Стульчик и еда

Как у вас ребенок сидит на маленьком стульчике когда ест? Моему 1,5 года и он сразу убегает и балуется. С какого возраста у вас сидят?

у нас сын точно так же - убегал из-за стола и не потому что есть не хотел, а видите ли поиграть ему хочется. так что сейчас сидит на стульчике для кормления (у нас [a url=www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/stulchiki-dla-kormlenia/2774/]чико[/a] ) - пристегнутый как космонавт и не встает пока не наестся)))

МЫ САДИМ ЗА ОБЩИЙ СТОЛ С 1,3

у нас стол и стул икеевский, как в садике. Сама сидит и ест примерно с полутора лет.

Декабрик
стол и стул икеевский, как в садике.

а какой именно? можно ссылочку если нетрудно ;)

вот такой обычный, на нем и рисует, и кушает, как в садике. :)

Декабрик
вот такой обычный, на нем и рисует, и кушает, как в садике. :)

то есть он у вас в садик ходит? а сколько ему? я просто боюсь вдруг будет вылазить все время из-за стола...

Ничего такого, наверное потому что с самого начала прикорма садили в стульчик и только в нем ел. Да и стульчик высокий и с ремнями (не опускала пока и не отстегивала) - не убежишь, хотя он как-то и не пытается. Наоборот, где-то в гостях, где нет стульчика, я сажу его на руки или на другой взрослый стул, начинает скакать, лезть под стол и пр.

Женский пол
где-то в гостях, где нет стульчика, я сажу его на руки или на другой взрослый стул, начинает скакать, лезть под стол и пр.

вот вот.... поэтому боюсь куплю такой стул со столом ему и он не станет сидеть за ним :(... маленького стульчика у нас нет, поэтому думаю может конечно он воспримет это как что-то новое и будет ему интересно %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:28

Женский пол
с самого начала прикорма садили в стульчик и только в нем ел

до 10 месяцев сидел, сейчас дергается и если не пристегнуть, вылезает на столик

нам 1,3 будет в начале апреля. Уже месяц как сидим за обычным кухонным столом. Никуда не убегает и не особенно ерзает, если голодный. Если начинает слезать - спускаю на пол, значит не хочет есть. Думаю, что в ближайшее время куплю что-то вроде таких икеевских стульчиков и стола - будем учиться кушать самостоятельно, и рисовать будет удобнее))

а не жестко на таком стуле ребенку?

Я думаю, что не жестко. Свою маленькую в 9 мес за общий стол посадила (он у нас, правда, маленький!). Стул делали на заказ. Вот уже год так и ест на своем стуле за общим столом. Сейчас заказала обычный стульчик, без подлокотников.
А насчет убегать... Это же зависит от культуры приема пищи, то есть от Вас и традиций в Вашей семье. Я сама люблю чай вечером попить в гостиной, мелкая это зафокусировала и тоже идет со своей кружкой на диван. Так и чаевничаем вместе.

Дотумкала - привезла компьютерный стул на кухню - деть ел счастливый довольно развалившийся

Я сама на компьютерном стуле на кухне ем. Молодец ребенок! И мама тоже!!!!

Zadumchivaya
то есть он у вас в садик ходит? а сколько ему? я просто боюсь вдруг будет вылазить все время из-за стола...

нет в садик не ходим, нам 1,9 г. Просто у племянника в садике точно такие же столы и стулья. Моя не вылазит ставлю тарелку с кашей, ложку на стол и сама садится и кушает. Усидчивый ребенок.

Zadumchivaya
а не жестко на таком стуле ребенку?

можно в той же икеа купить накидку на стульчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы