Что делать? Как дитю объяснить?

Моему ребенку 1 год и 7 мес. Любит разогнаться и со всей дури руками ударить по телевизору или по раздвижным полностью зеркальным дверям от шкафов-купе. Говорили, что нельзя, объясняли почему нельзя, отвлекали, даже слегка сегодня по попе шлепнула - не понимает и не прекращает. Есть вещи, которые он понимает, что нельзя и не делает, а тут никак. Может это период такой и все само пройдет? Или может кто-нибудь подскажет как ему еще объяснить? Или нам телевизор на стену вешать а двери у шкафов менять на деревянные?

сильнее шлепнуть
потому что это не просто нельзя, а очень опасно

Marsi
сильнее шлепнуть
потому что это не просто нельзя, а очень опасно

+++ выбирайте из двух зол меньшее.

Marsi
сильнее шлепнуть

думаете поможет?

olga-l
Или может кто-нибудь подскажет как ему еще объяснить?

Нам конечно меньше чем вам, я просто стараюсь отвлечь чем нибудь, переключить внимание. Пока помогает.

наказывать не пробовали? у нас рулит коридор, когда совсем балуется и не слушается то выставляем в коридор, говорим - как соберешься себя хорошо вести - постучись.. нам помогает..

Ирэн Вольдемаровна
просто стараюсь отвлечь чем нибудь, переключить внимание.

+++
играйте в такие игры в которых ребенок сможет вылить свою агрессию, рвите бумагу, пинайте по мячу..

Ирэн Вольдемаровна
Нам конечно меньше чем вам, я просто стараюсь отвлечь чем нибудь, переключить внимание. Пока помогает.

ну да, это конечно.. но если не помогает то считаю надо как-то наказывать.. все ж дисциплина какая то должна потихоньку начинаться.. не ляльки уже совсем ничего не понимающие..

Я в таких случаях говорю оооочень строго и даже с угрозой, что нельзя, что это опасно. И рожу строю серьезную и даже гневную. На моего действует.

моему если что то приспичит делать - не помогает ни "нельзя", ни по попе, ничего вообще!!! Терплю, караулю, слежу. потом он интерес потеряет и все нормально. Сама от такого его характера мучаюсь, но вредный и упертый. у нас бил в зеркала, стекла и дверку духового шкафа твердыми игрушками. тоже оч.боялась, у меня уже реакция как у спортсмена.

Супермама
моему если что то приспичит делать - не помогает ни "нельзя", ни по попе, ничего вообще!!! Терплю, караулю, слежу. потом он интерес потеряет и все нормально. Сама от такого его характера мучаюсь, но вредный и упертый. у нас бил в зеркала, стекла и дверку духового шкафа твердыми игрушками. тоже оч.боялась, у меня уже реакция как у спортсмена.

Как я вас понимаю. У меня точно так же. Старшая дочь слова понимала и у меня не было таких трудностей, а сыночек ни чего не хочет воспринимать, делает как ему хочется. А слово "нельзя", как у собак -"фас", так что стараемся по-меньше говорить слово "нельзя".

Супермама

А у вас, малыш, не скорпион случайно?

скроюсь
Как я вас понимаю. У меня точно так же. Старшая дочь слова понимала и у меня не было таких трудностей, а сыночек ни чего не хочет воспринимать, делает как ему хочется. А слово "нельзя", как у собак -"фас", так что стараемся по-меньше говорить слово "нельзя".

Всё как про меня написали. Оособенно про «нельзя» :(

У меня дочке 1,7. Если не понимает тихонько шлепаю по попе. При этом говорю: "Ай, ай, ай. По попе Вику". Теперь когда просто говорю про попу, сама показывает где попа, пальчиком сама грозит. Пока хватает просто напомнить, что можно и по попе заработать.
А Вам, автор, может есть смысл и посильнее шлепнуть, чтобы дошло. Это лучше и менее опасно, чем если в конце концов разбить это зеркало.

Только перехватывать в процессе "подлета" к шкафу/телевизору и объяснять-объяснять-объяснять...

Mozolk@
Только перехватывать в процессе "подлета" к шкафу/телевизору и объяснять-объяснять-объяснять...

Такие советы могут давать только те, кто с таким не сталкивался, я тоже раньше думала на других мам: "Как так можно не найти общего языка со своим ребёнком?"

скроюсь
Такие советы могут давать только те, кто с таким не сталкивался

с чего вы решили,что я с таким не сталкивалась?
в любом случае что бы не сделал ребенок,совет "лупить сильнее" считаю самым не адекватным и самым бездейственным.
Если у вас не получается найти общего языка с ребенком,то оптимально-устранить причину (в данном случае-зеркальные дверцы сменить на ЛДСПшные, телвизор повесить на стену на кронштейн). Выход есть всегда.

Автору - терпения, все дети разные и каждый рождается со своим характером от природы, нужно только быть всегда с ним рядом, понимать своего ребёнка и направлять его постоянно в правильную сторону.

Mozolk@
совет "лупить сильнее" считаю самым не адекватным и самым бездейственным.

+++

скроюсь
направлять его постоянно в правильную сторону

Палем
играйте в такие игры в которых ребенок сможет вылить свою агрессию, рвите бумагу, пинайте по мячу

так вот и надо показать, что на диван можно бросаться, можно бить по диванной подушке

моя не руками шлепала а любила постучать железной ложкой по зеркалу в шкафу-купе..наказывала...говорила,что это опастно и е6сли такое повториться,то будет наказание...а наказание у нас жестокое нас 5 минут сидеть на стульчике...не играть..к маме не лезть...вообщем через несколько дней перестала она ложки с кухни таскать и пытаться зеркало разфигачить..можно было конечно и кухню закрыть-но мне важно было чтоб ребенок в принципе понял,что так делать не стоит,а не начал подыскивать другой металлический предмет для продолжения эксперементов...

Нельзя бить по ПОПЕ!!!! Берите за руки и говорите, НЕЛЬЗЯ!!!! И так пока не поймет!!!

вот нашла статью
www.7ya.ru/article/Kogda-rebenok-bet-mamu/

Дети пакостят от безделья. Он не знает чем заняться. Ему скушно. Вот придумал то что ему весело. А мама где? Увлеките ребенка интересными ему играми, делами и забудет он про шкафы. Просто нам хочется иногда отдохнуть и мы отпускаем дитё слоняться по квартире. Нам кажется что он должен взять игрушку и играть. А ему шкафы интереснее. Вот и решите или пусть ребенком мама занимается или сегодня лупите за шкафы, завтра за что то другое.

LionMOTHER
Дети пакостят от безделья.

+

LionMOTHER
Дети пакостят от безделья. Он не знает чем заняться. Ему скушно

вот не всегда. мой порой играя со мной в веселую игру прогбегая мимо зеркала в коридоре мог в него залепить машинкой. Сидя на полу в кухне и пересыпая крупы (вместе со мной) мог просто ни с того ни с чего залепить ложкой в дверцу духовки.

Я читала статью о том, что ребёнок слово "нельзя" воспринимает как утверждение "у тебя всё равно не получится". Вот он и пытается нам доказать:" Ну как же, вот у меня как получается!" А вовсе не назло. Советуют выбрать слово типа "НЕТ" и т.п. которое будет запрещением у всех родственников.
А проф.Комаровский советует - если запрещаете стучать по зеркалу, например, покажите и рассажите где стучать можно. А то кругом "нельзя", а где можно - непонятно...
Нравится фраза "Если вы хотите чтобы что-то было сделано, то вы можете это сделать сами, либо попросить кого-то, либо запретить это делать ребёнку!"

Я своему если громко кричу Нет это значит Пипец как нельзя! Понимает. И пример с показать где можно всегда работает. А вот насчет нельзя равно не получится не согласна. Скорее нельзя - непонятный запрет. Думает что можно. Ведь и мы взрослые порой плюем на запреты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы