Тема закрыта

Причина: 0

Где взять нормы развития ребенка около 2 лет?

Была в поиске и в Чтении, ничего не нашла, киньте ссылочкой, где бы почитать, что среднестатистический ребенок должен знать и уметь в возрасте около 2 лет.

К двум годам Ваш малыш должен понимать рассказ без показа на картинке о событиях, которые он наблюдал в жизни.При общении со взрослыми он долженпользоваться трехсловными предложениями, в речи употреблять прилагательные и местоимения. Он разбирается и и подбирает по образцу 3-4 контрастных цвета. Усложняется сюжет игр малыша, при этом он выполняет цепочку связанных по смыслу последовательных действий. В этом возрасте малыш очень много и без устали двигается, перешагивает препятствия высотой 15-20см чередующимся шагом. Он уже не только хорошо раздевается но и может сам частично одевать кофточку без застежек, ботиночки без шнуровки, шапку.

Информация из книги " Воспитание здорового ребенка от рождения до трех лет"

Спасибо, только вот

Туряша
Он разбирается и и подбирает по образцу 3-4 контрастных цвета

мне сегодня психолог сказала - должен отличать цвета, не по названию, а по различию (т.е. показываешь красный и говоришь: дай мне такой же) и на примере не более 2 цветов.
А еще кто-нить чего-нить?

наша врачиха говорит, что доча должна в свои 2 года говорить не менее 20 слов и предложениями, стихи читать, сказки пересказывать. %) я ее спрашиваю, а вы сами то стихи рассказывали, она покраснела и ничего не ответила. а еще в 2 года мы ростом 90 см, она сказала выше нормы. на что я ей ответила, я должна ее к доске прибить, чтобы она не росла (хотя у меня самой рост не маленький- 174 см)

мелкая
еще в 2 года мы ростом 90 см,

ну мы в свои 1,10 - 92 см

а еще у нас невропатолог сидит, каторая ничего не знает, ей видимо для статистики надо в журнале отмечатся, нам когда было месяц она сказала, что доча отсталая в развитии и вообще даун. я пришла домой со слезами, мама еле успакоила, на следующий день поехали в платную клинику, там сделали узи, проверили на реакцию, анализы, на что врач ответил, я не так чтасто вижу таких здоровых детей и врач ваш урод. вот такие наши доблестные врачи.

ну нафига вам эти нормы%)

как говорит наша врач -к 18 годам все равно все одинаково разговаривают и пишут.. ну и цвета ессно тоже бет отличать - утрировано конечно, но тем не менее - вы ребенку все показывайте и рассказываайте, дети же все впитывают, у них отличная память, просто сейчас он может не хочет вам говорить или показывать что-то, захочет, все расскажет)))

я тоже так думаю, просто когда такие врачи как у нас говорят про твоего ребенка плохое а на самом деле обратное не хочется даже суваться туда даже ни на секунду

Nаtаlie_Sunny

просто каждый врач говорит свое, ребенок выдает совсем другое, ну и вообще для общего развития почитать, знать хотя бы к чему стремиться

мелкая
наша врачиха говорит, что доча должна в свои 2 года говорить не менее 20 слов и предложениями, стихи читать, сказки пересказывать. я ее спрашиваю, а вы сами то стихи рассказывали, она покраснела и ничего не ответила.

моей сейчас 2,1. Запас слов уже неограничен, говорит предложениями. "Стихи читает", думаю, не нужно понимать буквально. Наша, к примеру, вставляет пропущенные слова. Одно стихотворение сама как бы читала: "Уля похо ку, никоо не слу. Яитько - нет. Суп - нет. Котлетку - нет" (на самом деле звучит такя: "Юля плохо кушает, никого не слушает. Съешь кусочек Юлечка. Не хочу, мамулечка. Съешь с колбаской бутерброд - прикрывает Юля рот. СУпчик - нет. Котлетку нет..." ) Я считаю, что для такого возраста это и есть - читать наизусть.
И сказки пересказывает, про репку выглядит сказка так: "И дид, и бабка. Не мо хипку". А про колобка: "И дед, и бабка ипеки кобок. И вок не съел, и зайка не съел. Лиса съела".
Только мне кажется, что это скорее исключение, нежели правило. По крайней мере все удивляются. А наша ровестница племяшка и половины, да даже четвертой части этого всего не делает.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 17:53

Nаtаlie_Sunny
ну нафига вам эти нормы

вот и я про то же....
мне кажется главное, чтоб ребёнок вас понимал адекватно..а все нормы..это среднестатистичеки...конечно неплохо их знать..но загоняться что мой ребёнок не далает то и то...это не нужное...это давит на маму и на малыша...
всё равно у каждого свой путь развития если ребёнок изначально был вполне здоров

Туряша
При общении со взрослыми он долженпользоваться трехсловными предложениями, в речи употреблять прилагательные и местоимения.

Ни фига себе. Не, мы понимаем всё, но говорить не говорим. Это должно быть в идеале. Вот почитаешь такие статьи, сходишь к врачу и вешаться от растройства будешь, моему почти 2г. , а предложениями не говорит, да и слов мало.

Туряша
в речи употреблять прилагательные и местоимения

ну мы употребляем местоимение - "а" (это "я" значит, ибо Й он не выговаривает) и "прилагательные" - ма и па значит мамино и папино :D Но, блин, когда читаешь, что дети младше нас уже вовсю шпарят и стихи с табуреточки могут декламировать - поневоле комплексовать начнешь - оно вам надо? Так мне кажется лучше читать о том - что родители должны ребенку давать и уметь рассказывать в плане заняитий, чтения, игр и физического развития, а не что ребенок должен ;)

Лёлькин
вешаться от растройства будешь, моему почти 2г. , а предложениями не говорит, да и слов мало.

во-во!

Nattta
а все нормы..это среднестатистичеки...конечно неплохо их знать..но загоняться что мой ребёнок не далает то и то...это не нужное...

да я и не загоняюсь, я же говорю для общего развития. Просто про детей до года очень много читала, а тут как то пробел у меня образовался

Ностальгия
Только мне кажется, что это скорее исключение, нежели правило

Ну не знаю... Стихов Вика очень много рассказывает по памяти - ни слова не переставит, ни единого не забудет. Единственное - буквы не все выговаривает еще, а так - все по тексту.
Сказки пересказывает: "Петушка нет дома - лиса унесла к себе в конуру. Принесла и съела. А косточки Муське отдала -На Муська, кушай!" Это "Петушок Золотой гребешок" сказка, плюс собственные домыслы концовки :)

По теме - вот можно почитать:
adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05b.shtml

\~TiRi\~

спасибо!

Вот тут более дотошно, все по полочкам:
http://www.2mm.ru/razvitieСообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 22:23

нам год и 11. Сам расказывает коротенькие стишки Барто ( про мишку, бычка) Длинные типа Матросская шапка или Резиновая Зина с моей помощью - заканичвает фразу. Еще очень любит расказывать доктора Айболита - 1 тсраница наизусть. А остально етоже - начинаешь фразу он заканчивает. Может пересказат репку " Тяну по тяну вытенуть не огут" или " Бух яя и рабилась Дед ААА пачет, Баба ААА Пачет......"

Варварка Обновленная
Просто про детей до года очень много читала, а тут как то пробел у меня образовался

дык до года там более стремительное развитие - держать головку, переворачиваться, ползать,сидеть и т.п.....да и мы как мамашки всё хотим быстрей-быстрей...а ща всё по другому немного....
ща больше гулять,прыгать, разговаривать, рассказывать и главное ответную реакцию получать, вопросы задавть, стишки вместе читать, пальчиковые игры всякие....

вот у нас сегодня на Дне рождении все детки одного возраста (+-месяц не больше) дык самая младшая говорит лучше всех, а самый старший говорит тока дай....но ведь видно что все дети адекватно реагируют на просьбы, вмести играют и т.п. и ещё у каждого что то быстрее что то медленее развивается....
моя вон залезит на любую лесинку, горку, по лесинкам ходим с 1.5 лет вообще не держась ни за что ...а ща воще бегает как большая до 5-го этажа....а я знаю деток которые тока за ручку в 2 года еле-еле по лесинкам идут.... короче развитие разное у всех....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы