посоветуйте про садик

мне рожать через месяц,старшему сейчас 1,9.есть возможность отдать в садик.свекровь настаивает на садике,т.к.трудно будет с двумя дома сидеть,а моя мама и педиатр против,т.к.начнет болеть и ляльку заражать.подскажите как действительно будет лучше?уже всю голову сломала :j_0013: муж говорит делай как считаешь нужным.

будет конечно тяжело с двумя но считаю, что

принцессапромокашка
мама и педиатр

правильно говорят

принцессапромокашка
.начнет болеть и ляльку заражать

Болеть начнет, ляльку заражать будет. Да еще как малыш оценит "совпадение": лялька появилась и его в садик тут же отдали? Зовите бабушек на помощь.

Luna08
"совпадение": лялька появилась и его в садик тут же отдали?

да,точно,даже не подумала об этом.

Luna08
Зовите бабушек на помощь.

+++Либо няню-помощницу,хотя бы на несколько часов в день!! ;)

первый год в садике большинство детей болеют.
Тепрь почувствуйте разницу:

• сидеть дома с двумя здоровыми
  • сидеть дома с двумя больными

У моих разница 1,3. Отдали в садик старшую в 1,7 болели сильно, заражали ляльку, в итоге поняла, что намного проще, когда двое здоровых, и водить перестали. Учитесь на чужих ошибках, не отдавайте пока в садик. У ваших разница хорошая будет, справитесь ;) :)

А потом что, не будет заражать второго??? Или Вы планируете сидеть со вторым до 3 и с первым до 5?? А скоро у них режимы разные будут и что тогда? У меня примерно такая же разница и я отдала в сад. НО все индивидуально, если первый ребенок крепкий и частота болезней в рамках приличия, лучше в сад, если два дня ходите и потом три недели на больничном все вместе, тогда действительно не стоит.

Luna08
как малыш оценит "совпадение": лялька появилась и его в садик тут же отдали?

sunbeamm
няню-помощницу,хотя бы на несколько часов в день!!

считаю такое правильно. Не появится ревность у малыша? От него "избавились", а себе завели любимца, которого на руках таскают часто и т.д.

как вариант на полдня коллектив. та же ШР. и сад.
не факто что прям сильно будет болеть.
моя подруга трехлетку отдала на полдня. младшая более не намного чаще остальных деток.

У моих разница 2.3. Отдала перед родами за 2 месяца старшего в садик, ни разу не пожалела, болел частенько, сидели дома, но младшего как то проносит, не заражается. Мне с двумя было тяжело бы, толком ничего не сделать, все работают, муж на севере постоянно.А в садике все по режиму, да и старшему скучно было бы, он очень активный, с детьми ему надо играть постоянно, а младшему тишина нужна была и мама постоянно рядом, так что я не задумываясь отдала своего в сад.

Verochka1984
перед родами за 2 месяца старшего в садик

Это нормально. У ребенка есть время привыкнуть к саду, без "постороннего ребенка" дома. А так - мама родила, и его тут же в сад - он не поймет этого! Либо заранее, либо няню нанять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы