Грудь

Дано: отучила дочь от груди в 1,9. Отлучились достаточно просто, не торопясь, весь процесс занял 3 месяца. Последними ушли ночные кормления. Но, блин. Прошло уже 10 месяцев, а дочь до сих пор тянется к груди: обнимать, если вместе спим, просто так рукой залезть, если на руки беру. При этом всем, в остальном дочь самостоятельна и во мне не нуждается: без проблем пошли в садик, может легко без меня остаться на длительное время. В общем вопрос в следующем: может быть у кого-то было то же самое? Когда пройдет? Чего делать вообще?

Моя сестра кормила до 3х лет,ровно в 3года уже решилась все-таки забрать титьку)))),сейчас дочере 4,5,и она до Сих пор при засыпании берет материну титьку в руку и засыпает,а утром просыпаясь,говорит:"титяяяя ,ты где??"))),плтрогает и в путь))).

ну моя хоть не говорит с титей, но раза два-три в день лезет рукой за пазуху... :( Думаю просто, долго ли еще этот длиться будет? почему=то была уверена, что отлучу и само пройдет, а оно уже почти год, напрягаюсь

Дык понимает она, на людях, конечно не лезет, а так, когда обнимашки, или когда вдруг спать с ней вместе придется. В остальное время она не лезет. Меня вопрос волнует, когда она ваще перестанет проявлять интерес к моей груди... Или всю жизнь? до замужа?

а вам надо, чтоб ребенок издалека церемонно раскланивался с вами и не прикасался вообще, и не нуждался в вас?

шпингалeтки (ex Митридат)

нет, церемоний издалека мне не надо ни в коем случае, я задаюсь только одним вопросом: почему ребенок фиксируется так на груди? Меня даже это не напрягает, меня больше интересует, было ли у кого-нибудь подобное и сколько времени проходит у детей, отлученных от груди, до того момента, как они о ней забывают. Праздное, скажем так, любопытство. Верещать: "Убери руки!!!" не буду, но хотя бы примерно знать, сколько будет длиться такой интерес, хотелось бы.

змеюка
Моя сестра кормила до 3х лет,ровно в 3года уже решилась все-таки забрать титьку)))),сейчас дочере 4,5,и она до Сих пор при засыпании берет материну титьку в руку и засыпает,а утром просыпаясь,говорит:"титяяяя ,ты где??")),плтрогает и в путь))). какая прелесть)

Блин Масляный
почему ребенок фиксируется так на груди? потому что это для него было большой ценностью в течении долгого времени.. да и теперь остается...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 12:41

грудь у ребенка - источнмк самых приятных воспоминаний, ощущений. Вот и стремится прикоснуться к прекрасному. Постепенно заменится на объятия. Потом просто будет подходить и утыкаться лицом, ну вот как вы - к мужу :) это разве плохо? :)

это разве плохо?

Это просто отлично, я ж ее люблю, и обниматься люблю с ней. Есть правда некоторое ощущение, что что-то здесь не то, потому и задумалась. Вообще, конечно, я могу переключить ее внимание, например, предложить засыпать не держась за грудь, а обнимая руку (потому что неудобно лежать и не иметь возможности повернуться, за грудь жеж держутся ), она вполне себе щекой на руке засыпает. Ну да пусть держится, не жалко, канеш. Грю же, вопрос только в сроках, как долго ребенок забывает о том что грудь - наше все, да и то не вопрос, а любопытство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы