Переход из мини-садика в муниципальный

Девочки, здравствуйте. Может не в тот раздел пишу, но сыну 2 года, по-этому здесь.
Расскажите как у вас происходил переход из миника в муник.
Сына отдала в садик в 1,7, адаптация была 2 мес. Сюда включаю и слезы, и болезни. Получается, что в миник ходит 7 месяцев. Сыну там нравится, любит воспитателей, дружит с ребятами, кушает, засыпает, ходит на горшок, самое главное - не болеет ттт. Сам не одевается, не говорит предложениями - отдельные слова, но понять, что он хочет не трудно.
Вроде замаячила путевка... Даже не знаю- радоваться или нет. Адаптация будет заново? Новый коллектив, новое место, новое отношение воспитателей к сыну (здесь его любит 1 воспитательница, да и сын ее обожает. Все время Яна-Яна). Новые болезни?
Так мечтала эту путевку получить, денег не хватает (10000 в мес. за миник отдаю), а сейчас испугалась...

вот-вот и нам это то же предстоит то же как то страшно нам 2 годика :y_0023:

elena7
Сына отдала в садик в 1,7, адаптация была 2 мес. Сюда включаю и слезы, и болезни. Получается, что в миник ходит 7 месяцев. Сыну там нравится, любит воспитателей, дружит с ребятами, кушает, засыпает, ходит на горшок, самое главное - не болеет ттт

elena7
Адаптация будет заново?

Почему вы думаете,что если в первый раз ребёночек адаптировался,то в другом садике нет,он точно так же привыкнет,к другим ребяткам,тем более он у вас уже всему научен,ему уже легче будет,а болезни,они в любом садике будут.Я бы перевела,тем более что вы говорите в деньгах проблемы,а в гос садике всё по дешевле.

БукваЮ
Адаптация будет заново?

конечно...новый коллектив, новые болезни, новые эмоции...
сами в такой же ситуации, но думаю все к лучшему ;)

БукваЮ
Адаптация будет заново? Новый коллектив, новое место, новое отношение воспитателей к сыну

тоже ходим в миник, где очень нравится. но там воспитатель (хоть и молодая, но с опытом уже и в мунике тоже) говорит, что ребенку переходить намного проще, чем изначально привыкать. т.к. самое сложное - привыкнуть быть без мамы, к дисциплине и порядку. когда это уже есть, то проще должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы