Игра-конструктор на магнитах в дорогу (сделай сам =)

Нам предстоит 6-часовой перелет на отдых (ребенку 1,8), в свете местами печального опыта предыдущего такого же путешествия (ребенку было 1,4) я сделала вывод - нужно с собой что-то компактное, что не жалко потерять, что-то многофункциональное и соответствующее его интересам на данный момент =) (мультики долго не смотрит, кучу книг с собой в салон брать - не вариант)
Увы, готовой такой игрушки я придумать не смогла (ну кроме планшетников). Пришлось "изобретать" свою - магнитный "конструктор" из картона.

Можно придумывать небольшие истории, тут же их иллюстрировать, ребенок сам будет выстраивать картинку ( с вашей помощью)... У меня в арсенале пока -

Колобок со всеми зайками и лисичками... погодные явления (дождик еще надо сделать =) над лесом... домик - можно собрать самому. Сделать высоким или низким (окно нарисовала, не подумав, не надо было занавески делать =) Собака кошку загнала на забор =) а птичка с крыши улетела подальше, на дерево... =)

Мне еще нужно наделать много картонных кружочков разноцветных пестрых (лялец обожает все круглое, будет в восторге), и на более старших детей можно делать игру - аналог китайских (я только китайские такие видела) медведей или человечков, когда нужно подобрать предметы гардероба по цвету или стилю. Мне не нравится китайское исполнение, хоть там и прочнее, деревянное, но я уж лучше попыхчу несколько вечеров и сделаю, как нужно мне.

Ну естественно, нужно играть под присмотром, игра не для жевания, там картон, акриловые краски, лак для прочности некой (и чтобы картинки не были липковатыми). Магниты - с таких вот наборов. Я разрезала рамку, отклеила пенный материал, и на клей "Момент" наклеила полоски. Вот так.

Сереге интересно. Может, кому еще пригодится идея =)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 23:07

Stray Cat

Вы просто молодцы!!!!! Так здорово получилось!!!

MarinaSY

=) спасибо!

игра на магнитах выпускают еще в украине, там магнитик прилеплен к картонной картинке. Стоит совсем недорого.

Просто супер. Когда мама для ребенка делает что то своими руками это здорово. Вы молодец. Я тут тоже думала сделать мягкие по такому же принципу но на липучках потому что на магнитах подумала замучаюсь. А на что фигурки липнут? Это магн.доска?

Я еще своему сделала кармашки (просто на формате а4 1 карман и листы скотчем скрепила). Делается быстро. Но у меня полно всяких вырезаных картинок. Вот мы их то по цветам сортируем, то кошек в один собак в другой. Правда терпения на долго не хватает и мой пытается вытащить то что сложил и рвет все

а вы сами рисовали все да? блин мне кажется я так не смогу нарисовать

Летний дождь
в украине

вообще молодцы. Я такие еще нашла в одном питерском инет-магазе. Ну и еще есть у Дракоши игры на магнитах. Веселая рыбалка, про машинки, и животные (такие у меня есть). Но там они маленькие такие... и плоские. Сыну пока неудобно ими играть. Эти легко захватываются.

LionMOTHER
Это магн.доска?

Да, небольшой дорожный вариант. =) На липучках есть ковролиновые конструкторы, стоят в районе 500 руб, насколько помню, мне нравится очень. Сами фигурки плотные, самая б так не сделала =)

LionMOTHER
Вот мы их то по цветам сортируем, то кошек в один собак в другой

О, клево. Мой пока сортировкой не ахти как увлечен. Больше разбрасывает тоже. но вода камень точит =)

LionMOTHER
сами рисовали

Конечно, по-моему, вообще детсадовский уровень, не? Я за красоту не заморачивалась, все равно конструктор такой... Одноразовый.

PAlya

www.rustoys.ru/toys/describe.html вот такие ищите =) Пирамида открытий.
Ваша ссылка классная, я вот как раз подобным образом и буду играть (сейчас не предлагаю, чтобы не привык =). Надо еще деталей наделать. Надо много всего, прямо кол-во того, что надо сделать, стремится к бесконечности =) Со всеми лягушатами-поросятами =)

Спасибо Вам =)

Stray Cat
Мой пока сортировкой не ахти как увлечен.

так и моего на 5 минут хватает, благо бумагу не жалко и скотч

Stray Cat
вообще детсадовский уровень,

я и так не умею ну разве что срисовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы