Вопрос про гексорал.

Девочки дайте совет пожалуйста. Приходила участковый врач, сказала что у ребёнка очень красное горло, назначила гексорал. По своему опыту знаю что этот препарат мягко говоря термоядерный. Да и в аннотации написано что детям до трех лет нельзя его принимать. В общем я вся в сомнении, может есть кто с опытом лечения этим препаратом, напишите как ваши детки его переносили.Заранее спасибо всем откликнувшимся. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 12:54

Я сама его не переношу. Брызгайте ингалипт обыкновенный.

а что собственно в нем термоядерного? А излюбленный люголь детям типа слизистую не портит? Вот на ингалипт кстати может быть аллергическая реакция, потому как эфирные масла добавлены...Тогда уж полоскайте антисептиками специальными...

мама
а что собственно в нем термоядерного?

Я им лечилась хоть и почти уже год назад но ощущения помню прекрасно.После него мне даже дышать трудно было.А ещё этот препарат опасен тем что может вызвать ларингоспазм, если пшикать его на вдохе.

мама
ингалипт кстати может быть аллергическая реакция

У дочи сразу обратно все выходит.Организм видать не принимает!Нам очень хорошо помогает биопарокс! Гексоралом пользуюсь сама только при очень сильной боли в горле!А так тантум! Нам как то соседка дала Винилин!Хорошо помог то же!Но там горло надо мазать!В 4-6 лет детю это еще может и возможно сделать,но вот младше уже наверное затруднительно! Нам еще с трех лет выписывали фарингосепт! Под моим чутким руководством сидела и рассасывала!Иначе никак - давилась,или просто его разжевывала и проглатывала!!

мы пользовались тантум верде, но он не особо помогает, хотя дочке нравится на вкус. Последний раз тут выписали нам гексорал (нам 3г), дочка говорит "фу, не вкусно", но не отказывается брызгать.

SashaKlo
Да и в аннотации написано что детям до трех лет нельзя его принимать

любые подобные препараты детям до 3 лет типа нельзя использовать. а назначают, как лечить-то? тот же тантум верде - до года еще назначают. а тут приходили к врачу, она сказала, что сейчас его уже не назначают детям до 3 лет. вот и пойми их...

у моей дочери не было реакции. пробуйте всегда новые препараты в первой половине дня, чтобы реакцию отследить

Всё-таки побрызгали гексорал, всё в норме. :)

Надеюсь поможет.

Я сама биопарокс не выношу. Мне обжигает все
Гексорал брызгала себе и ребенку недавно врач тоже назначила. Ребенок с удовольствием брызгает и еще припрашивает

Брызгаю и себе и ребенку (2,6), переносит хорошо, сам рот открывает. Быстро помагает, дня за 2 краснота спадает, в отличие от тантума и подобных

гексорал спрей и раствор для полоскания разрешен с 3-х лет. Раствором можно местно обрабатывать при стоматите с 2-х лет.

в 40 больнице в инфекционке всем детям ангину только гексоралом и лечат и малым и большим! хороший препарат.

мы тоже пользовались гексоралом, хороший препарат, его можно использовать детям с 6 месяцев, тантум верде тоже с 3 лет можно -пользуются все, имхо!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 20:21

У меня сын любит гексорал, нам всегда помогает...

Elkoo
Гексорал брызгала себе и ребенку

Elkoo
Ребенок с удовольствием брызгает и еще припрашивает
даже когда не болеем, увидел и тычет пальчиком. А если в руки взял то сам в рот пихает, хорошо что нажимать не научился.

Катерина85
Быстро помагает

Katuchon
У меня сын любит гексорал, нам всегда помогает... Быстро причем. А дочь взрослая, тошнит от него.

***ирина***
Нам еще с трех лет выписывали фарингосепт! Вот фарингосепт ни за что в жизни не дам ребенку. У меня на него реакция- мне всю слизистую рта и горла язвами покрывает. Хотя алергии ни на какие лекарства нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы