Тема закрыта

Причина: 0

изолятор в садике

Как я понимаю начало садичной жизни ребенка начинается с изолятора. Собственно меня интересует что там делать, или не делать и как долго там ребенка держат?

*Эля*
Как я понимаю начало садичной жизни ребенка начинается с изолятора

:megashock: с какого изолятора? и за что там ребенка держат?

Гелла
с какого изолятора? и за что там ребенка держат?

ну как же... а шкафчик..:D

Гелла
с какого изолятора? и за что там ребенка держат?

это наверное, в разных садиках по разному. У меня сестру старшую водила - сначала на несколько часов в день, сама вместе с ней там была (вроде как да, изолированна была от других детей), потом как-то постепенно начали внедрять в коллектив :) За пару недель, вроде уложились, хотя не помню точно.

Tarzan™
а шкафчик..

у нас дети в коллектив сразу начинают внедряться.... первые несколько дней по 2 часа ходят, потом до дневного сна остаются, а потом уже и на полный день...
честно говоря первый раз про такой изолятор слышу... я ребенка в садик веду именно ради коллектива и воспитания. изолировать я ее и дома могу :) в шкафчик :)

Изолятор- это такое отдельное помещение в мед.кабинете. В разных садиках по-разному, где-то обязательно пропускают через эту процедуру, где-то нет. Обычно, если в группе все новенькие, то просто, сначала в группу 3-5 человек берут без изолятора, а остальных по 1-2 через него. Смысл этого придуман лет этак 50-70 - лет назад. Типа врач садика наблюдает, как Вы едите, какой у вас стул, гулять ходите вместе с группой, а едите отдельно. Но у меня всегда была куча вопросов, зачем содержать, к примеру, 2 мам и 2 ребенков в крохотном помещении, где особо и заняться нечем. Ну дак что тут сделаешь. Если положено все равно пойдете, а если нет, то минует вас чаша сия.

Мне говорили, что сначала за детем медсестра наблюдает в изоляторе, а потом в коллектив. Вот и интересно долго она за ним будет наблюдать?

Мы с Тигрушей были в изоляторе 3 дня (комната рядом с медиками - там за малышом наблюдают) до обеда сидели там и кушали и играли одни, только на прогулке общались с малышами из группы, затем 2 дня до обеда были в группе с детьми и затем уже пошли нормально на целый день в группу.

Atlanta

бабушка

Ну хоть что-то. Спасибочки огромные

у нас начало садичной жизни было другим. Без изолятора... И честно говоря не вижу в нем особого смысла. Может быть вам стоит уточнить в садике как именно у них этот адаптационный период проходят дети?

Оборотень Uma
Без изолятора... И честно говоря не вижу в нем особого смысла

Дак вот того же мнения - но "Жираф Большой -Ему Видней" и со своим уставом в чужой огород не суемся......
Слава Богу, что хоть попали в садик - а там изолятор-не изолятор.... разницы особой нет - порядок есть порядок и мы тому не исключение...................

чегой-то я тож первый раз слышу про такое... хоть и работала в саду...
а в изолятор детки попадали, если чего-то приключалось (по медицинской части), до приезда родителей, которым сообщалось...
может сад крутой какой?

пипец! первый раз слышу. ужас!

Да ладно, чего же тут ужасного. :) За ребеночком в течение 2-3-х дней наблюдают а изоляторе - умеет ли сам кушать, ходить в туалет и т.д. Ужас - это когда в группе 20 детей, один воспитатель и несколько ребятенков, неумеющих себя обслужвать. :) А так малыш еще и к новой обстановке привыкает и не один, а с мамой . Так что все во благо ляли...

Мы ходили в изолятор 2 дня. Я бы не сказала, что кто-то особо за ребенком наблюдал. Пришли, переоделись, сходили на кухню за завтраком, ребенок поел, мама посуду помыла и сидим ждем прогулки в комнате 2на 2м, гуляли вместе с группой, потом пришли, сходили за обедом, поели (ребенок поел, а мама доела), мама посуду помыла и пошли домой. Если честно - то это кошмар, в такой маленькой комнатке, что была у нас, может спокойно развиться клоустрофобия, советую взять с собой свои любимые игрушки и порисовать, т.к. делать там нечего

DimantaMama

а наши детки случайно не в один и тот же садик ходят - Тигруша в садике от Авиа завода..............

бабушка
а наши детки случайно не в один и тот же садик ходят

нет, мы ходим от оптико-механического завода

Ел(ь)ка
Да ладно, чего же тут ужасного. За ребеночком в течение 2-3-х дней наблюдают а изоляторе - умеет ли сам кушать, ходить в туалет и т.д.

А если не умеет сам кушать и ходить в туалет, нас домой отправят?

*Эля*
если не умеет сам кушать

надо учиться

*Эля*
и ходить в туалет

в садике научат, мы пол-года в памперсах на прогулку и домой-из дома ходили, а сейчас полностью перешли на трусики, но бывает много мокрого, т.к. сам все равно в садике не просится

Учимся изо всех маминых сил. Спасибо хоть узнала чё там делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы