Отучаю от груди. Нужен совет

Малышу почти 2, днем прикладывается редко, можно отвлечь, но засыпает с титей на дневной и ночной сон...Бессонные ночи меня доконали, решила отлучить, оставила сегодня ночевать у бабушки с папой...Днем собираюсь забрать домой , на ночь снова к бабушке....Вот как она отреагирует? Начнет ли с истерикой титю требовать?Пойдет ли ночевать обратно? Может лучше вообще ей на глаза не показываться пару дней?

не знаю, как он отреагирует, но такие метания, имхо, издевательство. не сейчас, так потом могут аукнуться.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:27

Да мне вот как раз кажется, что взять и совсем лишить ребенка своего присутствия это и есть издевательство

Марусько
Да мне вот как раз кажется, что взять и совсем лишить ребенка своего присутствия это и есть издевательство

и это тоже.

Я пришла к выводу, что мамы мало слушают свое сердце, и слишком много - чужие советы. Это же ваш ребенок, неужели вы сами не чувствуете, как для него этот процесс сделать безболезненнее?

Я свою, разумеется, укладывала бы сама с объяснениями, но я знаю, что у меня очень рассудительная, спокойная девочка, привязанная именно к маме, к тому же. Вам виднее, какой у вас малыш ;)

Марусько
Малышу почти 2

уже сознательный. в 1,8 я своей сказала, что титю больно, заклеилась пластырем и зеленкой натыкала для пущей уверенности. Ребенок все понял, жалела меня, титьку еще в тот день просила раза три, но только посмотреть. Перед сном еще раз заветное "покажи" и спать легла. Истерик не было, нытья тоже, тихо мирно все. за пару дней насмотрелась на пластырь, а потом и это забыла

Трым_пырым
Вам виднее, какой у вас малыш

+1
если она там спокойна и весела, то оставьте, но не факт, что увидев вас, она снова не затребует

Лильчик
я своей сказала, что титю больно, заклеилась пластырем

точно также

Лильчик
Истерик не было, нытья тоже, тихо мирно все. за пару дней насмотрелась на пластырь, а потом и это забыла

++++++++++ хотя титечница была еще та. Припрашивала каждые полчаса, а то и чаще. Я думала, что бдет все сложно, а оказалось - все просто. Попробуйте, вдруг и у Вас получится

Лильчик
что титю больно

У нас ночью не проканывает,
Мне вообще кажется что ночью когда грудь не даешь ей кажется что её разлюбили что-ли, начинает спросинья просить её целовать и ласкать...она так делает когда я её сильно громко наругаю(бывает тон не расчитаю)..

Лильчик
она снова не затребует

Вот в этом и вопрос на сколько сильно затребует...в истерике валятся или можно будет договориться

Мы пока решили так попробовать..Дело во мне просто я с февраля сплю всего несколько часов в сутки , у меня уже нарушение сна...она меня разбудит и уснуть не могу уже да и вообще плохо сплю видимо постоянно жду что ей титя нужна будет, а сосет ужасно -скоблит зубами просыпаюсь окончательно

Марусько
Вот в этом и вопрос на сколько сильно затребует...в истерике валятся или можно будет договориться

как затребует когда вас увидит? да ктож знает, может ваще не попросит, а может кофиу в клочья разорвет

Марусько
У нас ночью не проканывает,

а вы так уже пробовали? просто моя вообще со мной спала и она просто всю ночь могла насасывать, я просыпалась от того что руки-ноги немели. Да и днем дома хоть не одевайся, проходу мне не давала, вот и свернула нафиг эту кухню. Это я к тому что она вооще была

Бо
титечница

но как ни странно в первую ночь часа в 3 помню сквозь сон просит в полудреме, я ей шепотом объяснила (напомнила), что маме нельзя доставать, что пипец как больно и вообще ужас-ужас. Предложила кефир или молоко, согласилась, попила, попросила показать "болячку" и дальше спать. Я еще пару ночей ожидала подвоха, что вот-вот до нее дойдет, что обманули, заистерит, но она через неделю другую даже просыпаться перестала, ну может часов в 6-8 утра молока или воды пила и дальше спать.

Марусько
видимо постоянно жду что ей титя нужна будет

Похоже вы сами себе напридумывали много. Я тоже тряслась как незнаю кто перед отучением, все откладывала, набиралась сил, готовилась к бессонным ночам и жутким крикам, а в итоге ни одного крика, все так просто оказалось.

Бумс Бумс
все так просто оказалось.

Ну хотелось бы ...не позвонили ни разу, значит справляются

Лильчик
согласилась, попила, у меня после такого плакала заставляла целовать и всячески выказывать любовь

Трым_пырым
Я пришла к выводу, что мамы мало слушают свое сердце, и слишком много - чужие советы. Это же ваш ребенок, неужели вы сами не чувствуете, как для него этот процесс сделать безболезненнее?

+1000 %!

Я хотела отлучить уже раза 4. Езжу в командировки - удобно. Однако, даже после 5-6 дней возвращаюсь - и по-новой. Он не готов морально. Сейчас уже меньше ест, спать стараюсь класть в детской. Тогда спит всю ночь и никого не мучает. Не боится совершенно.

я отучила сначала от дневных кормлений, так мы 2мес прожили днем без тити, укладывались спать только с ней, по ночам висели на ней, что я только не делала, и зеленкой и лейкопластырем на нас не действовало, купили с мужем велосипед к лету, теперь засыпаем в нем с музыкой, так и отучились и ночью кстати просить перестал, пьет ночью воду и засыпает, и спать стал лучше (тьфу тьфу тьфу), неделю уже без тити, я так рада :) правда радоваться осталось не много, жду второго ребенка

Лильчик уже сознательный. в 1,8 я своей сказала, что титю больно, заклеилась пластырем и зеленкой натыкала для пущей уверенности. Ребенок все понял, жалела меня, титьку еще в тот день просила раза три, но только посмотреть. Перед сном еще раз заветное "покажи" и спать легла. Истерик не было, нытья тоже, тихо мирно все. за пару дней насмотрелась на пластырь, а потом и это забыла

Один в один так же сделала! Все прошло на "ура"! И возраст дочки был такой же ;)

Поделюсь нашим опытом. Мы четвертый день, как отлучились. 2 года и 3 недели.
Никуда не уезжала, никому ребенка не отдавала. Двойной стресс - без мамы да без тити, создавать не стала.
Просила первые два дня, первый день покапризничала, но заснула совершенно спокойно. Сегодня перед дневным сном сказала мне, что "титя заболела", как я и ей говорила. Так что, по мне, идеальный вариант оставить ребенка дома и объяснить ситуацию. Я ничем не заклеивала, не мазала зеленкой грудь. Дочка и не лезет к груди.

Марусько

золовка оставляла своего сына родителям на 2-е суток, это ужас был (мы вместе с родителями живём), у ребёнка до сих пор истерика, когда родители уходят, а его оставляют. Я была рядом с сыном, отучала в 1,8 г, когда остались только ночные кормления, сказала ему, что грудь устала и ей надо отдохнуть. Дня 3 капризничал, потом ещё примерно месяц по ночам просыпался, есть просил. Но я думаю, что сыну спокойнее было, когда мама рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы