что сделать, чтобы ребенок не снимал ботиночки дома?

Носим специальную ортопедическую обувь, замучилась по 200 раз в день одевать, так как сын постоянно их снимает((( ему не больно в них ходить, не неудобно, просто интересно снимать, и еще он любит снять свою обувь и одеть взрослую... тапочки там, папины ботинки... или просто штаны, шорты... все понятно, но ортопед сказал "в обуви постоянно" а обувь блин вся на липучках - растегнуть - раз плюнуть.... кто то с таким сталкивался? что придумать?

приклеить? :)
ничего вы не сделаете, пока он сам не наиграется
уберите по максимуму взрослую обувь, отвлекайте внимание ребенка от обуви другими занятиями
или выдайте ему другую детскую обувь в паре с большой мягкой игрушкой - пусть ее обувает-разувает ))

гвоздями приколотить!!! :vis: ниче моему не помогло...снимал один хрен

Купите на шнурках.

sociable
Купите на шнурках.

не нашла(((( все ортопедические аптекипроехала((

Тоже сказали - носить постоянно, тоже снимает... В садик отнесли, там вроде бы носит, т.к. все детки в сандалях.

PAlya
Посижу послушаю ....
+1

Тоже снимала постоянно. Надевали. Постепенно интерес этот прошел, носит, не замечая на ногах и сама надевает.

Charme
отвлекайте внимание ребенка от обуви другими занятиями

мы год промучились,всё дома не носим.снимает вечно.терпение у меня кончилось...

ellochka
что придумать?

купить на шнурках. вариантов не вижу иных или шить трикотажные типа гетриков как на фигурные коньки. но имхо тоже научится снимать.

ellochka
не нашла(((( все ортопедические аптекипроехала((

ну не правда ваша.
у скорохода есть высокие. на шнурках. без супинатора под стельку.размеры все. в частности в семье можно купить.
[img]www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1264071369_75.jpg[/img]

моей 1,9г
одеваем обувь по 20 раз за день, т.к. расстегивать она умеет ВСЕ: и шнурки, и липучки, и железные замочки на ремешках

Tigrа
расстегивать она умеет ВСЕ: и шнурки, и липучки, и железные замочки на ремешках

+++ моя также
дома я ей обувь не одеваю, так она мне все время приносит, чтоб одели. и ведь часами в сандалях ходит

Носки поверх ботинок надеть

Масявр
Носки поверх ботинок надеть

гыы
носки тоже не остановят

Суперклей )))

jane air

Я бы такие в жизни ребенку дома не одела :=-O:

Tigrа
носки тоже не остановят

А колготки? Клготки с застегнутым поверх бодиком?

sunbeamm
Я бы такие в жизни ребенку дома не одела ::=-O::

что с ними не так?

sunbeamm
Я бы такие в жизни ребенку дома не одела

Ну и не одевайте. Здоровье ребенка дороже, чем мамино "Фе" :)
jane air, а кто производитель сандалей?
Мой тоже начал снимать, хотя до этого год уже проносил. Надеюсь наиграется и снова будет носить.

Женский пол
а кто производитель сандалей?

Скороход
вы на сайт зайдите, есть модели орто разных размеров.
эти сандалеты реально под лечебные стельки.
я искала (слава богу обошлись без них) кроме этих еще пара моделей, но они очень жесткие. я эти видела вживую, ниче такие.
сайт производителя вещает что есть и йозовые такие

Женский пол
Ну и не одевайте. Здоровье ребенка дороже, чем мамино "Фе"

Слишком закрытые и тяжкие наверняка...На улицу пожалйуста но не для дома,Дома обычные сандалии открытые ортопедические..Если реб захочет снять так он всё равно добьется своего,хоть шнурки там хоть липучки!!!Стопа формуруется до 7ми лет,так что ничего страшного если в таком возрасте реб не 20ч в сутки будет в обуви..Моя тоже поначалу снимала,через полгода привыкла!..Но такие боты точно бы не одела она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы