Тема закрыта

Причина: 0

Третья пневмония за 1,5 года

Дочке 2,6. Уже третий раз лежим в больнице с пневмонией. Блин, а между пневмониями ОРВИ просто непрекращающиеся. Сделали по совету врачей Пневмо-23 и Акт-хиб после второй пневмонии - через 2 месяца опять пневмония. Сейчас к хирургам отправляют в областную, которые легкими занимаются и в тубдиспансер на консультацию. Да, к иммунологу еще сама уже отправлюсь с ней. Сдали анализы на инфекции, ничего не обнаружили. Чего сделать можно, может какие-то народные способы, гомеопаты или врача знающего посоветуете?

Я бы пошла к гомеопату...классическому, если нужны координаты - в личку

Ночьтю потеете сильно? В бассейн ходите?

Нужны, конечно, кидайте

Потеет сильно, даже днем. В бассейн ходили с 3хмесячного возраста и где-то до 9 месяцев, потом забросили

Проверьте ночью - ежели мокрый переоденьте. У родственников была похожая ситуация, никто не понимал почему деть постоянно вопневмонию получает и главное где? Ситуацию спасла кузина, проездом у них заночевавшая. Это ж всегда так - деть спать, а сёстры трёкать до полуночи. потом к племяшу подошла и говорит - а чего-это он у вас мокрющий -то весь, форточка же открыта!! Ну стали ночами переодевать - болеть перестали, а потом подрос и потеть ночью тоже перестал
Может у вас что-то в этом роде?

у моей подруги сын два раза подряд переболел пневмонией, потом они сходили к грамотному лору и нашли у ребенка аденоиды третьей степени (так кажется%)), в итоге сделали операцию по удалению. полгода прошло - ттт, не болеет мальчик пока. наблюдаются у иммунолога, лора, еще каких-то спецов...

Потеет только голова, в ее комнате сквозняков нет, окна, когда спит, не открываем, так что не думаю, что из-за этого

Ну тогда нужно грамотное всестороннее обследование, без этогго никак

Иммунитет - это такая штука...Он очень связан с головой...Очень часто мы ждем чего-то, даже сами не осознавая того и оно приходит.. Кроме того, малышу может не хватать мамы, его может что-то беспокоить.. Очень сложно самой порой разобраться, но взаимосвясь мама- малыш - очень сильна и тут не справится только физичискими методами... Голову в первую очередь нужно в порядок приводить)) Мы пр ивыкли насморк - капельки покапали, кашель - отхаркивающего дали, температура - нурофенчик... А зачем мы все это делаем, мы часто не понимаем... Зачем организму нужен этот насморк-кашель..

ХимичкА
Очень сложно самой порой разобраться, но взаимосвясь мама- малыш - очень сильна и тут не справится только физичискими методами...

Согласна, я и сама о многом задумалась, когда в больнице с ребенком полежала.

Не знаю поможет ли, но все хвалят небулайзер, это чтобы ОРВИ не переходило в пневмонию и др. Может и вам попробовать??

Есть также мнение, что небулайзер моментом продвигает инфекцию в бронхи и дальше.

У нас есть небулайзер. Пульмонолог рекомендовал пользоваться им только, когда кашель. То есть всякие насморки, заболевания горла лечить нельзя

Небулайзер мы приобрели во время первой пневмонии....и следующие пол года он нам реально помог, чуть кашель небольшой- сразу к нему.а вообще пневмония - это канеш ужасно, мы потом на рибомуниле сидели пол года ...и все равно болели, но не до пневмонии конечно!

koka
чуть кашель небольшой- сразу к нему

А зачем?? Кашель - один из механизмов организма, помогающий ему избавляться от всякой бяки. А вы делаете эту работу за него... В итоге организм перестает реагировать на эту заразу, он получил сигнал, что эту работу за него делает кто-то другой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы