Тема закрыта

Причина: 0

Манту. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ставили БЦЖ нам в 1,5 месяца. Присутствовали мы вместе с мужем. Вместе видели, что рука у нее сорвалась, кожу порвала и она много (как муж меня уверяет, я не помню) мимо пролила. В итоге ничего у нас не гноилось, так только красная точечка держалась.
Рубец не увидели.
В год манту была 5 мм. Направляли нас к фтизиатру, говоря, что это много при отсутствии рубца и чтобы фтизиатр посмотрела, есть рубец или нет. Не пошли.
Сейчас, в два года. Медсестра намерила папулу в 8 мм. Потом посмотрела рубец, не увидела его, перемерила и написала папулу уже в 10 мм. Я повозмущалась, что как-то странно она измеряет, она написала 8-10мм. Направила к фтизиатру, опять же, чтобы та проверила, есть ли рубец.
Я сама не пойму, как будто что-то есть, правда, может это просто складочка, но что-то похожее есть.
Пришли к фтизиатру. Рубец она не увидела.
Я ей показала, что у нас под носиком какие-то аллергичные высыпания (еле заметные и забыла о них педиатру сказать). Все руки как бы в покусах комариных. Я сомневаюсь, что это комары - уже 1,5 месяца держатся корочки (правда, дочка их сковыривает). Фтизиатр тоже сказала, что не похоже это на укусы, скорее аллергенные какие-то.
Направила нас с мужем на флюорографию, а дочку на рентген (чем они отличаются? что безопаснее? почему дочке рентген?)
И уже только когда домой пришла обнаружила, что она нам диагноз написала: тубинфицирована.
Начиталась тут немножко, что во-первых, не могут только по результатам манту ставить такой диагноз да и много всяких во-вторых, третьих и т.д. (и аллергия у нас, и вообще не понятно была ли поставлена прививка нормально и есть ли рубец и как пишут, папула не должна за год увеличиться на 5-6 мм - у нас всего 3 мм и цвет у нее нормальный розовый). В общем, что делать? Не хочу делать ребенку рентген.

Какое манту в полчетвёртого????? Сорри, я пьяна :D

Ниче не могу сказать про прививки, но насчет высыпаний - провертесь на лямблий, у моей подружки у дочи похожие по описанию "укусы" были, лямблий вылечили - все прошло.

Katana

лямблий нет, мы недавно делали анализы. Просто кожица очень чувствительная.

Скорпиониха
Какое манту в полчетвёртого????? Сорри, я пьяна

:) надеюсь завтра кто ответит

В свое время фтизиатр попалась классная.Она сразу спросила,есть ли у ребенка аллергия и дисбак.Получив положительный ответ ,предложила сначала вылечить всю эту бяку,т.к они дают положит.результат на Манту.Вылечили и через полгода Манту повторный был в норме.

Ностальгия
Направила нас с мужем на флюорографию, а дочку на рентген ( Вот этого у нас не было.Обошлись лечением.Надо 3-4 дня до и после Манту пить супрастин,тогда не будет полож.реакции,если ребенок аллергичный.

MAKO
Надо 3-4 дня до и после Манту пить супрастин

реакция манту - аллергическая реакция. если вы забьете ее супрастином, то результат будет недостовреный, смысла делать манту на супрастине нет

у меня в детстве был диатез. Однажды пришли ставить манту в школе, а у меня на подлокотных сгибах небольшие высыпания. Ставить не стали и впредь сказали обязательно сообщать всех врачам, которые собирутся манту ставить. Так и делала, говорила, что когда-то там, давно-давно у меня был диатез. Меня сразу отправляли и говорили, что мне не нужно ставить. Причем папа военный, по множеству городов мотались, множество школ. Соответственно, врачи разные и все, как один, не ставили.
Сейчас по-моему что хотят, то и воротят. И аллергия почему-то не является основанием для мед.отводаСообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 10:41

Ностальгия
И аллергия почему-то не является основанием для мед.отвода

не является абсолютным противопоказаниям
у детей аллергиков прививки и манту ставится вне обострения.

здесь на вопросы по манту, туберкулезу отвечает очень хороший фтизиатр
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Љва
является

почитала тут топики - не является. Ставят позже. Хотя в моем случае достаточно было того, что у меня вообще она когда-то была.

Может кто-нибудь знает, куда обратиться сегодня (в субботу). Телефон бы какого-нибудь хорошего фтизиатра, чтобы ему манту показать. А то до понедельника уже, наверное, не совсем объективной может быть оценка папулы.

Љва
ЦРГ

А это что такое? Это безопаснее рентгена?

Љва
манту больше не ставить имха

я бы рада бы, да только боюсь, что иначе в садик не попасть (мы за денюшку во внемедомственный надеемся попасть). А с диагнозом "тубинфицирована" нам, наверное, вообще садика не видать, тем более если дальнейшее обследование не проходить

Љва
в Пнезжайте в НИИ Фтизиопульмонологии

звоню туда, никто трубку не берет

Љва
вам зачем манту показывать

ну не знаю, может, другой врач объективнее посмотрит всю картину

Љва
у нас тоже нет рубца от БЦЖ, сейчас у многих его нет, хотя ставили БЦЖ нормально

и Вы не ставите манту? Сколько для Вас норма? (я что-то запуталась - получается при отсутствии рубца реакции быть вообще не должно или не больше 2-4 мм %) )

Љва
цифровая рентгенография

а где ее делают не подскажете?

Љва
садик это не мотивация

согласна, у нас еще и корь-краснуха-паротит отказ по личным убеждениям. Нам, наверное, так и так не светит :) Нужно врача искать, который мед.отводы бы оформил. А как и где его искать не знаю.

Љва
я говорю в ПН езжайте утром, седни выходной

а, а я и не поняла, что ПНезжайте - это езжайте в понедельник :) Там в регистратуре узнать, к кому? И утром - это сос скольки? часов с 10?

Ностальгия
, чтобы ему манту показать.

ну и потом важна не конкретнот эта манту, а то что паппула увеличилась по сравнению с прошлым годом
я не помню подробностей, я вам дала ссылку, опишите свою ситуацию, если хотите грамотной консультации в инете

• много ко Льве

Љва
может и сможете ставить манту

в смысле НЕ ставить?

LadybirD

я читала, что папула должна увеличиться не более чем на 5 мм. У нас 3 (это если как первоначально измерили)

LadybirD
я вам дала ссылку

спасибо, может, чуть позже напишу. Мне бы грамотного в реале найти.

Љва

а у Вас в два года была ложноположительная реакция, что Вы перестали ставить?

у нас манту увеличена по сравнению с прошлым годом. Мы почему-то даж особо не раздумывая собрались на црг всей семьей после посещения фтизиатра. Я хочу быть уверена, что мой ребенок здоров. поедем на 22 партсъезда 50а. Это уралмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы