Отказывается от мяса, что делать?

Добрый вечер всем!!! Дочери 1,2 почти)) до прошлой недели была на ГВ, сейчас на смеси. Ест очень плохо и в основном только: кашки, творог, фрукты - овощи, пюрешки и бульон. Но!! мясо не ест ни в каком виде. Если пюре, то съедает 3-4 ложки и вякает ,если размятые котлеты, то тоже не больше!!! Как приучить ребенка к мясной пище, посоветуйте какие-нибудь рецепты или сорта мяса

rommashka
Как приучить ребенка к мясной пище

Зачем?

в кашку подмешивайте

alita
Зачем?

+++++

Кашу ест охотно, НО если я туда подмешиваю, ну, например, фрукты или еще что-нибудь то откажется.
Как зачем?? Гемоглобин снижен, ребенок не получает достаточно белка. Раньше были на ГВ - я меньше переживала, теперь вот на смеси(((Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:52

В возрасте 1,2 вполне достаточно 3-4 ложек мясо. И вы его отдельно что ли даете? У меня дочь всегда с овощами его ест или в супе, может просто так только маленький кусочек съесть.

Какая знакомая ситуация...Моя до 2х лет не ела тоже ни в каком виде,и сейчас до сих пор иногда отказывается от гуляша допустим...Котлеты очен любит сейчас кушает всегда..Что я только не пробовала,как только не готовила-так ничего и не добилась..Но вот с 2х лет привалило нам счастье..рада была очень :) Так что подождите немного,возможно скоро тоже начнет сам кушать

rommashka
Гемоглобин снижен

мясо не поможет.

rommashka
ребенок не получает достаточно белка

с чего вы так решили? молочное же ест, каши ест.

Не насилуйте ребенка. Дети лучше знают что им нужно. Это уже потом все в голове перемешивается и в более старшем возрасте начинают есть всякую гадость

rommashka
Гемоглобин снижен, ребенок не получает достаточно белка

Смесь достаточно сбалансирована - это во-первых. Вот-вторых, от того количества мяса, который может съесть годовалый ребенок ни гемоглобин не вырастет, ни белка в рационе не прибавится.
4 ложки съедает - отлично. Отстаньте от ребенка. У него и так стресс в связи с отказом от груди - и вы еще тут со своими кулинарными изысками.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:56

у меня до 2 лет мясом плевался,сейчас 3года тоже охотно ест его

вы меня немного успокоили :)

ни кого не слушайте, мясо ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО! необходимо! хотите идиота вырастить? в прямом смысле.
без белка и животного жира мозг и нервная система не полноценно развиваются, мембрана клеток- из белка и липидов, и все клеточные структуры, оболочки мозга и нервные волокна , везде необходим животный белок и жир, иммунитет и гормоны- тоже белок и жир...
обманывать, куда можно подмешивать, мой говядину в цельном виде не ест- кручу, есть рыба, курица, действительно можно ребенку впихнуть 3столовые ложки мяса, на 1кг веса надо минимум 1гр, усвоенного белка , уж 30гр (ну это с учетом что не все усвоится) можно заставить съесть

предложите рыбу ;)

whit cat

ну да ну да В Индии сплошные идиоты. Веганы они тоже слабоумные дооо.
Вы ХХХ то не говорите.

Мой сын очень долго не ел мясо совсем. Лет до 5-6 точно. В садике совсем не ел, потом начал сосиски есть ( не скажу что это мясо) И сейчас редко ест. Нормальный ребенок,учится хорошо.

Мой тоже не ест, уже 6 лет, обмануть-подмешать невозможно было и раньше, сейчас тем более

whit cat
без белка и животного жира мозг и нервная система не полноценно развиваются,

творог-сыр-рыба-яйца не подходят в качестве источников животного жира и белка?

rommashka
ребенок не получает достаточно белка

стручковая фасоль- белок растительного происхождения.
Предложите как альтернативу.
В общем, думаю просто время не пришло у вашего малыша.
У нас как грянуло, так фразы появились..."мама, мяска бы.."

whit cat

какой бред.
у вас сейчас основная еда все равно смесь, плюс

kvetek
творог-сыр-рыба-яйца

и достаточно будет. предлагайте периодически, не настаивая.
и вообще, мне одной кажется, что 3-4 ложки в таком возрасте это дофига?

kvetek
творог-сыр-рыба-яйца не подходят в качестве источников животного жира и белка?

Подходят но их не хватает..Такая же история была,гемоглобин повысился только когда ребенок начал кушать мясо..

у меня дочка до садика мясо не признавала, а потом начала есть.
Хотя дома вообще под настроение ест. мясо мало. Любит яйца, а вот молочку почти не едим - нельзя из-за аллергии
хотя планирую пойти сдать анализы, может, что-то уже разрешат вводить, надеюсь, наснижение аллергической реакции)

У меня дети молочное ,кроме молока, вообще не едят ни в каком виде (просто рвёт и все).Старший (7 лет) вообще вегетарианец (практически с 2-х лет) , так сам и говорит - я вегетарианец.Ни мясо ,ни рыбу, ни куру не ест и ничего. Я устала бороться ,видимо организм сам знает , что ему надо. Пьют много молока - покупаем по 3 литра в день, каши варим на молоке. А по поводу развития - развивается нормально, буквы в 3 года знал,читал и писал в 4, сейчас читает взрослые книги. Я считаю не надо настаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы