Шлем Lassie хлопок - при какой температуре носить

Добрый вечер!
Приобрела для ребенка шлем Lassie хлопок. При какой погоде можно носить его? От и до. Нигде не могу найти информации. Буду благодарна, если подскажете.

мы ленне шапку хлопковую носим уже,с +5

Вот на зиму шлем рейма был шерсть, он от нуля и ниже.
Вот и волнует меня вопрос: от нуля и выше уже шлем хлопок можно одевать или он от +5 к примеру идет? и до скольки градусов?
Шлем с подкладом, тоже хлопок.

Ну вы же смотрите на него, держите его в руках. Неужели совсем не ощущается его температурный диапазон???
Ну правда, скоро начнут спрашивать с какой по какую температуру трусы носить

Я же не про трусы спрашиваю. Не нравится - не отвечайте, а грубить и сравнения нелепые приводить не нужно.

В том-то и дело, что зимний шлем рейма ну никак по моим ощущениям до -15 нельзя носить, кажется, сама бы точно замерзла. А ребенок не мерз.
Сама до сих пор шерстяную папку ношу, а в рейме шерсть сын потеет уже. Вот и думаю, можно ли уже заменить хлопком или рановато еще.

Лапин
можно ли уже заменить хлопком или рановато еще.

я думаю,что можно,но от 0 капюшон еще надеть

Спасибо, поняла. Так завтра и сделаем :)

Лапин
зимний шлем рейма ну никак по моим ощущениям до -15 нельзя носить, кажется, сама бы точно замерзла.

Все дело в плотности, реймовские шапки и шлемы не зря считаются непродуваемыми. У взрослых такие же шапки только специальные для горнолыжников есть, а обычные шерстяные продуваются. В реймовских шлемах мембранные вставки на ушах от ветра, и сама по себе вязка хорошо голову защищает.
Хлопковые шлемы давненько уже носить можно. Опять же, смотреть на плотность. У нас вот дурацкий из "Пикокса", он рыхловат, но все равно ребенок давно в нем. Но мы голову не перегреваем. Лэсси, наверное, плотный шлем.

ptica_we
Лэсси, наверное, плотный шлем.

Плотный, да, но тянется, по голове хорошо сел.
Керри хлопок мерили, он еще плотнее, но какой-то совсем нетянущийся и по голове вообще не сел.
Про плотность Реймы поняла, не задумывалась об этом, спасибо за объяснение :)
Но знаю, что на следующую зиму тоже шлем рейма (шерсть, без утеплителя) будет - никаких проблем и, главное, шарфов! за всю зиму ;)

Шапку Lassie хлопок уже носим, ушки не продуваются в ней, так что не мерзнет, когда мне на дочу смотреть холодно (при сильном ветре, например), надеваю ей капюшон.

с -10 носим и выше.. + хб подшлемник.. естественно до -5 с капюшоном, далььше без.. с +5 сняли подшлемник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы