сегодня была первая ночь без пустышки....

решила отучать..взяла себя в руки..нам 1,5 года.обрезала немного пустышки сверху,сосет.решила по кругу,разрезала,разваливалась на 2 части,сосет.вчера днем намазала горчицей,димка попробовал и сразу в мусорку выкинул)))через минут 5 начал не плакать,а ораать))объяснила,что все...выкинул,обратно не вернуть. перед сном поискал немного свою" дулю"(готовилась к истерикам %) ),а потом прилег,конечно пришлось помучиться немного(2,5 часа),но уснул в 12 часу ночи,ну а утром поснулся в 6-ом часу(((видимо потерял свою "дулю".я конечно от первой ночи ожидала ,что не сможет спать сынок,но в принципе,нормуль пока))жду сегодняшнего дня и ночи...

Я у своей так же сделала. Обрезала сказала что киса сгрызла (кися получила конечно от ребенка по полной потом) дала ей говорю: иди выкинь. поплакали над ведром, стукнули кисю со злости. вспоминали о ней дня три, а потом ну нет и нет ладно. Осталось щас бутылку забрать на ночь кефир уж больно хорошо кушаем (по 0,5 за вечер выпиваем)

а сосательный рефлекс вы тоже горчицей намазали и выкинули?

Tasia6673
Осталось щас бутылку забрать

мы уже почти месяц без бутылки

anastezia
мы уже почти месяц без бутылки

ну с бутолкой у нас как то было проще, не дала и все, кефир из кружки попил и спать ушел! а вот без соски с недельку плохо спали, потом забыл))

шпингалeтки (ex Митридат)

че к чему %) непонятно!!!!!

и до скольки по вашему ,ребенок соску должен сосать?

счастье
и до скольки по вашему ,ребенок соску должен сосать?

чо уж, до школы, а то уж потом как то неприлично! сосательный рефлекс же!!!
от некоторых всю жизнь сосательный рефлекс не отстает, это потому что мама вовремя горчицей не намазала и в ведро не выкинула!!! :y_0006:

Tasia6673
Осталось щас бутылку забрать на ночь кефир уж больно хорошо кушаем (по 0,5 за вечер выпиваем)

Ничего, кстати, смешного не вижу: 0.5 л кефира ОЧЕНЬ много для ребенка, так что не сильно радуйтесь. ЖКТ запросто подсадите, потом будете искать причины...

Удачи вам сегодня ночью! Мы в 1,4 первый раз отучали. Первую ночь-день терпимо, а вот на вторую ночь 4 часа ора, никак уснуть не мог ребенок. Пришлось вернуть соску. Сейчас 1,8. 2 ночи и 2 дня спали без сосы, потому что "она потерялась и мама пошла искать, а доча пока в кроватке лежит с закрытыми глазками и ждет, когда мама сосу найдет")))Но это работает, если ребенок ну оооооочень устал. Вчера вечером прогулки не случилось, гостей тоже, про сосу вспомнила. Ну там уже такой огрызок в сантиметр, что думаю, скоро откажется совсем.

нам блин 1 и 10, и вообще никак отучить не могу, орет жутко. И причем, уже месяца 2 ( с 1,8) прекрасно знает, что если соса порвалась, или собака забрала, то её НУЖНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ!!! Вот и ходи потом с ребенком в аптеку... :( Говорит уже хорошо, предложениями короткими и слово "купи" часто использует...

А моей почти год и 8 месяцев тоже делаю попытки отучит от пустышки - если не находит во сне ее то орет, биру на руки и пытаюсь уболтать, а свекровь говорит что от сосы отучу а к рукам приучу! что делать??? пусть лежит ревет?((((

Kibardina
без соски с недельку плохо спали

мы спим вроде хорошо(ттт),но вот засыпаем %) .
вторая ночь прошла отлично,проснулся в 8:30 где-то,ни разу не просыпался за ночь.зато засыпал...ужас.
а днем где-то нашел соску,выруливает с ней!вроде все убрала,а тут видать заначка,знал к чему все дело пойдет)))

fealka13
рукам приучу!

я на руках не боюкаю,я ложу рядом с собой и все.так лежим пока не уснет.

fealka13
что от сосы отучу а к рукам приучу

да ладно. они все равно на руках до 3 лет стабильно ;) ребенок забудет о соске и все нормализуется.

Я согласна с этим вопросом.
Сосательный рефлекс у ребенка лет до 3-х развит. И не просто так природой это задумано, что ребенок должен что-то сосать. Как минимум для него это успокоение, не просто же так ребенок сосет соску и засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы