ребенок психует постоянно((((

как исправить его поведения??? как себя вести???
упала игрушка-орет...а слез нет!!! что то не сделала я ОРЕТ!!!
и только мама должна одевать, гулят,ь кормить, играть и т.д.
нам 2,4 года
может к врачу обратиться?

наслаждайтесь пока, скоро подростковый период начнётся

нам почти 2 у нас так после больницы, может какой стресс был?

он вами манипулирует похоже, не поддавайтесь ему ;)

olga8509
упала игрушка-орет...а слез нет!!! что то не сделала я ОРЕТ!!!

Так же бывает периодически,как заорет,я думаю ну все,свалился или наделал что нибудь,аж сердце в пятки уходит %) Перестала реагировать,говорю ну пореви раз повод есть,а если нет,то успокаивайся,сначала еще больше кричать начинал,а сейчас вообще перестал по ерунде :) Сыну 2,6.

Не кидайтесь выполнять его желания по первому писку. Объясните, что он может сделать это сам(поднять игрушку, одеть шапку и т.д.
Сначала ору будет, но если поймет, что ничего не добъешься, то будет делать сам.

К неврапотологу сходите. Такие психи могут быть результатом внутричерепного давления: ребенку дискомфортно и он не находит другого способа проявить это

моя такая же...

Кофе с корицей
Перестала реагировать,говорю ну пореви раз повод есть,а если нет,то успокаивайся

от такого вообще визг до потолка :(

Кофе с корицей
ейчас вообще перестал по ерунде

долго переставал?

Горянка
Не кидайтесь выполнять его желания по первому писку. Объясните, что он может сделать это сам(поднять игрушку, одеть шапку и т.д.

+++
Не просите его успокоиться, или перестать орать, просто ровно говорите: "У тебя трактор упал? Так вот же он, поднимай, чтобы не потерялся..." Если продолжает орать, можно подойти, присесть и предложить еще раз поднять и т.д. На крайняк предложить поднять вместе. Слова, типа: чего орешь, не кричи, что случилось, почему ты так орешь, ты что не можешь сам поднять и т.п. НЕ ПРОИЗНОСИТЬ. Они не помогут, а только еще больше разозлят малыша.

Женский пол
Не просите его успокоиться

Наоборот спокойно сказать"Успокаивайся и расскажи что случилось?Что то болит?Что то хочешь?Если все хорошо,тогда переставай кричать))Скажи мне если что то случилось и я тебе помогу...Не кричи просто так..!

Nataletochka
долго переставал?

Может месяц где-то ;)

Найдите в инете Няня спешит на помощь передачи, если надо в личку кину ссылки, посмотрите, многое поймете

Кофе с корицей
Наоборот спокойно сказать"Успокаивайся и расскажи что случилось?Что то болит?Что то хочешь?Если все хорошо,тогда переставай кричать))Скажи мне если что то случилось и я тебе помогу...Не кричи просто так..!

Не согласна. Мною проверено, когда говоришь что НАДО делать (не кричать, успокоиться и пр.) - наоборот. К тому же если ребенок еще не умеет говорить, что он расскажет/ответит? Он в ответ только будет орать или дальше упираться...
Мне вот эти книги сильно помогают:
Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
"Общаться с ребенком. Как?" - Гиппенрейтер Ю.Б.
"Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
Отлично работает на моем малыше и на моей крестнице 4-х лет, и на моей второй крестнице 6-ти лет (их мамы умнички пользуют эту лит-ру по полной, и никаких психов, киданий, истерик, обид и пр.). :P Рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 23:30

LionMOTHER
Найдите в инете Няня спешит на помощь передачи, если надо в личку кину ссылки, посмотрите, многое поймете

+++ отличные передачки :)

Женский пол
К тому же если ребенок еще не умеет говорить, что он расскажет/ответит?

да,действительно,об этом что то не подумала Привыкла что мне отвечает на все мои вопросы :)

olga8509
может к врачу обратиться?

книжек почитать ;)

Женский пол
"Общаться с ребенком. Как?" - Гиппенрейтер Ю.Б.
"Продолжаем общаться с ребёнком так" -

вот эти мне не понравились. все в кучу - никакой системы

Женский пол
Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

эта лежит в очереди - не прочитала пока

пока читаю "Правила родителей" - неплохо, но тоже просто тезисы

моя любимая "Дети с небес" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы