пищевая аллергия, до какого возраста?

девочки, ребенку 1.4 аллергия практически на все :молочка, все продукты, в которых есть пшеница, яйца, крахмал, на все красное оранжевое, на говядину, на все сладкое ...скажите, к какому возрасту у ваших аллергичных деток прошла пищевая аллергия?

а кто вам сказал, что она вообще пройдет?

врач аллерголок, а что она может не пройти? /

аноним
врач аллерголок

этот врач точно неправ

аноним
к какому возрасту у ваших аллергичных деток прошла пищевая аллергия?

у меня осталась на всю жизнь.

ряженка
а кто вам сказал, что она вообще пройдет?

+1

нам сказали пройдет к 2-4 годам, ждем..
сыну 1.6. тоже самое

к трем все прошло (только на молоко цельное оставалась лет до 5 - в садике могли заставить выпить), но берегла сына очень, все продукты даже в сознательном возрасте вводились постепенно. Картошка вымачивалась, красное-оранж. не ел, говядига заменялась телятиной, конфеты первый раз попробовал в 3 года (мармелад). Хлеб пшеничный в мизерных дозах, яйца тоже. Сейчас сыну 7 лет - ничего не осталось вообще, молотит все подряд и даже молоко.

maltseva, а у вас на все такие же продукты осталась аллергия? мне аллерголок сказала, что с возрастом на многие продукты пройдет

забыла написать - врач мне в свое время сказала, что если поберечь ребенка и не давать аллергии проявляться (т.е. сидеть на жесткой диете), то пройдет, а если махнуть рукой, то может перерасти и в астму и не пройти вообще.

tanisi27
maltseva, а у вас на все такие же продукты осталась аллергия? мне аллерголок сказала, что с возрастом на многие продукты пройдет

да. с возрастом добавились дополнительные аллергены и астма.

да да. так же сказали, ДИЕТА! но до 5 лет... ничего себе, мне сынулю жалко, ничего нельзя вкусного, каши на воде, без сахара..

аноним

Обычно до 3 лет,а потом может пройти а может нет.У нас прошла.

А как ваши детки в садик ходили с аллергиями?

tanisi27
нам сказали пройдет к 2-4 годам, ждем..

5 моей, ничо не прошло

парадиз
забыла написать - врач мне в свое время сказала, что если поберечь ребенка и не давать аллергии проявляться (т.е. сидеть на жесткой диете), то пройдет, а если махнуть рукой, то может перерасти и в астму и не пройти вообще.

вот сколько врачей, столько и мнений.

парадиз
к трем все прошло

а что было?:)

ряженка
5 моей, ничо не прошло

мну 36, не прошла.

бывает истинная аллергия - непереносимость определенных белков
а бывают аллергические реакции из-за незрелости ЖКТи ферментов в силу возраста ребенка
Второе проходит или уменьшается с возрастом
У Комаровского хорошо написано про это.
У дочери были кожные высыпания на молочное и сладкое.
Прошло практически.
То есть, если съест творожную запеканку - ничего не будет(раньше обсыпало). А вот если ту же запеканку полить сгущенкой - высыпет на ногах и попе

kvetek
бывает истинная аллергия - непереносимость определенных белков
а бывают аллергические реакции из-за незрелости ЖКТи ферментов в силу возраста ребенка
Второе проходит или уменьшается с возрастом

100 процентов

Клавдия Степановна
а что было?:)

высыпания, бляшки на ногах, спине, на щеках вообще коросты :(

Катарин
А как ваши детки в садик ходили с аллергиями?

Врач принимала к сведению и воспитатели были в курсе, следили, но иногда бывали оплошности (уже писала, что воспитки на подмене могли заставить молоко выпить) Но надо сказать, что в садик мы пошли ближе к 3-м годам, поэтому катастрофичного уже ничего не было. Самое трудное было объяснить ребенку почему ему конфеты нельзя, ведь другие дети их ели %)

парадиз
высыпания, бляшки

т.е. были легкие проявления. а на что? вы дали огромный перечень.

парадиз
иногда бывали оплошности (уже писала, что воспитки на подмене могли заставить молоко выпить

н омолочные каши при этом ребенок ел и ничего???

парадиз
конфеты нельзя

и только?

Клавдия Степановна
н омолочные каши при этом ребенок ел и ничего???

у нас также
кашу на половинном молоке ест - нормально. Полстакана молока выпить - сыпь.

парадиз
Самое трудное было объяснить ребенку почему ему конфеты нельзя, ведь другие дети их ели

Расскажите как смогли объяснить? Ему было очень обидно?

а у сына щеки сразу бардовые, а если я что -нибудь дам немножко, например груши то на спине и на коленях бляшки
я надеюсь, что со временем, хоть на что -то исчезнет

А мы со своим заранее договорились - Он мне ПАРУ шоколадных конфет из садика, а я ему МНОГО разных вкусняшек! Что то же он у Вас любит незапрещённое. Йогурт, например, или печенье, или фрукты. Важно, чтобы он понял, что за какие то 2 чёрные "каки" ему дадут много вкусного! Я теперь не заморачиваюсь даже, когда дни рождения в саду.

у нас с рождения аллергия была на все , попробовала давать отвар калины вместо компота(и купать в заваренной коре калины) и рацион начал увеличиватся, хотя долго не могла поверить калина ведь красная )))

аноним

может и у взрослого остаться.

tanisi27
аллерголок

название врача заканчивается на букву Г

автор вы про атопию говорите или про что имея ввиду аллергию?
атопию частично перерастают. или она перерастает в что-то более серьезное, например в астму бронхиальную.

если у ребенка реально аллергия истинная - то никуда она не денется, если атопия из-за незрелости ЖКТ, то пройдет.мама моя яйца в чистом виде и часто кушать не может, с чистой клубники тоже крапивница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы