Кормление грудью и гормональный сбой

Девочки. Сегодня мне рассказали про одну знакомую которая типа так же как я кормила сына долго ( я до 2х то точно хочу) и у нее в организме произошел гормональный сбой и она потом очень долго восстанавливала свое здоровье.. Кто-нибудь слышал про такое что кормление грудью может нанести маме нехилый ущерб? Просто я первый раз такое слышу.... Сама просто стала замечать что появилась какая-то усталость, не очень хорошее самочувствие... ощущение что деть "все соки" выпил . Я конечно до сегодняшнего дня не задумывалась над тем чтобы мне уже в 1,5 прекратить кормить, но что если и правда организм уже намекает что он не справляется? у кого может были какие то похожие ситуации поделитесь?

Я сына прокормила до года, но у меня тоже постоянно было чувство что соки из меня вытягивает. как перестала кормить намного лучше стала себя ощущать.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 00:27

у меня жуткий титечник . гинеколог тоде мен НАпУгала что у мкня перевес. три/четыре дня бросали грудь в год и три.орал дико. молоко пропало. потом опять подсели на сосание но теперь нет прилива и потока молока он хорошо ест в течение дня и грудь нужна ненадолго для успокоения. пару капель соснет и спит. и я сразу стала бодрее а раньше жуткое состояние было не верю тем кто этим хвастается что типа всем хорошо.

LionMOTHER
Сама просто стала замечать что появилась какая-то усталость, не очень хорошее самочувствие... ощущение что деть "все соки" выпил

наверно эти ощущения появились ПОСЛЕ того, как вы это узнали? А так, по теме, витамины для кормящих может вам??? Я кормила до 1,2, хотела дольше, но по мед.показаниям пришлось закончить, разницы не ощутила, несколька знакомых кормили до 2-ух и более, на самочувствие не жаловались, если вас это успокоит :)

LionMOTHER
гормональный сбой

у меня был в мозге, нервная, плаксивая, требовательная мегера, через 5 минут милейший человек. Закончила кормить, прекратилось постепенно.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 00:45

Бэкки Блумвуд
наверно эти ощущения появились ПОСЛЕ того, как вы это узнали? А так, по теме, витамины для кормящих может вам??? Я кормила до 1,2, хотела дольше, но по мед.показаниям пришлось закончить, разницы не ощутила, несколька знакомых кормили до 2-ух и более, на самочувствие не жаловались, если вас это успокоит :)

нет. самочувствие не ахти уже полгода.... ну не точобы прям совсем плохо, нет просто усталость все время, ощущение что сил нет, полнеть начала... поэтому когда услышала про гормональный сбой подумала а вдруг у меня начинается? как он вообще проявляется?

Бэкки Блумвуд
у меня был в мозге, нервная, поакивая, требовательная мегера, через 5 минут милейший человек. Закончила кормить, прекратилось постепенно.

LionMOTHER
нет. самочувствие не ахти уже полгода....

осень, зима, мало солнца, день сурка... Может все таки витамины? Я вот уже на работу вышла, а когда дома, и ребенок капризничает, мне кажется что все как раньше: я одна весь день с ним на руках, все серо, уныло, я устааааалаааааа... Вот тоже думаю про витамины, все же весна, авитоминоз ;)

:(

Каждому своё, скорей всего... Я кормила свою до 2.2, честно говоря, разницы до и после не ощутила... Если только спим теперь крепче. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы