Как отучить ребенка кушать ночью грудь?

Как отучить ребенка кушать ночью грудь? Как вы это делали?Нам год и врач сказала пора отучать...

NASTIA_66
Нам год и врач сказала пора отучать...

а зачем отучать врач сказала?
Если конечно это ваше решение, то вариант только один - не давать.
У меня дочка на ИВ правда. Но в год она кушала по ночам. И без вариантов. Ближе к 1,5 перестала и спит всю ночь :)

NASTIA_66

а дневное кормление у вас есть? так-то с дневного начинают отучение ;)

NASTIA_66

Где вы таких врачей берете?%)
Сообщите ей новость - детей рекомендуется до двух лет грудью кормить так-то...

Отучайте. У нас из-за ночных продолжительных и частых кормлений зубы испортились. Отучала просто- не давала. Он орал 2 ночи ( и то я думала будет хуже) потом спать стал нормально.

NASTIA_66
?Нам год и врач сказала пора отучать... Так-то рановато.

Katrin-ka
а зачем отучать врач сказала?

Katrin-ka
Но в год она кушала по ночам. И без вариантов. Ближе к 1,5 перестала и спит всю ночь Сначала днем перестал сосать, оставила только на усыпление.

Lesli
Где вы таких врачей берете?

Lesli
Где вы таких врачей берете?

• много...ходите к нормальным врачам ,а не к товарищам со взглядами совдеповской свежести

Lulechka
    У нас из-за ночных продолжительных и частых кормлений зубы испортились.

у нас по тойже причине до 2 лет зубы были отличные, а как раз до 2 я и кормила..зато спустя полгода начался кариоз..стоматолог сказала,что молоко защищало как раз зубы(содержит специальные ферменты),а теперь когда ГВ закончилось они и начали портится...так что это весьма спорный вопрос..ИМХО -год рано, и если вы сами не против завершения ГВ, шлите врача лесом...и кормите до тех пор до каких считаете ныжным..не могу сказать как у годовалого малыша может пойти реакция на то,что не будет груди,но в 2 года моя была уже сама близка к самоотлучению и первое время немного просила грудь,но я гладила ее по спине и она снова засыпала..пару ночей и доча окончательно забыла про нее...

NASTIA_66
Нам год и врач сказала пора отучать

%)

нам 1г2м - до осени 100% кормить буду, какой нафиг врач??? :=-O:

Lulechka
У нас из-за ночных продолжительных и частых кормлений зубы испортились

методом опроса выяснилось, что ранний кариес не всегда является причиной ночных кормлений.

Каждый день темы повторяются %)

Я в год перестала кормить. Да он и не ел толком, скорее баловался. Нужно просто перетерпеть пару дней.

Lulechka

%)
вы в предыдущих темах про ваши мучения с зубами говорили они изначально были плохими, так заложилось во время беременности

Forti

+++++++++++
ГВ защищает зубы, а не портит их

Вы сами как настроены??? Я первого до 2 лет кормила - все равно дома сидели, больше не кому было . Второму сыну год - тоже кормить буду..никаких врачей не слушаю, буду мама решать как удобно мне и ребенку и зубы у старшего нормальные ГВ их не испортило да и не могло испортить.....

по теме-врача не слушайте, какой-то он, мягко скажем, неумный %) (или она). Сколько малыш просит и когда просит, тогда и кормите

NASTIA_66
кушать ночью грудь

:=-O: он прям грудь ест? Ну когда-же правильно начнут писать, а? кормят грудным молоком, а не грудью

Lulechka
У нас из-за ночных продолжительных и частых кормлений зубы испортились.

бред

или соски деревянные

Я тоже в шоке от высказывания вашего врача! Бред какой-то! Ттт, дочку до 2.2 кормила, на зубки грех жаловаться!
А когда 'пора отучать'- это только вам решать!!!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 01:25

lessy28
что ранний кариес не всегда является причиной ночных кормлений

1. У сына НЕ кариес

SVX1
про ваши мучения с зубами говорили они изначально были плохими, так заложилось во время беременности
Forti

Так и есть. А ночное кормление провоцирующий фактор отличный. Проверено на ребенке.

Mamamanya
бред

хаха как смешно... Не описайтесь от смеха)))Вы в этом вопросе меня не переспорите. Я уже про зубы и ГВ знаю побольше некоторых стоматологов. И вас в частности. Сама еще кормлю между прочим ( 1,9 сыну) НО не ночами.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 14:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы