Подскажите по пособию

Что-то я запуталась. Вообщем такая ситуация: ребенка родила 4 октября, на работе больничный был до декабря, где-то до 21(не помню). Первые детские пособия получила 10 января (2300примерно, пособия получаю по 4600 ежемесячно). Сейчас 4 апреля ребенку будет полтора года. Что я получу? За 4 дня? А вот за ноябрь , декабрь я не получу ничего? Это в больничный вошло, да?

как все запутано
за октябрЬ, ноябрь, декабрь 2010 года- вы получили по больничному

в апреле получите только за 4 дня

Нюкочка
а октябрЬ, ноябрь, декабрь 2010 года- вы получили по больничному

по беременности и родам больничный 70 дней до родов и 70 дней после родоов. с 71 дня после родов начинает зачисляться пособие по ухоуду за ребенком

Нюкочка

Zebrana

спасибо, поняла ;)

В апреле получите за 3 дня, а не за 4, тк пособие до 1,5 лет, а 04.04.2012 вам будет уже 1,5 года

VarVar
тк пособие до 1,5 лет

дак включительно же

и вообще это не пособие. а частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
и заканчивается этот отпуск ровно в 1.5 года ребенка. а на работу Вы бы пошли тогда (если не будете писать на отпуск до трех лет)- только 5-го апреля.
поэтому и последний день этого отпуска тоже должен быть оплачен.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 10:31

Нюкочка
и вообще это не пособие

пособие :)
По крайней мере в 81-ФЗ написано - пособие. Никакой не "частично оплачиваемый отпуск".

Татьяна Вакалюк

хорошо
пусть будет пособие. :)
но а в зявлении мы почему тогда пишем- прошу предоставить

Татьяна Вакалюк
частично оплачиваемый отпуск ?
и как по датам?

Нюкочка

не знаю, почему Вы так пишете. Наверное, потому, что Вы работающая и Вам нужен отпуск. Как-то же Вас надо табелировать, поэтому на Вас приказ на отпуск делается.
Но неработающие мамы это пособие тоже получают. Хоть и в отпуске не находятся. До достижения ребенком полутора лет включительно.

Татьяна Вакалюк

ясно :)
автор тоже работающая

Нюкочка

"...отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет".
я так писала.
и выплачивается мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

я сегодня написала заявление до достижения ребенком трех лет, бухгалтер мне сказала, что надо было бы тогда на работу завтра выходить, то есть 4.04, как-то так.

ВОТиЯ
бухгалтер мне сказала, что надо было бы тогда на работу завтра выходить, то есть 4.04

значит предыдущее заявление Вы писали по 03.04.12, вот и все
у меня заявление на отпуск до 1,5 лет написано по 24.06 (дочка родилась 24.01), то есть до 1,5 дет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Можно здесь спрошу про оплату после 1,5 лет какие пособия положены(в каком размере) и кто их платит тоже работодатель или уже собес, соцстрах?

Белопушистик
после 1,5 лет

57 руб/мес платит

Белопушистик
работодатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы