Уже невтерпеж....

Всем привет.
Ребенку 1г7м никак не могу отучить от груди... Уже иногда раздражает или не приятное чувство, врач вообще сказала что нужно срочно отучать, а то может развиться какая то болезнь, а потом рак... Меня это напугало ведь при каждом кормлении у меня болезненное, не приятное ощущение, а грудь он просит чуть ли не каждые 30 мин.... Родственники говорят мазать горчицей когда попросит.. Но мне кажется это издевательство над ребенком и большой стресс.. Ведь это его любимое, родное, защита, а тут бац и горечь.. Что делать? подскажите как кто отучал, очень, очень нужны ваши советы....

мы пока только на сон на груди - днем и на ночь. Предлагайте альтернативу - покушать попить, гулять, чтоб отвлечь. Потом проще будет.
А на счет болячек... у вас мастопатия что ли?
Мне наоборот хороший гинеколог говорила, что родишь, грудью будешь кормить и пройдет.

leebra
А на счет болячек... у вас мастопатия что ли?

Да нет никаких болезней нет, но просто до того насосал, что соски красные, оттягивает, другую грудь пальчиками щиплет....

Взяли волю в кулак и перестали давать грудь! Ну три дня,четыре поскандалит, зато потом спать лучше будет. А любимое,родное и защита-это не ваша грудь, а вы сами для ребенка. И разговариваем с малышом, он уже все прнимает.

Потихоньку убираю дневные кормления, перебиваем печеньем, фрукты,сама просит, но и титю не бросает, ночью кормлю. Тоже 1,7 дочери.

Angel999

у меня ребенок (ему 1,5) так же каждые 30 мин. сосал, просил, требовал, устала от этого ужасно.
Вот неделю как убрала дневные кормления, оставила на дневное и ночное засыпание.

Angel999
подскажите как кто отучал, очень, очень нужны ваши советы....

просто не давала и всё, отвлекала, если задирал майку, то говорила, что титя отдыхает до ночи, титя устала, ей нужно отдохнуть. Первые два дня было не легко, к тому же ребенок еще от еды отказался. Прошла неделя, в течении дня сын не просит грудь, думала, что будет гораздо труднее.

Моей 1,3. Решилась убрать вечерние кормления (на ночь), т.к. всю грудь искусала до боли и красноты (видимо как и у Вас). За неделю доча сама отказалась от ночных кормлений (до этого просыпалась каждый 1-1,5 %) ). Как то все сошло на нет. ;) Но я

Антонина
волю в кулак

и не давала вечером грудь. Думала пусть пока останутся ночные, а она сама от них отказалась.
Ой, еще забыла. Как утром попросила, я сказала "возьми, только немножко, а то титя болеет". Она посмотрела и отказалась сама :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 22:49

Мы до 2.2 неразлучны были... А как к садику готовить ее стала, решила окончательно поставить на гв точку. Ранее мною было замечено, что она дико реагирует на зеленку, ассациируя ее с болью. Незаметно помазала грудь. Увидев это, она с жалостью обняла меня, сказав, что маме бо-бо. Засыпала первое время, обнявшись, а через недельку даже не вспоминала о молочке. Правда первые 3-4 ночи, когда она крепко спала, я давала ей немного поесть, чтоб мне убрать прилив, но потом эта необходимость исчезла! В этом деле главное-решимость! Удачи.

одеваете водолазку. на этот случай я покупала 2 тоненькие по дому ходить, чтоб ребенка не соблазнять и ручки никуда не залезли. када хочет титю. иногда лучше еще сверху кофту. я так делала днем, перед сном. дочь просит, я говорю что титя ушла ибольше не придет, давай пока скажем ей. дочь хотела проверить, подымала кофту, а там водолазка - и правда нету ничего.

Антонина
Взяли волю в кулак и перестали давать грудь! Ну три дня,четыре поскандалит,

без этого не обойдется. но если решились, то ночью не заменяйте кормление ничем. ни водой, ни кефиром. это, чтоб рефлекс есть по ночам пропал (нам так невролог хороший советовала)

Чем сильнее вы отдираете ребенка от себя - тем сильнее он за вас цепляется. Врач ваша - идиотка. Лактация защищает от рака груди и яичников, причем чем длительней лактация, тем дольше защита.
Выстройте кормление так, чтоб оно доставляло удовольствие вам обоим. Не позволяйте щипать, мусолить подолгу, раз вам это неприятно, но и не отказывайте ребенку в моменты, когда страшно, больно.
Грудь - это очень важный источник психологического комфорта для ребенка, к чему выбивать у него почву из- под ног? Чтоб жизнь медом не казалась?

правильно говорят просто не давать и все!!мы отучились почти два месяца назад.ребенок просто висел на груди.(нам 1,3). не ел,не пил толком..одна титя...я просто перестала давать.надевала водолазкучтобы не лез.не спорю,было трудно первые дня три..а потом легче и легче)))) через неделю мы уже хохотали при виде груди! удачи вам!

Спасибо всем большое за советы, с сегодняшнего дня отучаю))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы