Тема закрыта

Причина: 0

помогите ответить ребенку

апаю про почему. помогите ответить!

1. почему картошка варится дольше яиц
  2. как по-английски поильник? (в словаре не нашла)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 19:31

мама, почему нельзя....? на любой мой ответ будет - почему? меня научили после нескольких таких ответов одинаковых сказать - я ж тебе уже говорила, он - а я забыл... -А сколько раз я тебе уже обяъснила? Зачем я тебе еще буду говорить, если ты все-равно забудешь...

А я спрашиваю : "И правда почему?" И он начинает мне рассказывать.

нет, с мои не проходит, начинает тока проходить, раньше ответ был - не знаю, хотя прекрасно знает...
Особенно, если чужие спрашивают - как в ладушки играть? - не знаю...

дама в зеленом платье
мама, давай дашу смотреть, почему нет?

вово :))) у нас тож самое :))) Приходим в магазин, мой шопоман ходит, берет все подряд и спрашивает: "мама, а почему мне это нельзя купить?" :)))))

апаю про почему. помогите ответить!

1. почему картошка варится дольше яиц
  2. как по-английски поильник? (в словаре не нашла)

дама в зеленом платье
как по-английски поильник?

pap-boat

Нам психолог советовала спрашивать: А ты сама как думаешь, почему? и только потом самой отвечать.
Я раньше не спрашивала и отвечала, а у нее на все свое отличное от моего мнение.
Я стараюсь свое не навязывать уже.

S-Ulia
pap-boat

спасибо!

Барвинок
А ты сама как думаешь, почему?

моя не задумываясь говорит "не знаю" и дальше с вопросом.

Яйца - это белок. А картофель - это крахмал.
Белок сворачивается ( можно показать на примере вливания яйца в зеленные щи и наглядно и вкусно),
А крахмар вариться - другая химическая реакция. (можно показать на примере киселя - и что будет если не разведенный в холодной воде бросить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы