у второго ребенка много молока, кто-нибудь первому давал?

ребенок ест хорошо, но грудь наполняется быстрее. Начинаю чувствовать боль в одной груди, а вторая еще "недоедена"))) вот думаю полностью сцедить молоко из той которая полная, а другую дам доесть, как проснется....
Вопрос: сцеженное молоко можно первому ребенку давать (ему 2,10 от груди отучила в 1,5 года)? как? (пить точно не будет) ничего не будет?

а что будет-то :) ...
у меня подружка на нем мужу омлет готовила

Лесенка
у меня подружка на нем мужу омлет готовила

А муж знал об этом?А то вот мой ни в какую не соглашался

вы только учтите, что "переходное" молоко слабит сильно ;)

EsteeLa
сцеженное молоко можно первому ребенку давать (ему 2,10 от груди отучила в 1,5 года)?

А зачем?

У вас и так

EsteeLa
боль в одной груди, а вторая еще "недоедена"

а вы хотите

EsteeLa
полностью сцедить молоко из той которая полная, а другую дам доесть, как проснется....

Смаетесь с гиперлактацией!

EsteeLa
полностью сцедить молоко

Больше сцеживаетесь - больше молока вырабатывается. Вам это к чему? У Вас сейчас лактация устанавливается, не трогайте грудь без надобности.

я помню как-то раз сцедилась для дочки, причем с огромным трудо грамм 100 нацедила, стакан поставила на столе, отошла на пару минут, прихожу - а кошка все вылакала

EsteeLa
то есть маленькому сыну не давать доедать ту грудь , а кормить ту которая переполнена?

Старайтесь, чтобы одна грудь "дежурила" 2 часа. Т.е. покормили левой... через час ребенок запросил еще - снова левой. Через два часа меняете грудь.

EsteeLa
а тот "комочек" который он не доел, с ним что делать? болит же.

С комочками не шутите, если именно "комок", - разминайте его под теплым душем. Наклоняетесь вперед и легкими движениями массируете грудь от верха к соску - сгоняете молоко.

П.С. если вторая грудь переполнена, и это дискомфортно, сцедитесь чуть-чуть, только до облегчения.

EsteeLa
сцеженное молоко можно первому ребенку давать

а почему нет? конечно можно

Оно-то можно, но молока от этого будет все больше и больше, если прям переполнение, ябы сцеживала совсем немного, чтобы облегчить боль, и все, а то

julia-eka
Смаетесь с гиперлактацией!

В роддоме одна барышня досцеживалась так что потом по поллитра за раз сцеживала, и так раза 4 за день, и при том что дите у нее лопало отпуза. титьки там были размером с арбуз, она потом выла и ничего не могла сделать, и снова сцеживала (но ума видать небыло, сколько ей врачи и девки не говорили что сцедить чуток, нет, блин, надоит поллитра и сидит радуется...), а потом через час снова аврал...

счастье
А муж знал об этом?

нет конечно :)

вы хотите досцеживаться до гиперлактации?
потерпите немного лактация установится.. сцеживайтесь до облегчения.. и давайте грудь тоже по ощущениям но желательно на 2-3 часа конешно

аноним
а кошка все вылакала

Кошки это дело обожают... У нас есть фото -я лежа кормлю сына, с другой стороны от меня лежит кошка и АЛЧНО смотрит на вторую грудь :)

viento
вы хотите досцеживаться до гиперлактации?
потерпите немного лактация установится..

+1
а комочек разминайте, чаще эту грудь малышу давайте, капустный лист можно в лифчик еще надрезанный класть
п.с. подруга в тесто для блинчиков молоко добавляла

EsteeLa
у второго ребенка много молока

обильно лактирующий ребенок простите,не сдержалась

Машерочка

++

ViceVersa
п.с. подруга в тесто для блинчиков молоко добавляла

я,один раз полностью на своем молоке делала блинчики муж мой не стал есть,а вот муж сестры-за не фиг делать

циничная бестия
муж мой не стал есть,

ну наверное потому что вы ему сказали?)) я бы наверное тоже не стала

ViceVersa
ну наверное потому что вы ему сказали?))

ага)сестра тоже побрезговала.а вот муж сестры сам меня подбил блины настряпать

Дочка просила грудь(2 года на тот момент было),попробывала -не понравилось,говорит_Браткино молочко. Сейчас ей 2,4 иногда просит грудь,погладит ее,молоко попытается выдавить,но не пьет,сцеживала-тоже не пьет. А тут я начала прикорм сыну вводить,кашку развожу грудным молоком, так ее за уши не оттянешь. Причем делала со смесью-не едят оба,а на грудном молоке ообоих за уши не оотянеш

так вам надо сцеживать до облегчения - чтобы вырабатываться начало меньше и меньшемолока.. а вы доить себя решили..

Тоже старшему даю. Только у меня ситуация другая, когда младшею кормлю со второй груди всегда капает вот собираю а потом старшему даю каждое утро пьет вот уже 4 месяца.

отучила в 1,5 года
А как отучали?моей 1,5,заколебалась уже.все время титю надо

когда у меня родилась сестра, мама мне тоже давала свое молоко, мне на тот момент 7 лет было, так мне противно было его пить :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы