СТоит ли идти ребенку 2,10 в группу 3-4 года в садике.

Девочки, у кого-нибудь детки (2 года 10 мес) ходят в группу 3-4 года? Хорошо это или плохо для развития? Как они адаптировались?
Хочу услышать мнения. Спасибо!

по ребенку надо смотреть.кто то в 2,10полностью самостоятелен,кто то еще почти ляля

А как можно попасть в такую группу?

Особой выгоды при равнозначных группах и педагогах нет - все плюсы и минусы уравнивают друг друга.
Определитесь со школой - оттуда и пляшите.

Матвеечка
Особой выгоды при равнозначных группах и педагогах нет - все плюсы и минусы уравнивают друг друга.
Определитесь со школой - оттуда и пляшите.

а как школа к этому привязана?

Мой ребенок пошел в садик в 2,2 на тот момент детки там были старше на год полтора, ничего нормально ходит, говорить скорее стал, педагоги хвалят его.

не стоит.у детей 2 и 3 лет физическое и психическое развитие очень отличается.если пойдете-сами это потом увидите.

NataRu
как школа к этому привязана?

В каком возрасте вы хотите пойти в школу?

NataRu
Хорошо это или плохо для развития?

Для большинства - хорошо, надо по ребёнку смотреть. А вообще, в группе 2-3 года занятий ну очень мало, т.к. детки считаются ляльками. Мы столкнулись с этим, почти все детки в группе были осенние, недостаточно для них, например, развития речи 7 минут в неделю , доп. занятия для таких "малышей" в мунике тоже не предусмотрены. Я бы своего в группу постарше отдала, но в переводе отказали, а потом мы вообще из этого муника ушли.

Дочке 2,8 уже вторую неделю ходим в муник. Я на группе 2-3 очень настаивала, пока очень хорошо ходим, без слез тьфу-тьфу. Её там ни кто не обижает и она не боится туда идти.

Сыну 2,8. Уже месяц ходит в группу 3-4. Ходит с удовольствием, но он такой - себя в обиду не даст. Разговаривать стал лучше.

Дочь в 2,9 пошла к 3-4 леткам,шли осознанно,но она умница и уже 2 года ходит в самых успевающих,адаптировалась отлично,всё умеет и получше многих.Главное смотреть по ребенку.Сына в его 2,9 однозначно бы отдала к 2-3 леткам,уровень у него такой и темперамент.

Зависит от того-какой садик.

смотрите индивидуально по ребёнку, у нас например, в группе самому младшему 2 года, самому старшему 3,5 года...ничё, все уживаются :)

Нам еще предстоит перейти в группу 3-4, как раз когда доче будет 2г10мес - такая же ситуация как у вас. Наша воспитатель нам посоветовала, т.к доча не по годам развита Гений, говорит, у нас ребенок - хотя я так не считаю и решение перейти в группу 3-4 долго обдумывала. Даже сейчас не могу сказать с уверенностью, почему мы решили перевестись, все таки, наверное, потому что в школу лучше для нас почти в 7лет пойти, чем почти в 8лет. Да и доче интереснее с трехлетками-четырехлетками играть, у нее развитие ближе к ним.

NataRu
Девочки, у кого-нибудь детки (2 года 10 мес) ходят в группу 3-4 года?

сын младший пошел так же.Но : он хорошо говорил,кушал сам,
на горшок ходил без промахов,одевался почти сам.Ни разу не пожалела,что отдала в эту группу,хотя заведующая немного сопротивлялась сначала,но потом сказала,что он хорошо там адаптировался.Потом в школу пошел в 6 лет,учится ттт хорошо.

спасибо всем за ответы! будем думать

у меня старшая конец ноября рождение, хочу отдать по возрасту в группу и в школу в 7,9. А младшую очень хочу в группу старше, она в начале октября родилась. И в школу соотвесно пойти в 6,11. И тогда они обе в началке будут пересекаться (1 и 3 класс)

в 2.9 ребенок пошел в сад, в группу 2-3, в 3-4 не захотела отдать

я ребенка в 2.11 в группу к 2-3 леткам отдавала и не пожалела- за год он в садике с ляльками прекрасно адаптировался, его там холили и лелеяли
а через год уже нормально в среднюю группу перешли

если в этом году дадут путевку, то на сентябрь дочери тоже 2,10 будет. будут настаивать, чтоб 3-4 пошли. сейчас в миник ходим, так там она самая младшая - 2,4, а остальным по 3 и старше. прекрасно играют и общаются вместе. в развитии от них не отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы