как научить годовастика кушать самому ложкой?

??мама говорит -дай ему ложку с тарелкой-дак он ее переворачивает,я лучше сама покормлю))),она мне опять-вот и будет висеть на тебе!!)))

нам сейчас 1,3, даю ему вторую ложку чтобы ковырялся сам в тарелке примерно с 1,1мес., сейчас 1-2 ложки я даю, 1 сам ест. Иногда вообще не дает его кормить, сам хочет, сидит кушает потихоньку, правда уборки потом после таких обедов

Сядьте напротив со своей ложкой и тарелкой и покажите ему как нужно делать ;)

Помогайте, поддерживайте ее ручку своей, направляйте ее прямо в рот.
Около недели (иногда чуть больше) таких "упражнений" и ребенок проявит самостоятельность в этом деле.

главное чтобы у ребенка(и у вас) желание было и интерес,а остальное дело техники

Yulya_Lapulya
нам сейчас 1,3, даю ему вторую ложку чтобы ковырялся сам в тарелке примерно с 1,1мес., сейчас 1-2 ложки я даю, 1 сам ест. Иногда вообще не дает его кормить, сам хочет, сидит кушает потихоньку, правда уборки потом после таких обедов

было также, щас 1,4, кушает сама, но после еды ооочень грязно, но что делать)

моему 1.1,даешь ему ложку,показываешь как надо кушать,а он ложку выкидываеи и руками в тарелке сначала ковыряется,потом кушает руками.И тоже как то не чисто после такого обеда.

Ну мой сынок только то, что нравиться кушает сам, напимер макарончики или рис с рыбкой и больше как то руками зацепляет а так попробуй ему суп например поставь, так и простоит

Ну вот закидайте меня лентяйку помидорами,но я не парилась в этом возрасте. Есть сам начал в 1.10-сразу аккуратно более-менее,но мой и сам не рвался-даже руки за спину прятал,чтобы я его кормила. И ,кстати,блендерить тоже где-то в этом возрасте перестала-вот как-то резко раз -и жевать начал. А моя нервная система всех этих ковырянии в тарелке и размазываний по лицу и одежде не выдерживала,мне лень еду потом собирать по дому было

plaza
1.1,даешь ему ложку,показываешь как надо кушать,а он ложку выкидываеи и руками в тарелке сначала ковыряется,потом кушает руками

такое абсолютно нормально в этом возрасте.
я вот не парилась. ложку конечно давала, но сама тоже кормила.
совсем сам начал кушать где то к 1 году и 5 месяцам, и то с оглядкой на старшего брата.
а старшего вот кормила почти до 2 лет, сам умел есть, но не хотел. :) сейчас все самостоятельные ;)

давала ложку, я свою еду ела, и ее кормила, потом дочь захотела сама есть, давала ложку второй ложечкой подстраховывала, чтоб куски не валились, ну и докармливала, когда надоедала ей самостоятельность.
насчет грязи: есть тарелки на присоске, их трудно ребенку перевернуть,
в икее продаются фартуки, закрывают все - очень чисто и удобно www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754/

И снова мама с советами будоражит спокойное существование мамочек?
Попросите маму научить внука правильно есть ложкой ;)

Rashel
Помогайте, поддерживайте ее ручку своей, направляйте ее прямо в рот.
Около недели (иногда чуть больше) таких "упражнений" и ребенок проявит самостоятельность в этом деле.

у нас вот после таких помоганий ложка летит в одну сторону, тарелка в другую... самостоятельный ребенок.. :D

в 1г4м стала кушать сама. Просто отобрала ложку и все. НО я ее по прежнему кормлю/докармливаю. Дочь иногда съест пару ложек и тяжело вздыхает, типо устала она сильно ложку до рта тащить.

plaza
моему 1.1,даешь ему ложку,показываешь как надо кушать,а он ложку выкидываеи и руками в тарелке сначала ковыряется,потом кушает руками.И тоже как то не чисто после такого обеда.

а я то дкмала,что только моя руками в тарелке ковыряет....

MAMAангелочков
я вот не парилась. ложку конечно давала, но сама тоже кормила.

нам 1,11 когда сама поест,когда я помогу,тоже не парюсь....и супчик половина в рот,половина на пол и ниче,нормально.

Женский пол

Вот и думаю не париться!!))придет время будем сами кушать)))

Накладываете еду- ставите перед ребенком. Сами садитесь кушать свою еду рядом. Захочет- съест любым способом, вы изредка помогайте.. Мой так учился- то ложкой, то руками, то головой в тарелку высасывая из нее содержимое :=-O: сейчас в 1,8 суп прекрасно ест сам, спагетти ест вилкой, овощи накалывает тоже на вилку ест, пюре фруктовое из коробочки аккуратно выдавливает на ложку и ест, практически всегда чисто, хотя первое время было- ужас ужасный после его обедов

змеюка
Вот и думаю не париться!!))придет время будем сами кушать)))

оба ребенка начали есть года в 3
мне не трудно их покормить было
если в садик срочно не надо - не парьтесь

уже трое
я не парилась в этом возрасте

дак я бы тоже не парилась, но сама хочет. Если не дам ей ложку, есть не будет :)

змеюка
мама говорит -дай ему ложку с тарелкой-дак он ее переворачивает,я лучше сама покормлю)))

мама частично права.
ложку вторую детю давно надо было выдать. ;)

Вообще не учила есть ложкой, интерес проявился к двум годам, когда сам попросил и сам стал пытаться есть ею. Раньше пыталась давать, но это, во-первых, было очень грязно, во-вторых, все равно кормила сама. А когда сам проявил интерес, научился есть сам, быстро и чисто.

моя сама ест ложкой, если никуда не торопимся, завтракаем около часа и каша по всей кухне, зато ребенок довольный, что сам кушал! :)

у нас примерно с 1,1 сын стал кушать сам. Просто резко стал отказываться, чтобы я его кормила и показывал, чтобы дали ему ложку. Наверное недели три ел как хрюша, а потом все чистенько. С тех пор ест только сам, а когда я хочу ему помочь - начинае психовать сразу.

Я даже на тему самостоятельной еды ложкой и не заморачиваюсь- нам 1,1,рано еще. Пробовала- не ест она у меня ложкой,руками-легко,из тарелки сама,а ложкой-нет.Ну и пусть пока так. :)

уже трое
,мне лень еду потом собирать

а мне лень маленькой ложкой черпать туда-сюда, пока всю тарелку ей скормишь , поэтому тоже выдала ей ложку, ниче, ковыряет по-тихоньку

Lulechka
то руками, то головой в тарелку

а уж после я и докормлю. Сейчас ей 1 год ровно.
А старший в год уже сам ел вполне сносно

мышка-малышка
ложку вторую детю давно надо было выдать.

он и забирает у меня ложку,но ток в рот толкает ее другой стороной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы