Помогите разобраться!Пособие до 1,5лет и вычет на ребенка

Люди помогите разобраться!Ситуация такая: осенью прошлого года у меня родился малыш, вышла в декрет в июне, а отпуск по уходу с ноября 2011г. В апреле 2012г. вышла на работу. Хочу сохранить за собой пособие до 1,5лет, для этого, как мне говорили знакомые, просто необходимо оформится на неполный рабочий день.Верно ли это? и имею ли я право на вычет на ребенка и с какого момента? Буду очень признательна за помощь

Люди помогите разобраться!Ситуация такая: осенью прошлого года у меня родился малыш, вышла в декрет в июне, а отпуск по уходу с ноября 2011г. В апреле 2012г. вышла на работу. Хочу сохранить за собой пособие до 1,5лет, для этого, как мне говорили знакомые, просто необходимо оформится на неполный рабочий день.Верно ли это? и имею ли я право на вычет на ребенка и с какого момента? Буду очень признательна за помощь

мне на работе бухгалтер сказала, что если работать на полставки, то право на пособие сохраняется. Налоговый вычет на ребенка можно оформлять, как только на руках будет свидетельство о рождении

Извините, что вклинилась в Вашу темку! Вопрос такой: мужу на работе только через полтора года после

Sahara
на руках будет свидетельство о рождении

предложили принести его (св-во) и его копию для установления, так скажем, этого налогового вычета. Должны ли за эти полтора года ему сделать перерасчёт и выплатить разницу???Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:05

alsu2411984
Хочу сохранить за собой пособие до 1,5лет, для этого, как мне говорили знакомые, просто необходимо оформится на неполный рабочий день.Верно ли это?

да хотя бы на 5 минут меньше.

Sahara
мне на работе бухгалтер сказала, что если работать на полставки, то право на пособие сохраняется.

она не кадровик, поэтому не совсем права ;)

alsu2411984
и имею ли я право на вычет на ребенка и с какого момента? Буду очень признательна за помощь

вычет касается только подоходного налога, пособие не облагается подоходным атк что это только касается вашей зп.
но это копейки. они погоду вам делают?

Маврикия Пафнутьевна
Должны ли за эти полтора года ему сделать перерасчёт и выплатить разницу???

У нас была подобная ситуация - вычет мужу предоставлялся, но не в полном размере. Год закончился, работа отказалась делать перерасчет (сдали отчетность уже). Муж подал налоговую декралацию - налоговая вернула излишне удержанный налог.
Думаю, Вам надо подать декралации за прошлые года. Если уже подавали за эти года, то подать корректирующую (в нашем случае так и было).

Sahara
мне на работе бухгалтер сказала, что если работать на полставки, то право на пособие сохраняется.

Не на полставки, а сокращенный рабочий день. Час, 15 минут, 5 минут - как хотите. :)

Маврикия Пафнутьевна
Должны ли за эти полтора года ему сделать перерасчёт и выплатить разницу???

На работе - нет. Сдать декларацию и получить. Но это 130 рублей в месяц. Прикиньте, сколько потратите денег на то, чтобы сделать декларацию и сдать ее. Если Вас устроит сумма, то делайте. На работе берете справку 2НДФЛ, а форму декларации скачиваете на сайте налог.ру

Вы множите выйти на работу на неполный рабочий день или не полная рабочая неделя или работать на дому при этом за вами сохранится пособие до 1,5 лет. Такой порядок установлен частью 3 статьи 256 Трудового кодекса и пунктом 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. А также статьей 93ТК РФ ( это если интересно где нормы прописаны). Что касается налогового вычета на ребенка, А также на вас саму то он предоставляется всем кто имеет доход и платит с этого подоходный налог. Он предоставляется один раз в год. Для этого при выходе на работу вам необходимо написать заявление на имя работодателя о предоставление вам вычета на вас и ребенка и к нему приложить копию свидетельства о рождении и копию трудовой книжки. Затем весь пакет предать в бухгалтерию. Помимо всего этого вам положена ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3 лет. Для получения данного пособия необходимо правильно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, чтобы в соответствии с ним кадровики оформили правильно приказ, далее написать заявление на саму компенсационную выплату, приложить к нему приказ и все отнести в бухгалтерию. На данную выплату вы уже сейчас имеете право, а точнее с ноября 2011 года.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 00:33Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 00:54

а у меня такой вопрос - есть ли вычет по ндфл на оплату детского сада? по аналогии с высшим образованием

Вы имеете ввиду возмещение налогового вычета за образование?

ага, я плачу 10 000, очень бы хотелось хотя бы 13% вернуть

нет к сожалению такого нет. Налоговый вычет можно получить при покупке жилья (плюс там много нюансов), оплата образования, лекарства и мед услуги и тем кто пополняет самостоятельно пенсию (там свои тонкости). Но насколько я знаю есть программа по компенсации части оплаты в коммерческих садиках, при условии что у данного частного садика ести вроде аккредитация государственного образца. Точно сейчас не скажу и сочинять не буду поищите в нете, я где то натыкалась на статьи.

detsad-ural.ru/content/kompensatsiya-za-chastnyi-detskii-sad
Вот посмотрите тут и отталкиваясь от этого ищите далее или позвоните в управление образования и уточните, а вообще можите спросить прямо в садике, я думаю они должны быть в курсе. А еще есть сайт управления образования, посмотрите у них на сайте. :)

эээ,а я думала что если в акте оплаты услуг за садик есть графа образовательные услуги,то можно на вычет подавать,кто-нить сталкивался?

lbvfr
....Помимо всего этого вам положена ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3 лет. Для получения данного пособия необходимо правильно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, чтобы в соответствии с ним кадровики оформили правильно приказ, далее написать заявление на саму компенсационную выплату, приложить к нему приказ и все отнести в бухгалтерию. На данную выплату вы уже сейчас имеете право, а точнее с ноября 2011 года

Это что за компенсационная выплата такая? я первый раз слышу. Можно поподробней о ней. или ссылку какую-нибудь на подтверждающую выплату. Спасибо

НЕШОКОЛАДКА
Прикиньте, сколько потратите денег на то, чтобы сделать декларацию и сдать ее. Если Вас устроит сумма, то делайте.

Сколько денег? 30 мин заполнить декларацию (при помощи программы это элементарно) и 7 листов бумаги распечатать ;) У меня так было :)

amaru
эээ,а я думала что если в акте оплаты услуг за садик есть графа образовательные услуги,то можно на вычет подавать,кто-нить сталкивался?

да. есл есть лицензия у сада именно как оказание образовательных услуг.
обычно у миников ЦУд стоит

[cit]amaru

Если у вас в договоре прописаны четко суммы за образовательные услуги тогда можно возместить с них 13%, просто большинство комерческих садиков оказывают услуги по присмотру, содержанию и т.п. Это связано стем что для того чтобы оказывать образаовательные услуги нажна лицензия и ее нужно предоставлять в налоговую вместе с договором и квитанциями об оплате. Посмотрите вот тут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10077525.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:44

alsu2411984

Данная выплата предусмотрена Указам президента №1110 от 30.05.94 порядок предоставления предусмотрен постановлением правительства №1206 от 03.11.94. Более подробно можно найти в нете забив "ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком до 3 лет". Данная выплата составляет 50 рублей в месяц на одного ребенка + сверху уральский итого 57,5 каждый месяц. Но так как эта выплата платится из фонда з/п работодателя, т.е не кем и никам ему не возмещается, то некоторые работодатели просто ее не платят либо трактуют закон как им удобно.
Как должно быть по закону! и Ваши действия сейчас.
Когда у молодой мамы заканчивается отпуск по беременности и родам она должна написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет(именно до трех, не до 1,5 как говорят кадровики или бухгалтера, в качестве аргумента для них можно привести ст. 256 ТК РФ, согласно ей нет в трудовом законодательстве понятия отпуск до1,5 лет).
Далее кадровик делает соответствующий приказ, а вы пишите заявление на имя работодателя в произвольной форме.
Можно так " На основании раздела II Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, прошу назначить мне ежемесячную компенсацию на
период отпуска по уходу за ребенком до трех лет." дата (обязательно), подпись. Прикладываете приказ на отпуск и относите бухгалтеру и далее каждый месяц вам платят по 57,5 на одного ребенка т.е если у вас их два то умножаем сумму на два получается 115 руб. В вашем случае можно еще возместить пропущенный период но не боле 6 месяцев, для этого в этом же заявление надо прописать что вы просите возмести пропущенный период, а именно с той даты когда вы пошли в отпуск.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:03

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:04

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:05Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы