Тема закрыта

Причина: 0

Скоро в садик! Готовимся!

Как готовитесь к этому знаменательному событию?
Прочитав массу статей и форумных топов на тему "адаптации", у меня в голове отложилась такая информация.

1. Чем больше ребенок умеет делать самостоятельно, тем легче ему будет. Сюда входит: уметь самостоятельно кушать, ходить на горшок, спать без памперсов и других приспособ, засыпать самостоятельно, раздеваться и частично одеваться. Что еще?
  2. Выростить у ребенка желание идти в детский сад. Рассказывать о садичной жизни, которая его ожидает. Проводить как можно больше времени с другим людьми - детьми и взрослыми. Варианты: школы развития, тусовки в песочницах, гулять на садичной территории. Еще?
  3. Чаще переживать момент расставания с мамой. Провожать маму в магазин или на другие недолгие мероприятия. Чтобы момент расставания был обыгран положительно, (поцеловать, помахать ручкой маме) и не вызывал негатива.
  4. Стараться немного приравнять домашнее питание к садичному. Ну там всякие запеканки почаще готовить и тому подобное.
  5. Максимально приблизить режим дня к садичному.
  6. А главное, самой настроится положительно.

Сегодня консультировалась с врачом в детском саду по поводу "свести к минимуму возможные болезни ребенка во время адаптации".
1.Закалять ребенка (если вы еще не начали это делать): обливать ножки чуть теплой водой, постепенно доводя ее до холодной. Ходить как можно чаще босиком и дома и на улице, насколько позволяет окружающая среда.
2.Режим максимально приблизить к режиму садика.
3.Не нервничать самой :)

Дополните как еще нужно подготовить ребенка?!
Буду добавлять вашу инфу в первый пост, чтобы не бродить потом по всему топу, выискивая ее.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 12:40Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 22:24

Мне кажется, надо еще уделить внимание питанию...стараться немного приравнять домашнее питание к садичному, Ну там всякие запеканки почаще готовить и тому подобное.

Sula
уделить внимание питанию...стараться немного приравнять домашнее питание к садичному

С этим у нас проблем точно не возникнет! Вика ест ВСЕ :)

Еще тогда подогнать режим дня под садиковский( Вставать пораньше) У многих детей проблема с утренними просыпаниями...а если и с этим все в порядке, тогда вообще замечательно!

А главное, самой настроится положительно ( эт я про себя)

+многа, у нас это было главной проблемой, встать рано и лечь спать днем

Sula
подогнать режим дня под садиковский

О! Это я упустила... Видимо, потому что в среднем, у нас и так почти садичный режим.
Нужно нам вставать на пол часа раньше - в 7-00.

А как подготовить иммунитет?

Пы. сы. А вы путевку получили?

Котя
самой настроится положительно

Пока есть настрой. Главное - не раскиснуть на пороге детсада :)
Хотя - вру! И сейчас сердце ёкает... Надо подсобраться за эти пару месяцев!

Если есть возможность- то надо гулять на садичной территории.У нас это практиковалось .

PUNA
надо гулять на садичной территории

Доступ туда только в сончас, а мы сами в это время спим...
Поэтому только из за забора туда поглядываем :)

Все наши знакомые пили за месяц до садика что-то типа анферона (чтоб иммунитет повысить)...насколько помогло, не знаю. Но точно знаю, что иммунитет снижается при резком изменении режима дня, и из-за психологических моментов.
Думаю, реально избежать ребенкиного стресса если мама не будет волноваться и переживать.
Нам путевку не дали, прошляпила я это дело...но, думаю, все что ни делается-к лучшему. Да и жалко мне пока его, тем более что у нас таких достижений (спать без памперса, говорить) не имеется.

А вы в ясли попали или в группу с 2 до 3?

Sula
Нам путевку не дали, прошляпила я это дело

Если есть желание ее получить, все еще поправимо.

Sula
спать без памперса

Вика стала без проколов ровно в 2 года, я до этого даже и не пыталась уложить спать без них. Три ночи с мокрыми пеленками, а дальше все - Ттт.

Sula
говорить

Мы, через месяц после переезда, неожиданно стали говорить абсолютно все слова, в год и девять. Предложения и рассказы длиннющие придумывать и рассказывать. Я даже осознать не успела сей момент: то всего слов 50 было в лексиконе, не связанных друг с другом. Потом резко - Вика превратилась в полноценного собеседника.
У вас, к сентябрю, к двум годам, так же могут восполнится сии пробелы.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 23:37

Sula
в группу с 2 до 3

И вас туда же должны были определить. Считается возраст ребенка на момент 1-го сентября.

На самом деле мы по номеру прошли в ясли но поскольку возраст будет 2 года и 2 недели.. мы в пролете. А в группу с 2-3 мы перед нами якобы еще 40 человек..опыт конечно бы пригодился, но как бы я ни просилась в ясли-нас не берут по возрасту.

\~TiRi\~
через месяц после переезда

мы после переезда наоборот притихли...сейчас уже освоился, болтает но все больше на своем ну и подражает мне немного. видимо переезды на всех по разному влияют. Получается мы опять соседи.

Sula
болтает но все больше на своем ну и подражает мне немного

\~TiRi\~
Проводить как можно больше времени с другим людьми - детьми и взрослыми

Лексикон обогощается - слов нет как быстро!
Привожу дите от прабабушки и Вика выдает: "В гойшке - кишьки на бодойшке!" или "Мама, а хьде у муськи титьки?"
Я просто сползаю по стенке...

а вот скажите, вы сразу на целый день оставлять будете??

У нас не так много знакомых говорящих деток...все в основном с малышней возимся :) Видимо, придется нам искать друзей постарше

Nаtаlie_Sunny
вы сразу на целый день оставлять будете??

Конечно и разумеется - нет!
Заведующая говорила, что группа будет из 15-ти человек (во что слабо верится), первую неделю будут ходить 5-ть детей до обеда. Затем в группу, через изолятор каждую неделю будут приходить еще один-два ребенка 9тоже до обеда). Как дальше будет - посмотрим по поведению ребенка.
У меня будет время до конца мая 2008, чтобы максимально безболезненно адаптировать малышню к садику. А там -на работу...
Конечно, я надеюсь, что мы привыкнем намного быстрее, к новому году... Время покажет в общем.

У нас тоже в сончас, но мы стараемся. Пока не выгнали. :D

~TiRi~ Поделитесь пожалуйста!!! Очень нужна путевка.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 20:09

написала в личку.

Спасибо. Но воспользоваться информацией не пришлось-нам сегодня дали путевку!!!

Поздравляю!!! :pozdr:

Сегодня консультировалась с врачом в детском саду по поводу "свести к минимуму возможные болезни ребенка во время адаптации".
Смотри первый пост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы