Как горох себя ведет?

Как часто вы кормите детей горохом, в каких блюдах и какие последствия?

Зеленый горошек отварной в качестве гарнира раз в неделю. Последствия: термоядерный пердеж

редко. в супе. пукают.

Аноним
Как часто

никогда не считала
варю периодически гороховый суп. ребенок его ест

последствий не замечала

Если горох предварительно замачивать в холодной воде (часов за 12), он не образует газы в кишечнике. Поэтому ни разу реакций не было, даже в виде

Масявр
термоядерный пердеж

девочки, а как вы варите суп гороховый деткам?

Zaplatkina
Если горох предварительно замачивать в холодной воде (часов за 12)

интересно, попробую

я сначала горох замачу на несколько часов иногда на ночь, потом бросаю мясо и горох -варю, через мин 15 бросаю картофель, лук, морковь. и варю, пока горох мягкий не станет, в конце зелень соль

Zaplatkina
Если горох предварительно замачивать в холодной воде (часов за 12)

это про сухой горох для супа.
а зеленый замороженный тоже замачивать прикажете?

по теме - я зеленый горошек добавляю в пароварку со стручковой фасолью и цветной капустой или брокколи, потом делаю из этой смеси пюре с капелькой сливочного масла. Особых газов после этого у дочки не замечала.

Jil
редко. в супе. пукают.

++

МОЯ ЕСТ ГОРОХОВЫЙ СУП И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЗ БАНОЧКИ.ВСЕ НОРМУЛЬ...

Ольха_Уральская

Присоединяюсь к вопросу. Сухой горох не даю ни в каком виде

нет, зачем же зеленый горошек замачивать, он и так мягкий, а можно спросить, почему сухой не даетее? я делаю из сухого, мне кажется суп вкуснее, пюреобразный что ли)))

варю на пару зеленый горошек...иногда в чистом виде, иногда с др. овощами.... и с мяском (шарики из прокручен на 2 раза фарша) , потом блендером в пюре, немного масла и в путь :) сильного газообразования не замечала

Ольха_Уральская

суп из него не варю, а если в овощное рагу, то ни разу не замачивала, реакций не было.

И гороховый суп, и различную чечевицу, и фасоль, нут дочь ест с удовольствием. И в садике кашу гороховую уплетает. Все хорошо у нас.

Варю супчик из гороха, из фасоли, чечевицы. Предварительно замачиваю на ночь. Никаких попукашек не наблюдается. Где-то читала, что бобики надо несколько раз в неделю давать.

Светочная
И гороховый суп, и различную чечевицу, и фасоль, нут дочь ест с удовольствием. И в садике кашу гороховую уплетает. Все хорошо у нас.

А в садике дают зеленый горох или сухой?

Аноним
сухой

Аноним
Как часто вы кормите детей горохом, в каких блюдах и какие последствия?

гороховый суп варю не часто. горох долго варится,а времени постоянно не хватает.
сын любитель супов,причём практически всех,за исключением тех супов где сеть капуста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы