Зондирование слезного канала после года...кто делал?

интересует как всё прошло.,до года у нас с этим проблем не было,2 месяца назад началось,постоянно слеза течет на улице,сходили в микрохирургию,надо лора пройти если по его части всё гуд предлагают зондирование под общим наркозом, вообщем может кто то сталкивался хотелось бы послушать

Djonny17
сходили в микрохирургию

а вам там на приеме пробы делали на проходимость канала?и что вообще сказали- однозначно операция даже при том, что у вас только слеза течет на улице, слизистых выделений нет?
нам давали направление на операцию в МНТК в декабре 2011, вставали в очередь,(2,5месяца) но пока стояли все прошло, как и не было, мы отказались.А 3 дня назад глаз опять вдруг заслезился и появился гной(3,5 месяца не было абс ничего)..на ровном месте..ни насморка ..ничего не было до этого.
а вообще меня вот лично пугает общий наркоз масочный с интубацией:(...Не знаю что и делать...( но у нас было зондирование в 3,5месяца в бонуме и 5 месяцев после этого все отлично было).
а вообще здесь поиском находила темы про зондирования по общим в МНТК.После него проблем с глазками ни у кого не было (вроде) как...Смущает то, как наркоз может сказаться...
Невролог на мой вопрос сказала, что "будем потом лечить последствия, если будут"Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 15:18

у нас была непроходимость, зондирование делали когда ребенок маленьким был...после этого все хорошо, но! на улице слеза из глаза течет и врач нам объяснил, что слезный канал очень узенький, и это с возрастом пройдет :)

Berry1980
а вам там на приеме пробы делали на проходимость канала?и что вообще сказали- однозначно операция даже при том, что у вас только слеза течет на улице, слизистых выделений нет?

никакие пробы не делали, записали на повторный прием после ЛОРа,слеза только на улице,но своей лупой они видят что и в помещении глаз мокрый (я этого не вижу). что такое слизистые выделения? :=-O:

Djonny17
слизистые выделения

ну гной, то есть в слезном мешке при непроходимости канала слеза застаивается и размножаются бактерии- отсюда гной.

Djonny17
врач нам объяснил, что слезный канал очень узенький, и это с возрастом пройдет

вот нам тоже Васильева из Династии так объяснила, что канал узкий и надо ждать 2-3 лет,и что периодически может канал становиться менее проходимым и слеза застаивается.
при слезотечении просто я бы не пошла на операцию точно.
Нам вообще в приватной беседе хирург из МНТК сказал, что он бы своему ребенку не стал делать операцию под общим наркозом до 3х лет.Типа ждите...

Лучистая звезда
что слезный канал очень узенький, и это с возрастом пройдет

а вот нам сегодня в микрохирургии сказали что не пройдет и чем раньше тем лучше :(

Djonny17
и чем раньше тем лучше

хм..а чем они это мотивировали?
вообще, врачам проще всего на операцию отправить, конечно :( ...а решать то маме
у меня вот вся родня против операции...тем более после такого совета хирурга, о котором я выше писала...

Berry1980
ну гной, то есть в слезном мешке при непроходимости канала слеза застаивается и размножаются бактерии- отсюда гной.

да но только когда слеза бежит вместе с ней и белое что то выходит

Berry1980
чем они это мотивировали?

обо всём подробно расспрошу на следующем приеме когда к лору уже сходим

Berry1980
а вам там на приеме пробы делали на проходимость канала?

а что за пробы?как их делают?

Berry1980
канал узкий и надо ждать 2-3 лет,и что периодически может канал становиться менее проходимым и слеза застаивается блин не знаю даже что делать,у меня маме 55 лет и до сих пор канал не расширился тоже слеза постоянно течет

про пробу из инета
Для уточнения диагноза проводят колларголовую пробу (проба Веста). В глаза закапывается 1 капля 3 % раствора колларгола (красящее вещество). Предварительно в полость носа вставляется ватный фитилек. Появление красящего вещества на фитильке через 5 минут после закапывания, оценивается как положительная проба. Пробу считают замедленной при обнаружении краски в носу через 6-20 минут и отрицательной позже 20 минут. Пробу также можно считать положительной, если после закапывания колларгола произошло просветление конъюнктивы глазного яблока в течении 3-х минут. Отрицательный результат слезно-носовой пробы указывает на нарушение проводимости в слезоотводящей системе, но не определяет уровень и характер поражения, поэтому необходима консультация ЛОР-врача, т.к. канал – слезно-носовой, так если у ребенка насморк, слизистая слезных путей отекает, просвет суживается и затрудняется отток слезы.

мы у ЛОра были в конце января с отитом и насморком, но в тот момент у неё вообще никаких признаков не было, что Лор и отметила, что совершенно нормальный глаз.ПРо нос сказала, что слизистая у неё бледная- похоже на признак аллергичности.( но при этом у дочери никогда не было сыпи или чего то такого на к-либо еду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы