Заикание!

Доброго вечера всем!
Я в ужасе. Доча 2,3г. начала заикаться. Нормально развитая и умненькая девочка, говорит много, не всегда получается разобрать (не все слова правильно выговаривает), но изъясниться может легко. В сад не ходим, т.к. младшей 6 мес. Но с детьми играть любим. Ходим во всякие детские заведения, хорошо общается с другими детьми, играет, балуется. В общем все нормально. Но 2-3 нед назад стала повторять первый слог некоторых слов, особенно которые начинаются на "д", "з", "г" в общем звонкие согласные.
Девочки, Может у кого то есть опыт? Подскажите как избавить Ре от заикания!

У нас примерно в таком же возрасте началось заикание (когда у ребенка начала активно речь развиваться). Врач сказал, что причина - родовая травма. Все наши усилия и лечние привели к тому, что ребенок стал заикаться меньше. Но совсем заикание не исчезло до сих пор (сейчас 10).
Возможно - у вас другая причина. Моя сразу стала заикаться очень сильно - порой вообще не могла слово произнести.

У меня у сына было тоже самое в этом же возрасте. Оббегала с ним всех врачей, всех специальностей. И платных и бесплатных. Диагноз поставить не могли.Наплакалась я тогда.А потом обратилась в одну клинику, там провели исследование и за 5 минут определили, что у него узкие сосуды, точнее нормальные, но по отношению к развитию умственной деятельности не достаточно развиты. Дело в том, что когда ребенок думает или говорит, а если он еще и гиперактивный, то кровь быстро идет посо судам, а если они не достаточно созрели, то происходит заикание. Нам назначили медикаменты изанятие на компьютере по сглаживанию речи. За два курса заикание полностью прошло, а до этого год вообще некоторые слова не могли выговорить нормально. Пишите в личку если что, напишу исследование которое проходили. В карточку посмотрю.

Это может быть возрастное, и не быть настоящим заиканием.

Почитайте, там ОЧЕНЬ хорошие советы.
http://sites.google.com/site/babycorrec11/stranicka-logopeda/vidy-narusenij-reci-u-detej/zaikanieСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:00

У моей дочи тоже примерно в этом возрасте было. Возникло оно одновременно (или вследствии) сложных семейных отношений. Длилось примерно полгода. Мы неоднократно обращались к неврапатологу. Я считаю, что нам помогло медикаментозное лечение и проговаривание слов "на распев". Еще мы постарались убрать все эмоциональные нагрузки (хотя дочь ходила в д/с). Ну вот как-то все в комплексе было.
Главное - не затягивать лечение и обращение к специалистам, иначе заикание может перерасти в форму привыкания (т.к. ребенок маленький и мозг запоминает как надо говорить).

У нас появилось в 2 года. Полностью прошло к 3,5. Сейчас 6, не возвращалось.
Лечились медикоментозно у Ретюнского, 1 препарат был серьезным достаточно, но после каждого курса видела хороший сдвиг.

kustus
Это может быть возрастное, и не быть настоящим заиканием.

Дай бог, но сидеть на попе ровно и ждать пока само пройдет... а друг не оно и закрепится и дальше хуже будет.
Я сидела на форуме заикающихся некоторое время, читала. Мягко говоря, им тяжело, взрослые борятся с проблемой, но чаще всего время уже ушло.

Лайла 1 препарат был серьезным достаточно

а что за препарат если не секрет?

мама
а что за препарат если не секрет?

финлепсин ретард
Его используют в т.ч при лечении эпилепсии. Воздействие на отдел мозга, который отвечает за судорожную активность

Почитайте в интернете про физиологические итерации.

У меня тоже в этом возрасте ребенок
стал заикаться. Мысль проносится
быстрее чем слова ) К 5 годам само
все прошло. Ничем не лечили. Но все
советы- типа не торопить ребенка, выслушивать
до конца, самой четко произносить слова
и т . п . - обязательно выполнять

Math, если проблеммы заикания еще актуальны - обратитесь в ЦКР "ГОВОРУН". Там занимаются только заиканием. Занятия ведут Логопеды-практики. Они владеют особой запатентованной методикой, кроме них ей может использовать только автор, которая живет в Москве. Там нет медикаментозного лечения. Но методика комплексная, там и спазмы снимаются, и страхи общения, так же многие психологические аспекты, запинки уходят. Результат стабильный.

ktushina
если проблеммы заикания еще актуальны - обратитесь в ЦКР "ГОВОРУН". Там занимаются только заиканием. Занятия ведут Логопеды-практики. Они владеют особой запатентованной методикой, кроме них ей может использовать только автор, которая живет в Москве. Там нет медикаментозного лечения. Но методика комплексная, там и спазмы снимаются, и страхи общения, так же многие психологические аспекты, запинки уходят. Результат стабильный.

Вы там лечились? или реклама

У нас заикание это семейное. Я сама заикалась и много где лечилась (в какой-то другой теме об этом писала), потом нашла Нину Валерьевну, которая работает по этой методике. Я искала именно эту методику! потому что по моим сведениям только она действенная. Она мне помогла. Сейчас у меня туда племянница ходит 5 лет-занимается, все хорошо. И не заикаетсяЮ ушла чрезмерная возбудимость. У взрослых там курс занятий пол года, а потом 1,5 года наблюдения. Я уже больше года наблюдаюсь и я столько детей видела! Детки, подростки. Они же все разные, кто-то ленивый, кто-то капризный, кого-то усадить за стул невозможно. я поражаюсь, что и с такими справляются в смысле поведения еще и заикание исправляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы