Дочу трясет, может это судороги

Такая ситуация доче 2,8, вчера вечером , дело было так. Доча подошла к детскому столику, там лежал шоколад, посмотрев, что его там нет, легла на кровать, свернувшись калачиком, вся затряслась при этом говоря слова /крутится, все крутится/. Я взяла её на руки, она уткнулась в меня лицом её всю трясло, длилось это минуты 3. Была аналогичная ситуация летом на природе, доче 2 года, она упала на землю её всю трясло, пыталась поставить её на ноги, но ноги подкашивались, так же минуты 2-3. И где-то в 2,3 года ситуация повторилась дома, смотрит на ковер её всю трясёт, показывает пальцем, что там кто-то есть, так же 2-3 минуты. Не знаю, что это за приступы, судороги, думаю надо обратиться для начала к педиатруСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:16

и?

Railis
думаю надо обратиться для начала к педиатру

Бесполезно... Сразу к хорошему неврологу.

Railis
думаю надо обратиться для начала к педиатру

вы еще думаете? %)
отважная мама

Конечно к врачу нужно, думаю и к неврологу и к эпилептологу направят. Не тяните с этим, чем раньше захватите, тем быстрее и легче будет лечение.

и что в связи с этим вы хотите от форума? порядочная мама бы уже после первого приступа с падением была бы у хорошего невролога на приеме.

долго вы думали %) к неврологу, и не откладывайте.

Railis
доче 2 года,

Railis
доче 2,8

а чего вы ждёте?
к

Krotishka
неврологу и к эпилептологу

Railis

ну вот вам кто-нибудь напишет, что таки да, столкнулись, и это оказалась эпилепсия. или напишут что у них такое было, но один раз и это ребенок пошутил. Что вам это даст?

Railis
как поступить и чего опасаться в данной ситуации

врач и подскажет и расскажет, только идите к хорошему спец-ту

Это судороги.У сыны моей знакомой такое было.Дотянули до того,что он играть не мог:чуть расшалится и приступ :( Не ждите,идите к врачу и чем быстрей,тем лучше.

Railis
Как же понять хороший специалист или нет

Мама,не тупите!Вам любой,даже самый посредственный спец подтвердит,что это не есть хорошо!Пройдете обследование и получите лечение!

срочно записаться на прием к неврологу. Выбрать хорошего специалиста. Кстати, тут на гл. странице сайта невролог из УГМК Медицины Томенко, хороший специалист, задайте вопрос ей тоже.

Надо будет сделать объективные исследования и установить каков характер этих судорог. И помните, медлить в данном случае нельзя! чем раньше диагностика, тем лучше ребенку.

Railis

поднимать трубку телефона и сейчас же звонить и записываться к неврологу. За деньги, да. Например,к Шульге Ольге Львовне, в детском докторе принимает.
опасаться надо повторных приступов- каждый судорожный припадок наносит вред мозгу вашей дочери.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:36

Каждый такой приступ - это откат назад в развитии ребенка. Не медлить, а бежать к хорошему неврологу срочно.

Мамочка,ну вы меня шокируете!!! %) %) %) Это еще мягко говоря!!!Срочно бежать к неврологу,лучше платно.Советую УГМК-здоровье Томенко.У вас третий приступ,а вы спрашиваете что делать. %) %) Ужас!!!

Томенко Татьяна Рафаиловна,она и невролог и эпилептолог.Срочно бегите...

к неврологу,далее энцефолограмму(вроде так называется) головы,чтобы исключить эписиндром,если подтвердится,то тогда к эпилептологу.на консультацию в 9-ку по направлению от невроога к эпилептологу.у меня сына один раз так скрутило,я тут же вызвала скорую,нас увезли,обкололи всего.через сутки мы ушли домой,и в этот же день пошли в бонум к неврологу,тут же сделали энцефолограмму.исключили эписиндром.и теперь на учёте до 5 лет у невролога.мед отвод от прививок и прочее.на солнце долго нельзя.вообще мамо руки в ноги и вперёд.

Удачи вам!Доченьке здоровья!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы