Вписание ребенка в паспорт мамы + доп.вопросы

Скажите, пожалуйста, каков порядок вписания ребенка в паспорт мамы? Где это делается в Октябрьском районе? И самое главное - нужно ли чтобы ребенок был зарегистрирован по месту жительства для того, чтобы его вписали в мамин паспорт? И каким образом сейчас подтверждают гражданство ребенка при получении загранпаспорта (раньше был какой-то ужасный ужас с получением вкладыша в ФМСе, сейчас также?)?
А то у меня маленький непрописанный и невписанный человек живет, а надо бы это исправить)))

Сначала нужно прописать. Вкладыша уже не надо. Он нужен только детям, рожденным до 2000 (вроде) года. Прописку поставят штамп в свидетельство о рождении.

На св-во о рождении ничего ставить нельзя! О прописке ребенка выдают отдельный листик "Св-во №_ о регистрации по месту жительства".
Вписывают ребенка в паспорта родителей в Центре по приему и оформлению документов для регистрации граждан по месту жительства, Октябрьского района (адрес в дубль посм).
А вот дб ребенок прописан или нет перед тем как его вписывают в паспорта точно не скажу, при мне подобный вопрос задала одна женщина, ответили, что впишут только прописанного ребенка, опять же на форуме многие утверждают, что ребенок не прописан, но в паспорт занесен.

У нас в паспортном столе попросили

Александрит
"Св-во №_ о регистрации по месту жительства".

на св-во о рождении с обратной стороны ставят штамп гражданства РФ

Sokel

при подтверждении гражданства ребенка в ФМС

Александрит
что ребенок не прописан, но в паспорт занесен.

у меня так. Дитю уже больше года. Но мы Ростове нД.

Спасибо большое всем ответившим!

Вот по поводу этого

Sokel

Vicha
при подтверждении гражданства ребенка в ФМС

я нашла УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13.04.2011 года, в соответствии с которым указано: "Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);"
Вот у нас как раз в свидетельстве есть гражданство обоих родителей, поэтому, видимо, нам гражданство подтверждать не надо.

а вот это самый интересный вопрос

Александрит
А вот дб ребенок прописан или нет перед тем как его вписывают в паспорта точно не скажу, при мне подобный вопрос задала одна женщина, ответили, что впишут только прописанного ребенка, опять же на форуме многие утверждают, что ребенок не прописан, но в паспорт занесен.

потому что я, честно сказать, прописывать сына не хочу, потому что воюю с ТСЖ по поводу тарифов, а платить еще больше с незаконными тарифами уж совсем не охота.
Поэтому если кто-то скажет наверняка, нужна ли прописка для внесения в паспорт, буду очень признательна. В идеале еще со ссылкой на какой-нить нормативный акт

У нас без прописки в паспорт родителям заносят (но это в ХМАО-Югре). Я, что первого родила сделали свидетельство о рождении и сразу в паспорт к нам вписали (буквально через месяц после рождения) и второго также)

Может конечно с 2010 года что-то и изменилось. Но я тогда без всякой прописки детей пришла в УФМС Верх=Исетского района, отдала свидетельства о рождении лдетей и мне их вписали в паспорт, мужу детей вписали в паспорт при обмене паспорта (он по ворзасту менял), до этого у него только старшая была вписана, когда менял, то вписали и младшую. Про прописку детей никто не упоминал

аноним
нужно ли чтобы ребенок был зарегистрирован по месту жительства

лелька-мамка
Сначала нужно прописать

не ваша правда! мне вписали даже не спросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы