Посоветуйте "реабилитацию на дому" после больницы..

Девочки,не могу..нервы ни к черту уже. Пролежали с ребенком 11,5 мес. в инфекционке..был спокойный парень,там его так напугали..уколы,капельницы, он постоянно орал. не плакал,а именно орал..как резанный. Выписали,сейчас дома. Ночами не спит,просыпается и плачет..ни какими уговорами, хоть закочайся его..он постоянно плачет,вздрагивает,соскакивает в кроватке на четвереньки и озирается по сторонам от каждого скрипа. Спать со мной таже фигня. Короче вот исполнился на днях годик,приехали к бабушкам в деревню на 4 дня..они вроде его и ласкают и на ручках постоянно..все равно он истерит. Ничем не накормишь,у меня ничего не берет ни ложку ни бутылку,думает что лекарство. Короче что это? когда пройдет? может чаю ему с мятой? Я терпела 2 недели,на ручках все на ручках..все сил нет,седня отлупила и посадила в кровать..сижу вою,сама себя ругаю.. но сил нет..

Прежде всего - успокоится самой. Пейте мяту, ромашку. Ребенку тоже можно подавать курсом четвертинку глицин, либо ту же мяту слабенько развести и давать. Со временем забудет и успокоится - но для этого ребенку нужны мама рядом и положительные эмоции.

для начала успокоиться самой. в этом возрасте ребенок очень зависим от вашего состояния. вы измотаны и нервничаете, ждете, что вот щас проснется и заорет опять...вот он и орет...реабилитацию надо вам в первую очередь, а там и он успокоится.

и уж точно он не виноват в таком поведении, отлупить годовалого - пипец вообще...

лилия
Я терпела 2 недели,на ручках все на ручках

это совсем немного

лилия
все сил нет,седня отлупила и посадила в кровать..сижу вою,сама себя ругаю.. но сил нет..

дуро, имхо. у вас пятеро старших и корова недоена? где устали? взяли себя в руки, купили слинг или эрго, носим дома, спать с собой. никуда не надо ездить ,он и так напуган.

к неврологу сходите

Бабули наши сами в шоке от него,уже и в воде святой покупали и побрызгали его..говорят бесы в нем! %) Отлупила то громко сказано,посадила в кровать и ушла в другую комнату. я думала за 2 недели все забудется у него. может он за 2 недели привык на руках у меня висеть, что мама все его жалела и нацеловывала, может думаю просто выделывается,характер показывает,свое требует? опять ночью же соскакивает и плачет именно во сне! сам спит и орет!

лилия
он постоянно плачет,вздрагивает,соскакивает в кроватке на четвереньки и озирается по сторонам от каждого скрипа.

кя вас понимаю, у нас было так же :( Боялась всего. От стука в дверь готова была на потолок залезать :( От людей просто убегала со слезами. Ни кому нельзя было с ней заговорить на улице-сразу в слёзы. :boom:
Это был капец полный Через пол года мучений мы пошли к ббабушке снимать испуг. Полегче стало месяца на 3, потом снова. Ещё ходили к одной бабушке, немного полегчало. Сейчас ей 3.5 такого конечно нет, но незнакомых побаивается. Никогда не будет разговаривать с чужими, пока хорошо не освоится в новом месте и с новыми людьми.

Не хочу вас пугать конечно, но сами успокойтесь, и может чем-нибудь ребёнка успокаивающим попоить

Аргентум
Прежде всего - успокоится самой.

natatik
для начала успокоиться самой. в этом возрасте ребенок очень зависим от вашего состояния.

++++
ребенок вас зеркалит. успокоитесь и малыш станет спокоен.

лилия
Бабули наши сами в шоке от него,уже и в воде святой покупали и побрызгали его..говорят бесы в нем! %)

бабулей ваших лесом с бредом их.

лилия
может он за 2 недели привык на руках у меня висеть, что мама все его жалела и нацеловывала

а вы в иное время на руках не носили и не целовали?
у меня ребенок больной естессно капризнее. но в руках и внимании я никогда не отказываю и не собираюсь делать.
даже сейчас сидит на ручках, обнимаю и накачиваю. поправится малыш и буду опять отлавливать что бы потискать.

лилия
может думаю просто выделывается,характер показывает,свое требует?

да ребенок требует элементарного - телесного контакта и тепла.
и это нормально.

Клавдия Степановна
дуро, имхо. у вас пятеро старших и корова недоена? где устали? взяли себя в руки, купили слинг или эрго, носим дома, спать с собой. никуда не надо ездить ,он и так напуган.

++++ по каждым словом.

Ninusik
к неврологу сходите

ко взрослому. детя не надо показывать

лилия
он постоянно орал. не плакал,а именно орал..как резанный.

у нас только открывалась дверь в палату-сразу истерика :(

Но все дети разные, кто-то ведь быстро забывает, и у вас всё пройдёт, побольше внимания ему уделяйте

Svetli4-ok
у нас только открывалась дверь в палату-сразу истерика

у нас и без этого.

Расскажу о своем опыте.
Я после инфекционки купила путевку в санаторий с детишками и там поделала физиотерапию маленькой: магнит на воротничок, массаж, в галокамеру ходили, успокоительный чай пили, подолгу гуляли в саночках на улице по сосновому лесу. Правда, нам было полегче: малышка была на грудном вскармливании, от титьки в инфекционке мы не отказались, хотя ротавирус был нешуточный, под капельницами 6 дней провели.

Но физиотерапию очень рекомендую. Правда, чтоб не назначать самой, к неврологу сходите.

Larina
Я после инфекционки купила путевку в санаторий с детишками и там поделала физиотерапию маленькой

мой бы на смену обстановки плохо отреагирвоал после больницы. аж даться на процедуры, когда кругом медперсонал в форме - нереально. моему было бы больше вреда от испуга ,чем пользы от лечения.

jane air
в иное время на руках не носили и не целовали?

самостоятельный был, а умел бы говорить сказал бы "Уйди,старушка не мешай"..

jane air
да ребенок требует элементарного - телесного контакта и тепла.

Svetli4-ok
побольше внимания ему уделяйте

мне кажется он и мне уже не доверяет..то 3 раза линекс, вонючий спиртовой афлубин,от алергии всякие капли, смекту...мы все еще какаем по 4 раза в день и жидко и густо..анализы плохие,лимфоузлы увеличины. лечимся на дому. И думаете он их с удовольствием рот открывает? все через шприц,с ложки, хоть как лишбы выпил... он у меня вообще не ест, в животе урчит, а видит ложку в ор!

jane air
ко взрослому. детя не надо показывать

хотя есть в этом смысл, +++
магнит на воротник и массажик можно без катастрофических консультаций делать!
и успокоительные чай попейте - вместе с ним :) ну и почаще обнимать-целовать, это обязательно!!!

Клавдия Степановна
на смену обстановки плохо отреагирвоал п

Larina
купила путевку в санаторий

так мы и приехали к бабулям в деревню, они ему и игрухи и на ручках и гулять...он с ними с удовольствием..и даже что то поест. а как с ручек спустили,все мы орем пока снова не возьмут. и по ночам не спим.

Клавдия Степановна
когда кругом медперсонал в форме - нереально. моему было бы больше вреда от испуга ,чем пользы от лечения.

не было испуга, кстати.
ну и для меня лично это была прекрасная ребилитация, я сама стала спать хорошо, и ребенок успокоился. Все же в таком возрасте связь с мамой очень сильная. Мама после лечения ребенка в больнице сама на взводе, согласитесь.

лилия
так мы и приехали к бабулям в деревню, они ему и игрухи и на ручках и гулять...он с ними с удовольствием..и даже что то поест. а как с ручек спустили,все мы орем пока снова не возьмут. и по ночам не спим.

тогда пусть побольше на ручках пока будет, раз еще болеет. наверняка еще ослаблен. а потом постепенно направите.

лилия
мне кажется он и мне уже не доверяет..

ну после того ,как сорвались - да. "отогревайте" снова.

лилия
мне кажется он и мне уже не доверяет..то 3 раза линекс, вонючий спиртовой афлубин,от алергии всякие капли, смекту...мы все еще какаем по 4 раза в день и жидко и густо..анализы плохие,лимфоузлы увеличины. лечимся на дому. И думаете он их с удовольствием рот открывает? все через шприц,с ложки, хоть как лишбы выпил... он у меня вообще не ест, в животе урчит, а видит ложку в ор!

вы у меня статус мама видите? если видите, то откуда это думаете он их с удовольствием рот открывает???
все дети такие. все. все мамы через это проходят.
кормите с мультами и игрушками, купите другую ложку красивую ,дайте ему поиграть. отвлекайте, берите на руки, когда кормите.
молодец, что можете все лекасртва выпоить.

лилия

ну вас там толпа нянек, зачем с рук спустили больного ребенка в незнакомом месте ,напуганного в больнице?
по ночам к маме на живот, сисю в зубы и гладить по спинке.

Larina
не было испуга, кстати.

я и написала, что для МОЕГО это не метод. что ваши дали персоналу в форме делат ьпроцедуры - хорошо, для моего это нереально.

Larina
ну и для меня лично это была прекрасная ребилитация, я сама стала спать хорошо, и ребенок успокоился. Все же в таком возрасте связь с мамой очень сильная. Мама после лечения ребенка в больнице сама на взводе, согласитесь.

ну, мне бы вообще на море не помешало съездить, походить без ре по гостям и прочим местам отдыха, кто бы спорил))) но тоже нереально))))

лилия

Пожалеть ребенка надо, носить на руках, успокаивать, жить в знакомой обстановке, а не кататься по гостям, не звать никого в гости и не ходить пока самим. Дать ребенку время залечить тот стресс, который он перенес в больнице. Вы думаете, ему там легко было? Ему и сейчас плохо, а вы, вместо того, чтобы помочь, приласкать, успокоить - усугубляете его страх.

Поить ребенка спиртовым афлубином, который ничего не лечит - это жесть жестянская. Правильно делает ребенок, что орет и пить не хочет.

лилия
самостоятельный был, а умел бы говорить сказал бы "Уйди,старушка не мешай"..

себе теорию придумали?

лилия
мне кажется он и мне уже не доверяет.

а он вам доверял? вообще?

автор, ваш деть сейчас осознал что могут носить все время на руках и тупо добирает то чего вы его лишили недодали.
дети всегда выбирают из предложенного.предлагали вы ему самостоятельность-вот и был он самостоятельный (я так понимаю у вас это синоним не сидения на руках всего лишь). дети самостоятельные (их мамы только всего лишь морально отпустили от себя и отделили) по определению всегда сполна получающие телесный контакт.
на тему кормления - я никогда не даю лекарства с ложкой. если не в милилитрах указана доза. то из мерной ложки выкачиваю в шприц и так даю.
и кто мешает ребенка смесью кормить с бутылки? оклемается будет с ложки кушать.

Клавдия Степановна
все дети такие. все. все мамы через это проходят.

да не правда. мамы все проходят.а дети ведут себя все по разному. вопрос во взаимоотношениях между ребенком и мамой.

Клавдия Степановна
по ночам к маме на живот, сисю в зубы и гладить по спинке.

я бы сказал и днем. ребенок сам с рук уйдет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 13:04

Ладно девочки,я поняла..что мать- какашка. сейчас проснется,пойдем на ручках мяту вместе пить. Спрошу еще, нам сказали кушать смесь безлактозную 2 недели. 2 недели прошло,а стул все равно не гуд.. продолжать пить?? конечно мы домой приедем,пойду к педиатру,все спрошу..но все таки личный опыт...посоветуйте, что за дела с какахами?? И если аппетита нет,неужеле кормить "через силу"? каши,супчики,пюре ничего не ест.ходит печеньки жует целый день. вот думаю,а если не кормить (вообще ничем) его пока сам не попросит?? и боюсь,вдруг вообще не попросит... %) ну поговорите со мной,молодая неопытная... жалко парня...сама бы тыщю раз переболела..только бы не в больницу..его.

лилия
И если аппетита нет,неужеле кормить "через силу"?

Смотрите по ребёнку. Я вот своего через силу кормила, потому что видела что у него уже сил не было из-за недоедания, и при этом он у меня так же шарахался от ложки из-за обильного приёма лекарств.Но я всё-таки его кормила через силу, и это давало положительные результаты,он хоть и плакал сильно и отворачивался , и едой швырялся, каждый раз после такого приёма пищи он становился активнее и веселей. Но это вовсе не значит что вам нужно так же толкать в своего ребёнка еду, вполне возможно что организм ослаблен и просто у него нет сил переваривать пищу.

лилия
продолжать пить??

у вас ротовирус был я так понимаю?
у моего на безмолочной диете на третий день стул стал уже нормальный, дала смесь простую - капец %) так что поеду безмолочную покупать (рядом с домом нет)
мне советовали как промежуточную кисломолочку дать.

лилия
И если аппетита нет,неужеле кормить "через силу"

нельзя. сколько съест. еще и объем желудка уменьшился у него, это не забывайте. почаще и почуток.

лилия
а если не кормить (вообще ничем) его пока сам не попросит??

это считаю не правильно тоже. найдите серединку.

вы не мать какашка. что у так. каждый ребенка ростит как может.
нельзя избаловать руками ребенка. нельзя.
и детки ручные. капризные - не проблема ношения на руках. СС. а это проблема не готовности мамы эмоциональной отделить малыша от себя.

лилия
ну поговорите со мной,молодая неопытная... жалко парня...сама бы тыщю раз переболела..только бы не в больницу..его.

мы с вами разговариваем.
вы сядьте и подумайте. вот над чем.
вам кого реально жалчее? вы не обижайтесь. но пока себя вы жалеете.
вы обязаны успокоиться и точно и увренно все делать со знанием и пониманием.
дети все понимают, он пока активно читает то что называется не словесное. даже от того что вы чаще моргаете. деть понимает что вы врете
так что спокойствие и еще раз спокойствие. и все наладится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы