Повторение одного и того же до бесконечности...

Ребенку почти 2 года. В последнее время такая манера появилась - сообщать о чем-то и повторять это раз 50, пока не оборвешь. Например "баба устала". баба устала, баба устала, баба устала...
Причем все реагируют на сообщение, то есть, поддакивают, комментируют, удивляются (не то чтобы ребенок достучаться до нас не может, не, мы поддерживаем разговор)
но в 50й раз уже хочется переключить "программу".Это норма? Сколько это длится?

у нас тоже было, прошло, логопед сказала, что это нормально. Сейчас любит повторять посление слоги, например:" мама, я хочу купаться-тться-ться-ться..."
Так прикольно!

У меня дочери 2,1, и примерно такая же ситуация :) одно и тоже может повторять раз по 20. Стараюсь, отвечать. Когда совсем надоедает, говорю, что хватит, я уже все поняла. Но не кричу, не ругаю, думаю, что это очередной этап разития :)

Да у нас также делал, когда особенно его что-то удивляло! Еще долго повторял "Мама, смотри", "Мама, смотри", щас уже почти нет этого.

а примерно сколько длится-то?

у нас также! пока не ответишь, не отстанет!

моей 1,8 говорит :
деда-да
баба-ба
Даша-ша
...как бы слоги последние у всех слов повторяет , забавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы