Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас попросили в МОУ?

Меня предупредили, что в обязательном порядке надо будет самим купить шкафчик для одежды, принести цветок в горшке, игрухи развивающие без уточнения позиций пока, поучаствовать в оборудовании группы (пока непонятно в каком объеме). Еще мелочевка всякая нужна целым списком: типа пачка файлов, тетради, папки, шприцы для прививок, травы лекарственные, салфетки тканевые 10 штук и др. Еще дали перечень потребностей сада (от канцтоваров до стройматериалов и унитазов), где предложили галочкой пометить, что я могу взять на себя. Я остановилась на канцтоварах и заикнулась про картриджи, на что завзаведущей сильно обрадовалась и сказала, что если мы подарим саду два картриджа, то больше ничего от нас не потребуется ваабще.
Интересно, а какие запросы в других муниципальных садах?

:shock: ничего не просили

10 000 благотворительный взнос + список канцтоваров. (пластилин, краски, альбомы ит. д.) Игрухи мы сами покупали, но скидывались совсем по чуть-чуть.

А это с путевкой?

видимо, пока ничего не просили

Не знаю как у других, у нас с путевкой естно

У нас тоже вся эта мелочевка и так же нужно для ремонта обои ,гардины, так как муж в строительной фирме раюотает. Ну и машину им еще надо грузовую на целый день (так как я транспортном занимаюсь) какие то бортики мраморные в садик привезти. Да еще это все наглым тоном таким говорилось ....

нам так вежливо объяснили и показали, что ремонт в группе давно не делался, нужно бы сделать, но все по-мере своих возможностей

Мы покупали ковровое покрытие в группу, канцтовары и игрушки.

Мы канцтовары покупали каждый год на своего ребенка по списку

А нас в садик не берут! Говорят ОЧЕРЕДЬ. И еще чтобы каждую неделю приходила и просила, что нам в садик надо. Так я работаю. Мать... пере... Одно радует скоро в школу. Осталось 3 года просить. А такие расценки я не вынесу.

так это нормально, что столько попросили. нам тоже дали список - обязательно - салфетки ситцевые, т/бумага, канцтовары, книжки + что-нибудь из списка ( там всякие прибамбасы для садика), но покупали у кого на сколько есть возможность.

У нас попросили 10 взрослых стула + сказали, что ремонт группы за счет родителей :( . Вот то же сижу в раздумьях - не много ли? Ведь почестному в садик идем - с путевкой!

44
10 взрослых стула

что то новенькое,обычно другое просят,хоть как то относящееся к детям,

Так вот и я про то же :dada:

а не пойти ли этим попрошайка нафиг, такие запросы, Если все родители из одной группы купят канцтовары, дак на 10 лет хватит..А запросы то растут и растут..чет вообще борзеют. В суд надо напрямую, Добровольное пожертвование это не принудиловка. Да еще с путевкой, чет вооще...

А я считаю, что ничего нет в этом страшного помагать своему садику и тем более своей группе, тем более, что много просят только 1 раз, а потом все равно поменьше, у вас уже есть путевки на руках, и поэтому все такие недавольные, а вот если бы не было, а надо на работу выходить, что тогда - это надо ребенка устраивать в мини-сад, плюс, где каждый месяц платят по столько, сколько в МОУ попросили единожды плюс сборы на концтовары и там не отменяли, это же все для ваших же деток, я вот своей сама куплю и постельное и горшок и все, что там еще надо, и садику помогать будем по мере возможности. Можете закидать меня помидорами!!!!

123
ничего нет в этом страшного помагать своему садику и тем более своей группе

согласна,но все должно быть в меру,про канцтовары и всяких мелочей хозяйственных,или сбора денег на ремонт группы по я даже и не подумаю возмутиться.
но если что-нибудь из того,что я не смогу сделать,типа организовать машину грузовую на целый день или отремонтировать веранду на площадке,то уж нет-увольте

Oli4
в обязательном порядке надо будет самим купить

раз в обязательном, то пусть прописывают в договор! если нету такого в договоре, то либо лесом послать, либо покупать! Будут говорить, что "этого ничего нет", "вашим же детям тут жить", то прямой путь в суд (районо), ибо в договоре написано, что ребёнок ОБЯЗАН содержаться в нормальных условиях! Нормальные условия прописаны в санпине и прочих документах!
из всего перечисленного - канцтовары и помощь при оборудовании группы не вызывает особых претензий...

НИКОГДА ничего не платил ни за что, что не прописано в договоре. Исключения: канцтовары и игрухи покупали, и ремонт группы делали (и то до районо дошли, чтобы те предоставили информацию по финансированию садика)...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 16:57

Oli4

%) оифгеть мягко говоря
мы покупали пластилин, карандаши и цветной картон, а еще салфетки бумажные и все %)

Нам сказали подумать, что мы можем предложить от работы. Если ничего, то на наш выбор или ковровое покрытие, или какие-то шкафы. Ну а канцтовары и игрухи - это когда уже пойдем, воспитатель скажет.

Сегодня ходила с путевкой к заведущей....все было так...а где папа работает? я - ООО...кем ...директором...а чем фирма занимается? я... производство торгово-выстовочного оборудования!-она скривилась...а мама где работает? я ...ГУ МВД по УрФО...глаза вылезли...кем...ст.спец.ревизор...она-уууух теперь свой ревизор в садике есть.....потом после заполнения документов начала писать список чего необходимо купить! из списка: тетрадка общая маленькая,большая,папка с файлами+20 маленьких полотенчиков(на китайском рынке купить!!!)+копии свидетельства и паспорта... и Фсе????? %) она сказала и ВСЕЕЕЕЕ!!!

Svet_Lana
Сегодня ходила с путевкой к заведущей....все было так...а где папа работает? я - ООО...кем ...директором...а чем фирма занимается? я... производство торгово-выстовочного оборудования!-она скривилась...а мама где работает? я ...ГУ МВД по УрФО...глаза вылезли...кем...ст.спец.ревизор...она-уууух теперь свой ревизор в садике есть.....потом после заполнения документов начала писать список чего необходимо купить! из списка: тетрадка общая маленькая,большая,папка с файлами+20 маленьких полотенчиков(на китайском рынке купить!!!)+копии свидетельства и паспорта... и Фсе????? она сказала и ВСЕЕЕЕЕ!!!

я думаю, если бы папа торговал мебелью нормальной, а мама была бы простой смертной, то у вас список был бы раз в 10 поболеее :)))

у нас видимо круче всех - сразу спросили на какую сумму мы готовы оказать помощь садику, когда я сказала что 5-10 тыс, завед. ответила, что о 5 тыс даже речь не идет, люди по 40 платят. И это при законной путевке????
Папа готов был помочь садику, но после такого разговора принципиально ничего платить не хочет.
Со старшим платили, да - но там у нас путевкине было, поэтому без вопросов. А тут законно полученная путевка и такое. Я против такого наглого вымогательства, я могу купить игрушки или что сама отремонтировать, но, опять по словам завед. - ремонтируют сами плохо - она предпочитает нанимать. Ага, а разницу между сметой и договором с таджиками - в карман? Нет уж...

Svet_Lana

Вы случайно не в 18 садик идете? У нас такой же список требований. Я думаю. может еще чего-нибудь попросят. когда уже в сентябре пойдем. Я лично готова заплатить не более 10 тысяч.
Уже увидела, что тоже у Вас 18Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы