Сказки в 1,5 года

Какие сказки нравятся вашим деткам в 1,5 года? Может серию книг подскажите именно для такого возраста.
Что-то не приглянулись ребенку новые купленные книги со сказками :(

Аноним
Что-то не приглянулись ребенку новые купленные книги со сказками

может читаете или рассказываете как-то не так
у меня когда Я читаю не слушают, а когда дед приходит и читает с удовольствием воспринимают

это я про одни и те же книжки говорюСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:38

Моя сказки практически не слушает. Ей стихи по душе. Барто, Маршак и т.д.

моя Репку на ура воспринимает. Стижки Барто. Длинные сказки перелистывает, когда я ей читаю-рассказываю. Думаю, всему сове время.

самы-самые простые, с повторяющимся сюжетом: Колобок, Теремок, Репка, курочка Ряба. Стихи Агнии Барто про игрушки. Русские потешки в обработке Чуковского,,Толстого, Афанасьева, Капицы.
книги с крупными картинками, без перегруза ими - а то бывает, размалюют всю страницу, поди разбери, кто там...

мой сынишка просит у всех ,чтобы рассказывали сказку про курочку рябу. нам 1,7 и он начал за курочку говорить (ко-ко), и по текстру ,яйчико упало (бух), дет и баба плачут ,он тоже начинает мордочку так мило делать жалобно!! И колобок любит, но только чтобы лиса не могла съесть колобка. А вообще сама придумываю сказки ,главное чтобы начаналось со слов жили были Дед да Баба, это условие моег осыночка!! :) ;) :)

нам тоже полтора, если читать книги как они написаны - пару страниц и тебе уже суют новую книгу, поэтому я ему эти книги пересказываю понятным ему языком, еще с юмором и жестами.... все на ура идут ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
курочка Ряба

это у нас хит, да. Сама начинает "рассказывать" (проговаривает и показывает окончания фраз)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:53

сказки только короткие слушает, о которых уже писали
а так стихи.. много стихов... разных :)
Маршак, Барто, Михалков, Токмакова, Благинина, Хармс, Заходер, Берестов, Яснов, Муха и т.д.

шпингалeтки (ex Митридат)
Колобок, Теремок, Репка, курочка Ряба

У нас тоже самые популярные это сказки. Можно их рассказывать в форме диалога с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы