Как забрать деньги из садика?

Всем привет!
Вопрос вот в чем. Выбрала садик, заплатила 5тыс аванс и с 1го апреля должны были выйти. До садика пешком 40мин. Сегодня нашла садик совсем рядом, немного подороже, но 10-15 ходьбы. Завтра с мужем едим посмотреть. Почитала на сайте садика, все очень устроило. Расписание, меню, занятия и тд.... А самое главное время до садика!
Так вот как мне быть с тем садиком, в который я уже заплатила 5тыс? Договор не подписан, но чек имеется. Может кто сталкивался с такой проблемой? Боюсь, что могут в садике не отдать деньги, сказать что за место и тд... Как правильно поступить?

аноним
но чек имеется

чек за что?

Ullla
чек за что?

за то что я им 5тыс заплатила

аноним
Боюсь, что могут в садике не отдать деньги,

а вы не бойтесь

аноним
заплатила 5тыс аванс

за что вы заплатили

вы ведь за своими деньгами идете, вот и забирайте

ma30
за что вы заплатили

вы ведь за своими деньгами идете, вот и забирайте

не могут сказать что место из за нас потеряли? Хотя у них и так там 17 чел в комнатушке...

Подскажите как лучше сделать, позвонить завтра и по тел сказать или лучше в среду приехать и рассказать и деньги забрать?

скажите тчо отдавать не будете. это аванс был или что?
услуга не коазана - деньги вернуть обязаны.

все надо решать при встрече, а не по телефону.Дела по телефону не делаются. Деньги вам обязаны вернуть.

только деньги обязательно надо забрать до 1 числа,а так я бы просто поехала сразу завтра и забрала,сказала,что передумала,а так как вы еще ни один день не ходили,значит обязаны вернуть в полном объеме и всё,что вы переживаете то тогда? ;)

jane air
скажите тчо отдавать не будете. это аванс был или что?

ага, аванс
спасибо девочки за советы! Обязательно тогда поеду заберу. чек есть. вот только не получится завтра, в среду поедим

Деньги вернуть обязаны, тем более при наличии чека ;) Смело идите и требуйте возврата. Скорее всего нужно идти к заведущей, писать заявление об отказе от садика, она отправит это в бухгалтерию и деньги вам через месяц-полтора вернутся. У нас была подобная ситуация, мы от садика отказались, деньги вернули без проблем ;)

MamaSlavika
Деньги вернуть обязаны, тем более при наличии чека Смело идите и требуйте возврата. Скорее всего нужно идти к заведущей, писать заявление об отказе от садика, она отправит это в бухгалтерию и деньги вам через месяц-полтора вернутся. У нас была подобная ситуация, мы от садика отказались, деньги вернули без проблем

так все сложно(( Надеюсь, что завтра же и отдадут деньги

Slen
так все сложно(( Надеюсь, что завтра же и отдадут деньги

Так они на вашего ребенка канцтовары. приборы, табуреты закупили уже - а вы раз, и соскакиваете. Вряд ли обрадуются. В Маленькой стране возврат взноса без проблем, но на след. месяц только. Если не стал ходить после пробных 3 дней (они бесплатны).

аноним
Сегодня нашла садик совсем рядом, немного подороже, но 10-15 ходьбы. Завтра с мужем едим посмотреть. Почитала на сайте садика, все очень устроило. Расписание, меню, занятия и тд.... А самое главное время до садика!

Вы хоть для начала сходите во второй садик, посмотрите все на месте, может вам там не понравится. Или вам без разницы, главное, что ближе к дому. Я это не в укор, просто в начале с садиком вторым опеределитесь, а вот потом уж в тот садик идите за деньгами, может в садике рядом с домом и места нет или еще что. На сайте ведь что угодно написать можно.

аноним
Договор не подписан, но чек имеется.

А чек о чем? Ну понятно, что вы деньги заплатили, но за что вы их заплатили-то? Ну вот реально чисто логически - договора с вами нет, за что вы им внесли 5 тысяч не понятно. Так что думаю, тут только на честность владельца садика нужно рассчитывать.

Tasya917
Вы хоть для начала сходите во второй садик, посмотрите все на месте, может вам там не понравится. Или вам без разницы, главное, что ближе к дому. Я это не в укор, просто в начале с садиком вторым опеределитесь, а вот потом уж в тот садик идите за деньгами, может в садике рядом с домом и места нет или еще что. На сайте ведь что угодно написать можно.

Садик съездила посмотрела и просто в восторге! Все подробно рассказали, показали. 2 раза в день школа развития, меня тож понравилось. Пришла детки сидели кушали, обед хороший. Детей всего 12, с нами 13 будет. Места оч много, просторно. Чисто, уютно. Кукольный театр, пальчиковый, музыкалить будут, педиатр смотрит, логопед (правда доп денег стоит). Вобщем мне все оч понравилось+5 мин от дома. С ребенком можно сколько угодно проводить время в садике. Он лайн наблюдение есть. Договор корректный! Дали памятку что купить нужно, для занятий...
Правда есть одно НО! Детки там старше. 2года, а нам 1,7. Оч маленькая по сравнению с ними. Они бегают, кричат. Девочка ее обнимала, заступалась))) Чтоб не обижали. НО походим, посмотрим. Может ей интересно будет с ними. Развивают их там оч хорошо, программа отличная! И по оплате удобно! Перерасчет делают. Сначала заплатим только за два дня, без обеда. А потом только за все оставшиеся дни. Сначала часть денег за садик, а за обеды отдельно в конце месяца! Можно сразу все заплатить, кому как удобно!

Tasya917
А чек о чем? Ну понятно, что вы деньги заплатили, но за что вы их заплатили-то? Ну вот реально чисто логически - договора с вами нет, за что вы им внесли 5 тысяч не понятно. Так что думаю, тут только на честность владельца садика нужно рассчитывать.

На чеке написано, что деньги берут за садик, товарный чек.

Сегодня звонила, сказали что 2 числа приходите, деньги получите.
Всем спасибо за ответы! Очень благодарна!

хотя в садике в котором была сегодня (в новом), они тоже сказали, что могут и не вернуть нам деньги.

Извините за ошибки, пишу быстро.

а что за садик? в каком районе?

умка+, уралмаш. бакинских комиссаров 95

Slen
Сегодня звонила, сказали что 2 числа приходите, деньги получите.
Всем спасибо за ответы! Очень благодарна!

Вы лучше сходите туда до 1 числа и напишите заявление с требованием вернуть вам деньги, чтобы они в вашей копии отметку сделали, что получили, а то слова по телефону ведь ничего не значат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы