 33 садиков 7 полностью специализированных (для детей с различными нарушениями здоровья), это 379 мест, распределение в них не из общей очереди.
Всего в 2007 году распределено 356 мест.
из них 280 мест для детей от 1,5 до 3 лет
42 места для 3-хлеток
34 места для остальных возрастов.
Возможно в специализированные садики еще 379/5 = 76 мест (информации нет)
Сколько человек в очереди информации нет.
Но 06.06.07г. в В-Исетском загсе чествовали тысячного новорожденного с начала года, т.е. в год примерно 2 тысячи детей. Думаю что последние три года ситуация с рождаемостью примерно одинаковая.

кстати, интересная мысль - узнатьв районном загсе, сколько рождается детей. Хотя так мы письмо вообще никогда не отправим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы