Как засыпаете после отучения от соски?

Вторая неделя пошла без соски. Первую как-то засыпали, сейчас вообще капец - особенно днем. 1,5-2 часа засыпаем - со слезами. Соску вообще не просит, просто не может уснуть. Кровать готов перевернуть. Читаю книжки до посинения, пока не вырубится. Так теперь всегда будет. Как вы стали засыпать без соски?

:popcorn: собираюсь к лету убирать соску

Мы дня 3 вообще не спали днем, говорит:СОСА, я говорю, что выбросила ее, а доча просто встает и уходит из кроватки. И так каждый день, думала, все, спать днем не будем вообще, но ничего, потом привыкла, все меньше стала спрашивать. Но мы сосали соску только когда спать ложились. Думаю, пройдет это и у вас.

МаленькаяФея
Но мы сосали соску только когда спать ложились.

и мы так-же, только для засыпания она была.
Меня интересует - как вы теперь детей укладываете - сказки, песни, разговоры? Что делать-то - 2 часа читать для меня перебор, мне не жалко, но время-время...

Как обычно и укладываю, песенки пою, говорю, полежи, отдохни с закрытыми глазками, можешь не спать, а она слышит слова НЕ СПАТь и лежит, слушает меня

а по времени сколько?

минут 30 примерно, когда как, можем час засыпать, можем минут за 15 заснуть. Вы не переживайте, забудет все равно ваш малыш соску, просто у него сейчас стресс, как так, была все время соска под боком, а сейчас ее не стало, он же должен вам показать, что он переживает по этому поводу. Забудет, отвыкнет. от груди тоже все с трудом отучают же...Как и от любой другой привычки, которая была каждый день и не по разу, а тут на тебе и резко не стало в одно мгновение

быстро засыпает. как и с соской. никакой разницы
но я никогда не укладывала спать неуставшего ребенка

Tigrа
быстро засыпает. как и с соской. никакой разницы
но я никогда не укладывала спать неуставшего ребенка

я стараюсь следовать режиму... вот если подъем в 8.00, то дневной сон когда, по вашему мнению?

Настасья1984
вот если подъем в 8.00, то дневной сон когда, по вашему мнению?

у нас в 15.00

Настасья1984

У нас в 12-30, 13-00.
Отвыкала тяжело от соски... ужас как вспомню.... в итоге отказалась от дневного сна..... вечерами тяжело засыпала.... час ниче нормально.

Когда соску убрали, первое время пыталась его дома уложить, орал, кричал. В итоге могли по часу засыпать, я вся нервная, ребенок тоже. А теперь приходится на дневной сон на улицу с сыном выходить. Минут 5 катаю и он засыпает, потом домой иду и на кровати с открытой форточкой он часа 2 спит. Никакого плача и рева, и я спокойна :) .

У нас уже 2 месяца прошло с тех пор как соску убрали ,недавно опять хотела его дома уложить - выгибается, кричит... %) Собрала на улицу - тут же уснул.

Tigrа
у нас в 15.00

походу так же будет. сегодня в 8.00 встали, в 13.30 начали укладываться. уснул в 14.55

с самого момента как не стало соски засыпал так же как и с сосокой - хорошо и быстро. просто уставал сын,тут уж ни куда не денешся,глаза сами закрываются.
уставший ребёнок способен быстро засыпать.

Настасья1984
. Соску вообще не просит, просто не может уснуть.

может ребёнок у вас просто напросто не устаёт?

Настасья1984
сегодня в 8.00 встали, в 13.30 начали укладываться. уснул в 14.55

если сын встал в 8.00 , самое позднее время когда идём спать на дневной сон - в 13.30.

Убрала соску в 2,9, дочь перестала спать днем. Уставала, но не засыпала. В саду тоже не спит.

Чиаю все это и в ужале.....нам 1.9 практически соска только на сан, ребенок режимный ума не приложу как отучить и что со сном будет

Morskaja
может ребёнок у вас просто напросто не устаёт?

может и так. хотя до сна дневного гуляем всегда 1,5 часа ножками

Настасья1984
нам 1.9 практически соска только на сан,

Тоже только на сон была.
Убрала - сон остался только ночной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы