Как отучить кусаться

Дитю 1,3 кусает всех ужасно. Типо как зубы чешет. И Кричишь, и по губам получает.. Нечего не помогает, замучились

По губам - это пяяяяяять. Не кричать, не бить, строго говорить - больно, нельзя кусать, отставлять от себя. Чуток поигнорить. Результат не сразу, несколько месяцев может уйти.
По губам... фу вам. :angry:

Stray Cat
Не кричать, не бить, строго говорить - нельзя кусать

Мама
И Кричишь, и по губам получает..

:=-O: :=-O: Некоторые мамаши еще в ответ могут укусить..Кошмарик какой то %)

ну как минимум укусить. чтобы больно было.
далее спросить что больно? и далее по списку кому он в данный момент сделал больно.
вообще надо раньше было купировать как только начал.
щелчек по носу очень хорошо останавливает данный процесс.
и это никак не равнозначно битью по губам. :P

Stray Cat
строго говорить - больно

это да. если деть знает значение этого слова. ваши слова просто больно (без подтверждения это ощущениями) пустое место для ребенка.
дети учатся именно так каждый предмет каждое ощущение обозначается словом. тогда слово имеет наполненность смыслом.

Я свою отучила так. Она кусает, я ей строго и коротко объясняю, что нельзя это делать, и ухожу либо отодвигаю от себя. Короче я делаю вид, что обиделась и игнорирую ее какое-то время. Вот это повторила несколько раз и все больше не кусает. Для моей самое страшное это обидеть маму.

а моя именно по губам получила - не больно, но обидно. Одного раза хватило, чтоб понять...

sunbeamm
Некоторые мамаши еще в ответ могут укусить

мышка-малышка
ну как минимум укусить.

а вот и она

мне в садике сказали, что если ребенок кусается постоянно, то не все в порядке с нерв. системой. нужно обратится к врачу. моя никогда вот не кусается

аноним
мне в садике сказали, что если ребенок кусается постоянно, то не все в порядке с нерв. системой. нужно обратится к врачу. моя никогда вот не кусается

вашим в садике всем по

Мама
1,3

???????

sunbeamm
а вот и она

ну можете ребенку ничего не значащими словами продолжать объяснять и объяснять. а время то идет. привычки закрепляются.
мой деть кусаться как начал атк закончил месяцев в 10 еще ;)
если вы думаете что ваш деть офигительно разумен и он все понимает - ну вы заблуждаетесь.
уровень развития не мозга - не более чем у собаки служебной породы.
методы известны по воспитанию собак и нужного поведения у них.
и хочу заметить собак тоже не бьют :P

аноним
мне в садике сказали, что если ребенок кусается постоянно, то не все в порядке с нерв. системой. нужно обратится к врачу.

гыыы
прям вот с неврно системой. пед запущенность не в счет?
дети не умеющие говорить укусом могут выражать много того что не могут выразить словами
когда хотят есть/спать/внимания/когда им плохо.
вот мама и должна понимать своего детя и учить его правильному поведению и выражению эмоций, а не натации читать -ой как плохо кусать. о как не хорошо...

тоже был период, сын начинал кусаться, говорила спокойно, старалась не реагировать остро на это...все прошло само собой...просто его как-то укусила девочка из группы, а ему это не понравилось, жаловался ходил, показывал...понял, что неприятно это и больно ;)

мышка-малышка
уровень развития не мозга - не более чем у собаки служебной породы.
методы известны по воспитанию собак и нужного поведения у них.

Жаль вашего ребенка

мышка-малышка

мой кусался совсем немного, больше пытался стукнуть. Месяца два отучала. Про больно - ребенок отлично знает, что такое больно, если ему это озвучивать, когда он обо что-нибудь треснется. Самой причинять ребенку боль - это как-то ненормально. Уж извиняйте за имхо.

Светочная
Она кусает, я ей строго и коротко объясняю, что нельзя это делать, и ухожу либо отодвигаю от себя. Короче я делаю вид, что обиделась и игнорирую ее какое-то время.

вот, то, что надо.

sunbeamm
Жаль вашего ребенка

мне было его жаль в какой-то теме где-то с месяц назад. Там

мышка-малышка

много вещала про собак Павлова, и как это круто - вырабатывать собачкины рефлексы у детей.

мышка-малышка
ну как минимум укусить. чтобы больно было.

Жду помидоров Но тоже укусила,не больно,но неприятно.Больше не кусал,вообще!!

Stray Cat
строго говорить - больно, нельзя кусать, отставлять от себя. Чуток поигнорить.

Не помогало,продолжал также кусать,причем оооочень больно %)

sunbeamm
Жаль вашего ребенка

гы. своего жалейте.

Stray Cat
мой кусался совсем немного, больше пытался стукнуть

:=-O:
и еще кто-то моего детя жалеет. мой деть не дерется. кусался в возрасте месяцев 10 когда не мог свои желания выразить и с эмоциями справиться.

Stray Cat
и как это круто - вырабатывать собачкины рефлексы у детей.

не будьте голословны. ссыль дайте. какие конкретно рефлексы вырабатываю у своего детя. ;)
могу вам заметить. что у люде занимающихся разведением и содержанием собачков нет проблем с воспитанием детей.
дамочки у вас есть повод задуматься ;)

мышка-малышка
мой деть не дерется

мой тоже уже не дерется :P только я не унижала ребенка, отучая его от этого. И не надо говорить, что причинение боли тому, кто априори не может в ответ равноценно треснуть - это не унижение.

мышка-малышка
не будьте голословны. ссыль дайте.

поищу ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 14:28

Не помогает это все, сто раз говорили больно и объяснили.

Мы кусались в 1г8м до 2 лет, когда пошли в садик. Психолог говорила, что сын не умеет общаться и сдерживать свои эмоции, не хватает слов для выражения эмоций и чувств. В то время говорить он уже мог, контакт с детками и взрослыми устанавливал быстро. Я сначала немного обиделась, не понимала, видимо, что такое истинное общение. Теперь понимаю, что общаться - это не только уметь говорить. В тот момент психолог нам посоветовала проигрывать ситуации, в которых мой сын начинал кусаться. Она наблюдала неделю за его поведением в группе. Отметила, что он очень коммуникабелен, но когда дело доходит до его заинтересованности, например, в игрушке, начинаются укусы и махания. Хочу сказать, что он был в группе не один такой. Человек 5 точно кусались. Действительно, не хватало самоконтроля и образца поведения. Мы играли дома с игрушками. А на улице вместе учились общаться с другими детками. Я подсказывала ему, что говорить, что сделать. Потом все наладилось. Недавно племяннице подарила вот такой [a url=www.umnitsa.ru/cat/skazki-na-palchikah-uroki-obsheniya/]театр с готовыми диалогическими сказками[/a] как раз на формирование навыков общения. А еще нам бассейн посоветовали. Вода благотворно влияет на нервную систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы